Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури в микроволновке
Такие псевдо-хачапури в микроволновке идеальны в качестве завтрака: горячие, сочные, с нежной тянущейся начинкой, они возбуждают аппетит и надолго насыщают. Времени для приготовления много не потребуется. Главное условие – наличие питы и сыра с творогом. За считанные минуты из этих простых продуктов можно приготовить вкусную сытную выпечку, которая никого не оставит равнодушным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
349 ккал
3425 ккал
856 ккал
Белки
12,7 гр.
124,9 гр.
31,2 гр.
Жиры
22,1 гр.
217,0 гр.
54,3 гр.
Углеводы
29,1 гр.
285,6 гр.
71,4 гр.
Вода
36,9 гр.
361,4 гр.
90,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1347 мкг | 900 мкг | 15.3 | 37.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.4 | 18.2 |
Витамин В4 | 255.2 мг | 500 мг | 5.2 | 12.8 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.1 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.3 | 10.7 |
Витамин В9 | 162 мкг | 400 мкг | 4.1 | 10.1 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 12.7 | 31 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 9.1 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 5.3 | 13 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 2.8 | 6.8 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 7.9 | 19.3 |
Калий | 802.4 мг | 2500 мг | 3.3 | 8 |
Кальций | 2676 мг | 1000 мг | 27.3 | 66.9 |
Кремний | 13.9 мг | 30 мг | 4.7 | 11.6 |
Магний | 179.2 мг | 400 мг | 4.6 | 11.2 |
Натрий | 4816.2 мг | 1300 мг | 37.8 | 92.6 |
Сера | 1200.2 мг | 500 мг | 24.5 | 60 |
Фосфор | 1980 мг | 800 мг | 25.3 | 61.9 |
Хлор | 4070.2 мг | 2300 мг | 18.1 | 44.2 |
Алюминий | 280.4 мкг | 30 мкг | 95.4 | 233.7 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 4.4 | 10.7 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.1 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 8.9 | 21.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.3 | 27.7 |
Медь | 520 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 13 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 103.8 мкг | 55 мкг | 19.3 | 47.2 |
Фтор | 101.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2 | 4.8 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 7.4 | 18.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.8 |
Процесс приготовления
Творог выкладываем в миску и немного растираем ложкой. Важно отметить, что лучше всего для таких хачапури подходит жирный рассыпчатый творог. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем к творогу. Перемешиваем компоненты до однородности. При желании можно дополнительно посолить смесь, но не забываем, что сыр и так соленый.
Приготовленную начинку раскладываем по питам, разделяя общее количество начинки на равные четыре части. Размягченным сливочным маслом (2 ст.л.) смазываем питы со всех сторон, кладем на плоское блюдо и помещаем в микроволновку. На максимально мощности готовим 1,5 – 2 минуты. Времени для приготовления может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от мощности микроволновки. У готовых хачапури начинка должна полностью расплавиться. Горячие хачапури достаем из микроволновки и повторно смазываем оставшимся сливочным маслом со всех сторон. Подаем к столу сразу после приготовления, пока они горячие и сочные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам