Что готовим?
Окрошка

Хачапури со шпинатом

0
11470

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 284 ккал 1337 ккал 223 ккал
Белки 10,1 гр. 47,3 гр. 7,9 гр.
Жиры 16,5 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы 23,6 гр. 111,0 гр. 18,5 гр.
Вода 26,4 гр. 124,0 гр. 20,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Хачапури со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 837 мкг 900 мкг 19.8 15.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.4 4.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.3 9.6
Витамин В4 91.1 мг 500 мг 3.9 3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.9 3.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.5 3.5
Витамин В9 110.7 мкг 400 мкг 5.9 4.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 17.3 13.6
Витамин С 28.6 мкг 90 мкг 6.7 5.3
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 2.3 1.8
Витамин E 19.8 мг 15 мг 28.1 22
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.4 1.1
Витамин К 241.5 мкг 120 мкг 42.8 33.5
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 14 10.9
Калий 729.2 мг 2500 мг 6.2 4.9
Кальций 1074.7 мг 1000 мг 22.9 17.9
Кремний 31.3 мг 30 мг 22.2 17.4
Магний 118.1 мг 400 мг 6.3 4.9
Натрий 1722.5 мг 1300 мг 28.2 22.1
Сера 139.3 мг 500 мг 5.9 4.6
Фосфор 815.1 мг 800 мг 21.7 17
Хлор 1651.5 мг 2300 мг 15.3 12
Алюминий 1542.7 мкг 30 мкг 1094.1 857
Железо 9.5 мг 18 мг 11.3 8.8
Йод 10.7 мкг 150 мкг 1.5 1.2
Кобальт 4 мкг 10 мкг 8.6 6.7
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 13.5 10.6
Медь 172 мкг 1000 мкг 3.7 2.9
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 9.4 мкг 200 мкг 1 0.8
Селен 9.1 мкг 55 мкг 3.5 2.8
Фтор 59.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.3 1.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.7 2.1
Бор 71.2 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 131.7 мкг 20 мкг 140.1 109.7
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 7.4 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хачапури со шпинатом
Рецепт хачапури со шпинатом вкусен! В первую очередь необходимо разморозить слоеное тесто. Затем промываем шпинат под струей проточной воды и шинкуем его.
шаг 2 из 10
Хачапури со шпинатом
Сыр натираем на терке.
шаг 3 из 10
Хачапури со шпинатом
Раскатываем тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. У нас должна получиться большая лепешка.
шаг 4 из 10
Хачапури со шпинатом
В центр этой лепешки выкладываем половину натертого сыра.
шаг 5 из 10
Хачапури со шпинатом
Следующим слоем выкладываем порубленный шпинат.
шаг 6 из 10
Хачапури со шпинатом
Далее на шпинат кладем оставшуюся часть тертого сыра.
шаг 7 из 10
Хачапури со шпинатом
Края лепешки поднимаем и защипываем.
шаг 8 из 10
Хачапури со шпинатом
Затем проходимся по лепешке скалкой для того, чтобы наше блюдо стало более плоским.
шаг 9 из 10
Хачапури со шпинатом
Отправляем хачапури в духовку и выпекаем при 250 градусах в течении десяти минут.
шаг 10 из 10
Хачапури со шпинатом
Блюдо готово к подаче.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *