Хачапури с мясом
По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!
8421
81
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
328 ккал 4224 ккал 704 ккал
Белки
21,7 гр. 278,7 гр. 46,5 гр.
Жиры
10,1 гр. 130,4 гр. 21,7 гр.
Углеводы
36,7 гр. 472,4 гр. 78,7 гр.
Вода
89,2 гр. 1147,6 гр. 191,3 гр.
Волокна
2,4 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 214,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2483.6 мкг
900 мкг
21.4
46
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
8.7
18.7
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
6.8
14.6
Витамин В4
975.2 мг
500 мг
15.2
32.5
Витамин В5
7 мг
5 мг
10.8
23.2
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
17.2
36.9
Витамин В9
297.8 мкг
400 мкг
5.8
12.4
Витамин В12
20.6 мкг
3 мкг
53.3
114.4
Витамин С
24.2 мкг
90 мкг
2.1
4.5
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.2
Витамин E
15.8 мг
15 мг
8.2
17.5
Биотин
45.9 мг
50 мг
7.1
15.3
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
81.9 мг
20 мг
31.8
68.3
Калий
3434.1 мг
2500 мг
10.7
22.9
Кальций
347.4 мг
1000 мг
2.7
5.8
Кремний
36 мг
30 мг
9.3
20
Магний
345.4 мг
400 мг
6.7
14.4
Натрий
4345.5 мг
1300 мг
26
55.7
Сера
2548.7 мг
500 мг
39.6
85
Фосфор
2448.2 мг
800 мг
23.8
51
Хлор
6667.6 мг
2300 мг
22.5
48.3
Алюминий
980.1 мкг
30 мкг
253.8
544.5
Железо
35.4 мг
18 мг
15.3
32.8
Йод
78.4 мкг
150 мкг
4.1
8.7
Кобальт
84.8 мкг
10 мкг
65.9
141.3
Литий
1.8 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
18.7
40.1
Медь
2438.1 мкг
1000 мкг
18.9
40.6
Никель
94.7 мкг
200 мкг
3.7
7.9
Рубидий
1064.4 мкг
200 мкг
41.4
88.7
Селен
45.6 мкг
55 мкг
6.4
13.8
Фтор
755.6 мкг
4000 мкг
1.5
3.1
Хром
89.2 мкг
50 мкг
13.9
29.7
Цинк
34.1 мг
12 мг
22.1
47.3
Бор
740.5 мкг
1200 мкг
4.8
10.3
Ванадий
611.4 мкг
20 мкг
237.5
509.5
Молибден
196.5 мкг
70 мкг
21.8
46.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Совет: хачапури с мясом можно делать не только из домашнего дрожжевого теста, но и из готового покупного дрожжевого или слоеного теста.
Оценить хачапури с мясом
81
0
Комментарии (0)