Суп с фрикадельками для малышей до года
Настоящее хачапури по-аджарски
Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
377 ккал
6072 ккал
1518 ккал
Белки
9,7 гр.
156,1 гр.
39,0 гр.
Жиры
28,6 гр.
460,1 гр.
115,0 гр.
Углеводы
19,6 гр.
315,6 гр.
78,9 гр.
Вода
37,0 гр.
594,6 гр.
148,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1991.6 мкг | 900 мкг | 13.8 | 55.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 9.6 | 38.6 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 21.1 | 84.7 |
Витамин В4 | 1076.4 мг | 500 мг | 13.4 | 53.8 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 11.1 | 44.8 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 11.5 | 46.4 |
Витамин В9 | 326.3 мкг | 400 мкг | 5.1 | 20.4 |
Витамин В12 | 9.7 мкг | 3 мкг | 20.1 | 80.8 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 11.3 мкг | 10 мкг | 7.1 | 28.4 |
Витамин E | 115.8 мг | 15 мг | 48 | 193.1 |
Биотин | 76.8 мг | 50 мг | 9.5 | 38.4 |
Витамин К | 18.5 мкг | 120 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин РР | 40.9 мг | 20 мг | 12.7 | 51.1 |
Калий | 2487.4 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.9 |
Кальций | 3412.5 мг | 1000 мг | 21.2 | 85.3 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.3 | 13.3 |
Магний | 625.9 мг | 400 мг | 9.7 | 39.1 |
Натрий | 9823.3 мг | 1300 мг | 47 | 188.9 |
Сера | 887.1 мг | 500 мг | 11 | 44.4 |
Фосфор | 2941.3 мг | 800 мг | 22.9 | 91.9 |
Хлор | 6565.3 мг | 2300 мг | 17.7 | 71.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 8.2 | 33.2 |
Йод | 72.4 мкг | 150 мкг | 3 | 12.1 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 25.4 | 102.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.6 | 34.7 |
Медь | 729.5 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 18.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 162.9 мкг | 55 мкг | 18.4 | 74 |
Фтор | 270.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 2.7 | 11 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 7.2 | 29.1 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 3.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 111.9 | 450 |
Молибден | 81.4 мкг | 70 мкг | 7.2 | 29.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам