Что готовим?
Окрошка

Настоящее хачапури по-аджарски

0
38759

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 377 ккал 6072 ккал 1518 ккал
Белки 9,7 гр. 156,1 гр. 39,0 гр.
Жиры 28,6 гр. 460,1 гр. 115,0 гр.
Углеводы 19,6 гр. 315,6 гр. 78,9 гр.
Вода 37,0 гр. 594,6 гр. 148,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Настоящее хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1991.6 мкг 900 мкг 13.8 55.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9.6 38.6
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 21.1 84.7
Витамин В4 1076.4 мг 500 мг 13.4 53.8
Витамин В5 9 мг 5 мг 11.1 44.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 11.5 46.4
Витамин В9 326.3 мкг 400 мкг 5.1 20.4
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 20.1 80.8
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 11.3 мкг 10 мкг 7.1 28.4
Витамин E 115.8 мг 15 мг 48 193.1
Биотин 76.8 мг 50 мг 9.5 38.4
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 1 3.8
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 12.7 51.1
Калий 2487.4 мг 2500 мг 6.2 24.9
Кальций 3412.5 мг 1000 мг 21.2 85.3
Кремний 16 мг 30 мг 3.3 13.3
Магний 625.9 мг 400 мг 9.7 39.1
Натрий 9823.3 мг 1300 мг 47 188.9
Сера 887.1 мг 500 мг 11 44.4
Фосфор 2941.3 мг 800 мг 22.9 91.9
Хлор 6565.3 мг 2300 мг 17.7 71.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 23.9 мг 18 мг 8.2 33.2
Йод 72.4 мкг 150 мкг 3 12.1
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 25.4 102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.6 34.7
Медь 729.5 мкг 1000 мкг 4.5 18.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162.9 мкг 55 мкг 18.4 74
Фтор 270.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 22 мкг 50 мкг 2.7 11
Цинк 14 мг 12 мг 7.2 29.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.8 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 111.9 450
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 7.2 29.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Приступим к готовке рецепта настоящего хачапури по-аджарски. Разбавьте молоко водой и прогрейте эту массу чуть сильнее, чем комнатная температура. Всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
шаг 2 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Далее добавьте подсолнечное масло, соль и яйцо, перемешайте.
шаг 3 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
шаг 4 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Тесто должно получиться эластичным. Когда тесто перестает липнуть к рукам, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1час. Через время снова помните тесто и оставьте еще на 30 минут.
шаг 5 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке. Добавьте к сыру растопленное сливочное масло, перемешайте.
шаг 6 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Тесто разделите на 4-5 равных частей, раскатайте из них тонкие пласты овальной формы.
шаг 7 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
По краю длинных краев выложите часть сырной начинки.
шаг 8 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
От краев заверните сырную начинку в тесто, чтобы с двух сторон у вас получились трубочки.
шаг 9 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Скрепите края трубочек с обеих сторон. Выемку между трубочками наполните сырной начинкой.
шаг 10 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки хачапури. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень в духовку и готовьте хачапури 15-25 минут.
шаг 11 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Через время достаньте противень с хачапури, в каждую «лодочку» на сырную начинку разбейте по яйцу. Поставьте противень назад в духовку на 2-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
шаг 12 из 12
Настоящее хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски подавайте горячими. Едят их руками, отламывая кусочки теста и макая их в яично-сырную начинку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *