Хачапури в микроволновке

Такие псевдо-хачапури в микроволновке идеальны в качестве завтрака: горячие, сочные, с нежной тянущейся начинкой, они возбуждают аппетит и надолго насыщают. Времени для приготовления много не потребуется. Главное условие – наличие питы и сыра с творогом. За считанные минуты из этих простых продуктов можно приготовить вкусную сытную выпечку, которая никого не оставит равнодушным.

Хачапури в микроволновке

11629

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

349 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

22,1 гр.

Углеводы

29,1 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 245,0 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1347 мкг

900 мкг

15.3

37.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

11.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.4

18.2

Витамин В4

255.2 мг

500 мг

5.2

12.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.1

10.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

10.7

Витамин В9

162 мкг

400 мкг

4.1

10.1

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

12.7

31

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.7

9.1

Витамин E

7.8 мг

15 мг

5.3

13

Биотин

13.6 мг

50 мг

2.8

6.8

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

7.9

19.3

Калий

802.4 мг

2500 мг

3.3

8

Кальций

2676 мг

1000 мг

27.3

66.9

Кремний

13.9 мг

30 мг

4.7

11.6

Магний

179.2 мг

400 мг

4.6

11.2

Натрий

4816.2 мг

1300 мг

37.8

92.6

Сера

1200.2 мг

500 мг

24.5

60

Фосфор

1980 мг

800 мг

25.3

61.9

Хлор

4070.2 мг

2300 мг

18.1

44.2

Алюминий

280.4 мкг

30 мкг

95.4

233.7

Железо

7.7 мг

18 мг

4.4

10.7

Йод

24.4 мкг

150 мкг

1.7

4.1

Кобальт

8.7 мкг

10 мкг

8.9

21.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

11.3

27.7

Медь

520 мкг

1000 мкг

5.3

13

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.8 мкг

55 мкг

19.3

47.2

Фтор

101.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2

4.8

Цинк

8.7 мг

12 мг

7.4

18.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

1.1

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури в микроволновке
Для приготовления хачапури в микроволновке сразу подготавливаем питу. Для этого ее нужно надрезать по краю и раскрыть. В полученный «карман» будем укладывать начинку. Разрез не стоит делать слишком большим, чтобы начинка не выпала в сыром виде и не вылилась при приготовлении.
2
Хачапури в микроволновке
Творог выкладываем в миску и немного растираем ложкой. Важно отметить, что лучше всего для таких хачапури подходит жирный рассыпчатый творог. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем к творогу. Перемешиваем компоненты до однородности. При желании можно дополнительно посолить смесь, но не забываем, что сыр и так соленый.
3
Хачапури в микроволновке
Приготовленную начинку раскладываем по питам, разделяя общее количество начинки на равные четыре части. Размягченным сливочным маслом (2 ст.л.) смазываем питы со всех сторон, кладем на плоское блюдо и помещаем в микроволновку. На максимально мощности готовим 1,5 – 2 минуты. Времени для приготовления может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от мощности микроволновки. У готовых хачапури начинка должна полностью расплавиться. Горячие хачапури достаем из микроволновки и повторно смазываем оставшимся сливочным маслом со всех сторон. Подаем к столу сразу после приготовления, пока они горячие и сочные.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури в микроволновке

Шаг 1 из 3

Для приготовления хачапури в микроволновке сразу подготавливаем питу. Для этого ее нужно надрезать по краю и раскрыть. В полученный «карман» будем укладывать начинку. Разрез не стоит делать слишком большим, чтобы начинка не выпала в сыром виде и не вылилась при приготовлении.
Хачапури в микроволновке

Шаг 2 из 3

Творог выкладываем в миску и немного растираем ложкой. Важно отметить, что лучше всего для таких хачапури подходит жирный рассыпчатый творог. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем к творогу. Перемешиваем компоненты до однородности. При желании можно дополнительно посолить смесь, но не забываем, что сыр и так соленый.
Хачапури в микроволновке

Шаг 3 из 3

Приготовленную начинку раскладываем по питам, разделяя общее количество начинки на равные четыре части. Размягченным сливочным маслом (2 ст.л.) смазываем питы со всех сторон, кладем на плоское блюдо и помещаем в микроволновку. На максимально мощности готовим 1,5 – 2 минуты. Времени для приготовления может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от мощности микроволновки. У готовых хачапури начинка должна полностью расплавиться. Горячие хачапури достаем из микроволновки и повторно смазываем оставшимся сливочным маслом со всех сторон. Подаем к столу сразу после приготовления, пока они горячие и сочные.

Сообщить об ошибке