Хачапури с мясом

По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!

Хачапури с мясом

8421

0

81

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

328 ккал

Белки

21,7 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 214,5 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
мл.
для смазывания
для смазывания
гр.
головки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2483.6 мкг

900 мкг

21.4

46

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.7

18.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.8

14.6

Витамин В4

975.2 мг

500 мг

15.2

32.5

Витамин В5

7 мг

5 мг

10.8

23.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

17.2

36.9

Витамин В9

297.8 мкг

400 мкг

5.8

12.4

Витамин В12

20.6 мкг

3 мкг

53.3

114.4

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

2.1

4.5

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

15.8 мг

15 мг

8.2

17.5

Биотин

45.9 мг

50 мг

7.1

15.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

81.9 мг

20 мг

31.8

68.3

Калий

3434.1 мг

2500 мг

10.7

22.9

Кальций

347.4 мг

1000 мг

2.7

5.8

Кремний

36 мг

30 мг

9.3

20

Магний

345.4 мг

400 мг

6.7

14.4

Натрий

4345.5 мг

1300 мг

26

55.7

Сера

2548.7 мг

500 мг

39.6

85

Фосфор

2448.2 мг

800 мг

23.8

51

Хлор

6667.6 мг

2300 мг

22.5

48.3

Алюминий

980.1 мкг

30 мкг

253.8

544.5

Железо

35.4 мг

18 мг

15.3

32.8

Йод

78.4 мкг

150 мкг

4.1

8.7

Кобальт

84.8 мкг

10 мкг

65.9

141.3

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

18.7

40.1

Медь

2438.1 мкг

1000 мкг

18.9

40.6

Никель

94.7 мкг

200 мкг

3.7

7.9

Рубидий

1064.4 мкг

200 мкг

41.4

88.7

Селен

45.6 мкг

55 мкг

6.4

13.8

Фтор

755.6 мкг

4000 мкг

1.5

3.1

Хром

89.2 мкг

50 мкг

13.9

29.7

Цинк

34.1 мг

12 мг

22.1

47.3

Бор

740.5 мкг

1200 мкг

4.8

10.3

Ванадий

611.4 мкг

20 мкг

237.5

509.5

Молибден

196.5 мкг

70 мкг

21.8

46.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с мясом
Рецепт хачапури с мясом предельно прост! Нагрейте половину стакана молока, добавьте туда сухие дрожжи, чайную ложку муки и столько же сахара. Потом в теплое место поставьте опару, накрыв ее крышкой, чтобы дрожжи забродили и поднялись. Когда опара хорошо поднимется, в миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление, вылейте опару и растительное масло, подсолите и все хорошо перемешайте.
2
Хачапури с мясом
Добавляйте молоко в несколько этапов, замешивая эластичное и податливое тесто для хачапури.
3
Хачапури с мясом
В шар скатайте тесто, накройте, пусть оно постоит в теплом месте час и подойдет.
4
Хачапури с мясом
Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости. Затем заранее отваренное и остывшее мясо измельчите на мясорубке, добавьте его к луку, всыпьте хмели-сунели. Можно долить и чуточку бульона, чтобы сделать начинку более мягкой. Подсолите ее по вкусу. Можно использовать и обжаренный сырой фарш вместо отварного мяса.
5
Хачапури с мясом
Обомните тесто, а когда оно хорошо подойдет, разделите на 6-7 частей. Потом каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите по пару ложек начинки, края лепешек защипните. Снова раскатайте немного лепешки.
6
Хачапури с мясом
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, лепешки выложите швами вниз, сделайте в каждой небольшое отверстие, смажьте хачапури яичным желтком. Пусть лепешки до готовности пекутся при 180-200 градусах в духовке, что займет около 20 минут.

Приятного аппетита!

Совет: хачапури с мясом можно делать не только из домашнего дрожжевого теста, но и из готового покупного дрожжевого или слоеного теста.

Оценить хачапури с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с мясом

Шаг 1 из 6

Рецепт хачапури с мясом предельно прост! Нагрейте половину стакана молока, добавьте туда сухие дрожжи, чайную ложку муки и столько же сахара. Потом в теплое место поставьте опару, накрыв ее крышкой, чтобы дрожжи забродили и поднялись. Когда опара хорошо поднимется, в миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление, вылейте опару и растительное масло, подсолите и все хорошо перемешайте.
Хачапури с мясом

Шаг 2 из 6

Добавляйте молоко в несколько этапов, замешивая эластичное и податливое тесто для хачапури.
Хачапури с мясом

Шаг 3 из 6

В шар скатайте тесто, накройте, пусть оно постоит в теплом месте час и подойдет.
Хачапури с мясом

Шаг 4 из 6

Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости. Затем заранее отваренное и остывшее мясо измельчите на мясорубке, добавьте его к луку, всыпьте хмели-сунели. Можно долить и чуточку бульона, чтобы сделать начинку более мягкой. Подсолите ее по вкусу. Можно использовать и обжаренный сырой фарш вместо отварного мяса.
Хачапури с мясом

Шаг 5 из 6

Обомните тесто, а когда оно хорошо подойдет, разделите на 6-7 частей. Потом каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите по пару ложек начинки, края лепешек защипните. Снова раскатайте немного лепешки.
Хачапури с мясом

Шаг 6 из 6

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, лепешки выложите швами вниз, сделайте в каждой небольшое отверстие, смажьте хачапури яичным желтком. Пусть лепешки до готовности пекутся при 180-200 градусах в духовке, что займет около 20 минут.

Сообщить об ошибке