Что готовим?
Окрошка

Хачапури с мясом

0
8043

По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 326 ккал 4230 ккал 705 ккал
Белки 21,5 гр. 278,9 гр. 46,5 гр.
Жиры 10,0 гр. 130,5 гр. 21,8 гр.
Углеводы 36,4 гр. 473,4 гр. 78,9 гр.
Вода 88,3 гр. 1147,6 гр. 191,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Хачапури с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2516.9 мкг 900 мкг 21.5 46.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.7 18.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.1 15.5
Витамин В4 978 мг 500 мг 15.1 32.6
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 10.9 23.5
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 17.7 38.2
Витамин В9 331.2 мкг 400 мкг 6.4 13.8
Витамин В12 20.6 мкг 3 мкг 52.8 114.4
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 2.3 5.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 16.3 мг 15 мг 8.3 18.1
Биотин 45.9 мг 50 мг 7.1 15.3
Витамин К 109 мкг 120 мкг 7 15.1
Витамин РР 82.4 мг 20 мг 31.7 68.6
Калий 3555.9 мг 2500 мг 10.9 23.7
Кальций 463.2 мг 1000 мг 3.6 7.7
Кремний 36 мг 30 мг 9.2 20
Магний 384.6 мг 400 мг 7.4 16
Натрий 6689.8 мг 1300 мг 39.6 85.8
Сера 2572 мг 500 мг 39.6 85.7
Фосфор 2470.1 мг 800 мг 23.8 51.5
Хлор 10249 мг 2300 мг 34.3 74.3
Алюминий 980.1 мкг 30 мкг 251.4 544.5
Железо 41.1 мг 18 мг 17.6 38
Йод 78.4 мкг 150 мкг 4 8.7
Кобальт 85.7 мкг 10 мкг 66 142.8
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 21.4 46.2
Медь 2551.5 мкг 1000 мкг 19.6 42.5
Никель 94.7 мкг 200 мкг 3.6 7.9
Рубидий 1064.4 мкг 200 мкг 41 88.7
Селен 45.9 мкг 55 мкг 6.4 13.9
Фтор 755.7 мкг 4000 мкг 1.5 3.1
Хром 89.2 мкг 50 мкг 13.7 29.7
Цинк 34.3 мг 12 мг 22 47.6
Бор 740.5 мкг 1200 мкг 4.7 10.3
Ванадий 611.4 мкг 20 мкг 235.3 509.5
Молибден 203.1 мкг 70 мкг 22.3 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури с мясом
Рецепт хачапури с мясом предельно прост! Нагрейте половину стакана молока, добавьте туда сухие дрожжи, чайную ложку муки и столько же сахара. Потом в теплое место поставьте опару, накрыв ее крышкой, чтобы дрожжи забродили и поднялись. Когда опара хорошо поднимется, в миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление, вылейте опару и растительное масло, подсолите и все хорошо перемешайте.
шаг 2 из 6
Хачапури с мясом
Добавляйте молоко в несколько этапов, замешивая эластичное и податливое тесто для хачапури.
шаг 3 из 6
Хачапури с мясом
В шар скатайте тесто, накройте, пусть оно постоит в теплом месте час и подойдет.
шаг 4 из 6
Хачапури с мясом
Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости. Затем заранее отваренное и остывшее мясо измельчите на мясорубке, добавьте его к луку, всыпьте хмели-сунели. Можно долить и чуточку бульона, чтобы сделать начинку более мягкой. Подсолите ее по вкусу. Можно использовать и обжаренный сырой фарш вместо отварного мяса.
шаг 5 из 6
Хачапури с мясом
Обомните тесто, а когда оно хорошо подойдет, разделите на 6-7 частей. Потом каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите по пару ложек начинки, края лепешек защипните. Снова раскатайте немного лепешки.
шаг 6 из 6
Хачапури с мясом
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, лепешки выложите швами вниз, сделайте в каждой небольшое отверстие, смажьте хачапури яичным желтком. Пусть лепешки до готовности пекутся при 180-200 градусах в духовке, что займет около 20 минут.

Приятного аппетита!

Совет: хачапури с мясом можно делать не только из домашнего дрожжевого теста, но и из готового покупного дрожжевого или слоеного теста.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *