Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с мясом
По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
326 ккал
4230 ккал
705 ккал
Белки
21,5 гр.
278,9 гр.
46,5 гр.
Жиры
10,0 гр.
130,5 гр.
21,8 гр.
Углеводы
36,4 гр.
473,4 гр.
78,9 гр.
Вода
88,3 гр.
1147,6 гр.
191,3 гр.
Волокна
2,4 гр.
31,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2516.9 мкг | 900 мкг | 21.5 | 46.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 8.7 | 18.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.1 | 15.5 |
Витамин В4 | 978 мг | 500 мг | 15.1 | 32.6 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 10.9 | 23.5 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 17.7 | 38.2 |
Витамин В9 | 331.2 мкг | 400 мкг | 6.4 | 13.8 |
Витамин В12 | 20.6 мкг | 3 мкг | 52.8 | 114.4 |
Витамин С | 27.4 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.1 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 8.3 | 18.1 |
Биотин | 45.9 мг | 50 мг | 7.1 | 15.3 |
Витамин К | 109 мкг | 120 мкг | 7 | 15.1 |
Витамин РР | 82.4 мг | 20 мг | 31.7 | 68.6 |
Калий | 3555.9 мг | 2500 мг | 10.9 | 23.7 |
Кальций | 463.2 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.7 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 9.2 | 20 |
Магний | 384.6 мг | 400 мг | 7.4 | 16 |
Натрий | 6689.8 мг | 1300 мг | 39.6 | 85.8 |
Сера | 2572 мг | 500 мг | 39.6 | 85.7 |
Фосфор | 2470.1 мг | 800 мг | 23.8 | 51.5 |
Хлор | 10249 мг | 2300 мг | 34.3 | 74.3 |
Алюминий | 980.1 мкг | 30 мкг | 251.4 | 544.5 |
Железо | 41.1 мг | 18 мг | 17.6 | 38 |
Йод | 78.4 мкг | 150 мкг | 4 | 8.7 |
Кобальт | 85.7 мкг | 10 мкг | 66 | 142.8 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 21.4 | 46.2 |
Медь | 2551.5 мкг | 1000 мкг | 19.6 | 42.5 |
Никель | 94.7 мкг | 200 мкг | 3.6 | 7.9 |
Рубидий | 1064.4 мкг | 200 мкг | 41 | 88.7 |
Селен | 45.9 мкг | 55 мкг | 6.4 | 13.9 |
Фтор | 755.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.1 |
Хром | 89.2 мкг | 50 мкг | 13.7 | 29.7 |
Цинк | 34.3 мг | 12 мг | 22 | 47.6 |
Бор | 740.5 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 10.3 |
Ванадий | 611.4 мкг | 20 мкг | 235.3 | 509.5 |
Молибден | 203.1 мкг | 70 мкг | 22.3 | 48.4 |
Процесс приготовления
Рецепт хачапури с мясом предельно прост! Нагрейте половину стакана молока, добавьте туда сухие дрожжи, чайную ложку муки и столько же сахара. Потом в теплое место поставьте опару, накрыв ее крышкой, чтобы дрожжи забродили и поднялись. Когда опара хорошо поднимется, в миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление, вылейте опару и растительное масло, подсолите и все хорошо перемешайте.
Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости. Затем заранее отваренное и остывшее мясо измельчите на мясорубке, добавьте его к луку, всыпьте хмели-сунели. Можно долить и чуточку бульона, чтобы сделать начинку более мягкой. Подсолите ее по вкусу. Можно использовать и обжаренный сырой фарш вместо отварного мяса.
Приятного аппетита!
Совет: хачапури с мясом можно делать не только из домашнего дрожжевого теста, но и из готового покупного дрожжевого или слоеного теста.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам