Настоящее хачапури по-аджарски

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Настоящее хачапури по-аджарски

39132

0

53

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

377 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

28,6 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

37,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 402,3 гр.

гр.
мл.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1991.6 мкг

900 мкг

13.8

55.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

9.6

38.6

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

21.1

84.7

Витамин В4

1076.4 мг

500 мг

13.4

53.8

Витамин В5

9 мг

5 мг

11.1

44.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

11.5

46.4

Витамин В9

326.3 мкг

400 мкг

5.1

20.4

Витамин В12

9.7 мкг

3 мкг

20.1

80.8

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

11.3 мкг

10 мкг

7.1

28.4

Витамин E

115.8 мг

15 мг

48

193.1

Биотин

76.8 мг

50 мг

9.5

38.4

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1

3.8

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

12.7

51.1

Калий

2487.4 мг

2500 мг

6.2

24.9

Кальций

3412.5 мг

1000 мг

21.2

85.3

Кремний

16 мг

30 мг

3.3

13.3

Магний

625.9 мг

400 мг

9.7

39.1

Натрий

9823.3 мг

1300 мг

47

188.9

Сера

887.1 мг

500 мг

11

44.4

Фосфор

2941.3 мг

800 мг

22.9

91.9

Хлор

6565.3 мг

2300 мг

17.7

71.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

23.9 мг

18 мг

8.2

33.2

Йод

72.4 мкг

150 мкг

3

12.1

Кобальт

40.9 мкг

10 мкг

25.4

102.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8.6

34.7

Медь

729.5 мкг

1000 мкг

4.5

18.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

162.9 мкг

55 мкг

18.4

74

Фтор

270.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

22 мкг

50 мкг

2.7

11

Цинк

14 мг

12 мг

7.2

29.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

111.9

450

Молибден

81.4 мкг

70 мкг

7.2

29.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Настоящее хачапури по-аджарски
Приступим к готовке рецепта настоящего хачапури по-аджарски. Разбавьте молоко водой и прогрейте эту массу чуть сильнее, чем комнатная температура. Всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2
Настоящее хачапури по-аджарски
Далее добавьте подсолнечное масло, соль и яйцо, перемешайте.
3
Настоящее хачапури по-аджарски
Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
4
Настоящее хачапури по-аджарски
Тесто должно получиться эластичным. Когда тесто перестает липнуть к рукам, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1час. Через время снова помните тесто и оставьте еще на 30 минут.
5
Настоящее хачапури по-аджарски
Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке. Добавьте к сыру растопленное сливочное масло, перемешайте.
6
Настоящее хачапури по-аджарски
Тесто разделите на 4-5 равных частей, раскатайте из них тонкие пласты овальной формы.
7
Настоящее хачапури по-аджарски
По краю длинных краев выложите часть сырной начинки.
8
Настоящее хачапури по-аджарски
От краев заверните сырную начинку в тесто, чтобы с двух сторон у вас получились трубочки.
9
Настоящее хачапури по-аджарски
Скрепите края трубочек с обеих сторон. Выемку между трубочками наполните сырной начинкой.
10
Настоящее хачапури по-аджарски
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки хачапури. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень в духовку и готовьте хачапури 15-25 минут.
11
Настоящее хачапури по-аджарски
Через время достаньте противень с хачапури, в каждую «лодочку» на сырную начинку разбейте по яйцу. Поставьте противень назад в духовку на 2-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
12
Настоящее хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски подавайте горячими. Едят их руками, отламывая кусочки теста и макая их в яично-сырную начинку.

Приятного аппетита!

Оценить настоящее хачапури по-аджарски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке рецепта настоящего хачапури по-аджарски. Разбавьте молоко водой и прогрейте эту массу чуть сильнее, чем комнатная температура. Всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 2 из 12

Далее добавьте подсолнечное масло, соль и яйцо, перемешайте.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 3 из 12

Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 4 из 12

Тесто должно получиться эластичным. Когда тесто перестает липнуть к рукам, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1час. Через время снова помните тесто и оставьте еще на 30 минут.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 5 из 12

Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке. Добавьте к сыру растопленное сливочное масло, перемешайте.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 6 из 12

Тесто разделите на 4-5 равных частей, раскатайте из них тонкие пласты овальной формы.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 7 из 12

По краю длинных краев выложите часть сырной начинки.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 8 из 12

От краев заверните сырную начинку в тесто, чтобы с двух сторон у вас получились трубочки.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 9 из 12

Скрепите края трубочек с обеих сторон. Выемку между трубочками наполните сырной начинкой.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 10 из 12

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки хачапури. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень в духовку и готовьте хачапури 15-25 минут.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 11 из 12

Через время достаньте противень с хачапури, в каждую «лодочку» на сырную начинку разбейте по яйцу. Поставьте противень назад в духовку на 2-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Настоящее хачапури по-аджарски

Шаг 12 из 12

Хачапури по-аджарски подавайте горячими. Едят их руками, отламывая кусочки теста и макая их в яично-сырную начинку.

Сообщить об ошибке