Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту. 

Хачапури с сыром на кефире

41138

0

4

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

310 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

30,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 178,5 гр.

мл.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

974.2 мкг

900 мкг

7.6

13.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8.9

16

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

15.3

27.3

Витамин В4

697.2 мг

500 мг

9.8

17.4

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7.8

13.9

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

10.2

18.2

Витамин В9

349.6 мкг

400 мкг

6.1

10.9

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

20.4

36.4

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

3.5

6.2

Витамин E

55.5 мг

15 мг

25.9

46.3

Биотин

46.5 мг

50 мг

6.5

11.6

Витамин К

18 мкг

120 мкг

1.1

1.9

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

15.7

28.1

Калий

1889.5 мг

2500 мг

5.3

9.4

Кальций

3291.4 мг

1000 мг

23

41.1

Кремний

25.6 мг

30 мг

6

10.7

Магний

448.3 мг

400 мг

7.8

14

Натрий

13705.3 мг

1300 мг

73.8

131.8

Сера

1246.9 мг

500 мг

17.5

31.2

Фосфор

2841.3 мг

800 мг

24.9

44.4

Хлор

9426.6 мг

2300 мг

28.7

51.2

Алюминий

75.5 мкг

30 мкг

17.6

31.5

Железо

16.9 мг

18 мг

6.6

11.8

Йод

45.2 мкг

150 мкг

2.1

3.8

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

18.6

33.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

13.6

24.2

Медь

932.1 мкг

1000 мкг

6.5

11.7

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

139.7 мкг

55 мкг

17.8

31.8

Фтор

249.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

21.5 мкг

50 мкг

3

5.4

Цинк

14.7 мг

12 мг

8.6

15.3

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.4

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

201.7

360

Молибден

114.7 мкг

70 мкг

11.5

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с сыром на кефире
Для приготовления хачапури с сыром на кефире яйца разбиваем в миску, смешиваем вилкой с солью и содой.
2
Хачапури с сыром на кефире
Добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, замешивая тесто.
3
Хачапури с сыром на кефире
Важно вовремя остановиться, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но с которым удобно работать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» в холодильнике в течение одного часа.
4
Хачапури с сыром на кефире
Каждый вид сыра натираем на мелкой терке.
5
Хачапури с сыром на кефире
Смешиваем тертый сыр с творогом руками до получения влажной массы.
6
Хачапури с сыром на кефире
Руками катаем из массы восемь шариков. Тесто делим на восемь частей и раскатываем каждую часть в плоский круг. Укладываем по центру каждого круга по шарику сырной начинки.
7
Хачапури с сыром на кефире
Края теста поднимаем и защипываем.
8
Хачапури с сыром на кефире
Полученный мешочек переворачиваем защипом вниз и с помощью скалки раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды, в которой будут обжариваться хачапури.
9
Хачапури с сыром на кефире
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем хачапури на средне-низкой температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури с сыром на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с сыром на кефире

Шаг 1 из 9

Для приготовления хачапури с сыром на кефире яйца разбиваем в миску, смешиваем вилкой с солью и содой.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 2 из 9

Добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, замешивая тесто.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 3 из 9

Важно вовремя остановиться, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но с которым удобно работать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» в холодильнике в течение одного часа.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 4 из 9

Каждый вид сыра натираем на мелкой терке.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 5 из 9

Смешиваем тертый сыр с творогом руками до получения влажной массы.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 6 из 9

Руками катаем из массы восемь шариков. Тесто делим на восемь частей и раскатываем каждую часть в плоский круг. Укладываем по центру каждого круга по шарику сырной начинки.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 7 из 9

Края теста поднимаем и защипываем.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 8 из 9

Полученный мешочек переворачиваем защипом вниз и с помощью скалки раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды, в которой будут обжариваться хачапури.
Хачапури с сыром на кефире

Шаг 9 из 9

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем хачапури на средне-низкой температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке