Настоящее хачапури по-аджарски
Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
39132
53
1
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
4
Калорийность
377 ккал 6072 ккал 1518 ккал
Белки
9,7 гр. 156,1 гр. 39,0 гр.
Жиры
28,6 гр. 460,1 гр. 115,0 гр.
Углеводы
19,6 гр. 315,6 гр. 78,9 гр.
Вода
37,0 гр. 594,6 гр. 148,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 402,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1991.6 мкг
900 мкг
13.8
55.3
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
9.6
38.6
Витамин В2
6.1 мг
1.8 мг
21.1
84.7
Витамин В4
1076.4 мг
500 мг
13.4
53.8
Витамин В5
9 мг
5 мг
11.1
44.8
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
11.5
46.4
Витамин В9
326.3 мкг
400 мкг
5.1
20.4
Витамин В12
9.7 мкг
3 мкг
20.1
80.8
Витамин С
2.6 мкг
90 мкг
0.2
0.7
Витамин D
11.3 мкг
10 мкг
7.1
28.4
Витамин E
115.8 мг
15 мг
48
193.1
Биотин
76.8 мг
50 мг
9.5
38.4
Витамин К
18.5 мкг
120 мкг
1
3.8
Витамин РР
40.9 мг
20 мг
12.7
51.1
Калий
2487.4 мг
2500 мг
6.2
24.9
Кальций
3412.5 мг
1000 мг
21.2
85.3
Кремний
16 мг
30 мг
3.3
13.3
Магний
625.9 мг
400 мг
9.7
39.1
Натрий
9823.3 мг
1300 мг
47
188.9
Сера
887.1 мг
500 мг
11
44.4
Фосфор
2941.3 мг
800 мг
22.9
91.9
Хлор
6565.3 мг
2300 мг
17.7
71.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.4
Железо
23.9 мг
18 мг
8.2
33.2
Йод
72.4 мкг
150 мкг
3
12.1
Кобальт
40.9 мкг
10 мкг
25.4
102.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
8.6
34.7
Медь
729.5 мкг
1000 мкг
4.5
18.2
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.3
1.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
162.9 мкг
55 мкг
18.4
74
Фтор
270.9 мкг
4000 мкг
0.4
1.7
Хром
22 мкг
50 мкг
2.7
11
Цинк
14 мг
12 мг
7.2
29.1
Бор
148 мкг
1200 мкг
0.8
3.1
Ванадий
360 мкг
20 мкг
111.9
450
Молибден
81.4 мкг
70 мкг
7.2
29.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить настоящее хачапури по-аджарски
53
1
Комментарии (0)