Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Хачапури со шпинатом

12320

0

95

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

284 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

26,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 78,3 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

837 мкг

900 мкг

19.8

15.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.4

4.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

12.3

9.6

Витамин В4

91.1 мг

500 мг

3.9

3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.9

3.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.5

3.5

Витамин В9

110.7 мкг

400 мкг

5.9

4.6

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

17.3

13.6

Витамин С

28.6 мкг

90 мкг

6.7

5.3

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

2.3

1.8

Витамин E

19.8 мг

15 мг

28.1

22

Биотин

3.3 мг

50 мг

1.4

1.1

Витамин К

241.5 мкг

120 мкг

42.8

33.5

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

14

10.9

Калий

729.2 мг

2500 мг

6.2

4.9

Кальций

1074.7 мг

1000 мг

22.9

17.9

Кремний

31.3 мг

30 мг

22.2

17.4

Магний

118.1 мг

400 мг

6.3

4.9

Натрий

1722.5 мг

1300 мг

28.2

22.1

Сера

139.3 мг

500 мг

5.9

4.6

Фосфор

815.1 мг

800 мг

21.7

17

Хлор

1651.5 мг

2300 мг

15.3

12

Алюминий

1542.7 мкг

30 мкг

1094.1

857

Железо

9.5 мг

18 мг

11.3

8.8

Йод

10.7 мкг

150 мкг

1.5

1.2

Кобальт

4 мкг

10 мкг

8.6

6.7

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

13.5

10.6

Медь

172 мкг

1000 мкг

3.7

2.9

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

9.4 мкг

200 мкг

1

0.8

Селен

9.1 мкг

55 мкг

3.5

2.8

Фтор

59.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

5.5 мкг

50 мкг

2.3

1.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.7

2.1

Бор

71.2 мкг

1200 мкг

1.3

1

Ванадий

131.7 мкг

20 мкг

140.1

109.7

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

7.4

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури со шпинатом
Рецепт хачапури со шпинатом вкусен! В первую очередь необходимо разморозить слоеное тесто. Затем промываем шпинат под струей проточной воды и шинкуем его.
2
Хачапури со шпинатом
Сыр натираем на терке.
3
Хачапури со шпинатом
Раскатываем тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. У нас должна получиться большая лепешка.
4
Хачапури со шпинатом
В центр этой лепешки выкладываем половину натертого сыра.
5
Хачапури со шпинатом
Следующим слоем выкладываем порубленный шпинат.
6
Хачапури со шпинатом
Далее на шпинат кладем оставшуюся часть тертого сыра.
7
Хачапури со шпинатом
Края лепешки поднимаем и защипываем.
8
Хачапури со шпинатом
Затем проходимся по лепешке скалкой для того, чтобы наше блюдо стало более плоским.
9
Хачапури со шпинатом
Отправляем хачапури в духовку и выпекаем при 250 градусах в течении десяти минут.
10
Хачапури со шпинатом
Блюдо готово к подаче.

Оценить хачапури со шпинатом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури со шпинатом

Шаг 1 из 10

Рецепт хачапури со шпинатом вкусен! В первую очередь необходимо разморозить слоеное тесто. Затем промываем шпинат под струей проточной воды и шинкуем его.
Хачапури со шпинатом

Шаг 2 из 10

Сыр натираем на терке.
Хачапури со шпинатом

Шаг 3 из 10

Раскатываем тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. У нас должна получиться большая лепешка.
Хачапури со шпинатом

Шаг 4 из 10

В центр этой лепешки выкладываем половину натертого сыра.
Хачапури со шпинатом

Шаг 5 из 10

Следующим слоем выкладываем порубленный шпинат.
Хачапури со шпинатом

Шаг 6 из 10

Далее на шпинат кладем оставшуюся часть тертого сыра.
Хачапури со шпинатом

Шаг 7 из 10

Края лепешки поднимаем и защипываем.
Хачапури со шпинатом

Шаг 8 из 10

Затем проходимся по лепешке скалкой для того, чтобы наше блюдо стало более плоским.
Хачапури со шпинатом

Шаг 9 из 10

Отправляем хачапури в духовку и выпекаем при 250 градусах в течении десяти минут.
Хачапури со шпинатом

Шаг 10 из 10

Блюдо готово к подаче.

Сообщить об ошибке