Что готовим?
Окрошка

Хачапури с сыром на кефире

0
39732

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту. 

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 310 ккал 4425 ккал 553 ккал
Белки 11,4 гр. 163,1 гр. 20,4 гр.
Жиры 14,7 гр. 210,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы 31,8 гр. 454,4 гр. 56,8 гр.
Вода 30,5 гр. 435,9 гр. 54,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,4 гр. 2,8 гр.
Хачапури с сыром на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 974.2 мкг 900 мкг 7.6 13.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.9 16
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 15.3 27.3
Витамин В4 697.2 мг 500 мг 9.8 17.4
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.8 13.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 10.2 18.2
Витамин В9 349.6 мкг 400 мкг 6.1 10.9
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 20.4 36.4
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.5 6.2
Витамин E 55.5 мг 15 мг 25.9 46.3
Биотин 46.5 мг 50 мг 6.5 11.6
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.1 1.9
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 15.7 28.1
Калий 1889.5 мг 2500 мг 5.3 9.4
Кальций 3291.4 мг 1000 мг 23 41.1
Кремний 25.6 мг 30 мг 6 10.7
Магний 448.3 мг 400 мг 7.8 14
Натрий 13705.3 мг 1300 мг 73.8 131.8
Сера 1246.9 мг 500 мг 17.5 31.2
Фосфор 2841.3 мг 800 мг 24.9 44.4
Хлор 9426.6 мг 2300 мг 28.7 51.2
Алюминий 75.5 мкг 30 мкг 17.6 31.5
Железо 16.9 мг 18 мг 6.6 11.8
Йод 45.2 мкг 150 мкг 2.1 3.8
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 18.6 33.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 13.6 24.2
Медь 932.1 мкг 1000 мкг 6.5 11.7
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 139.7 мкг 55 мкг 17.8 31.8
Фтор 249.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 21.5 мкг 50 мкг 3 5.4
Цинк 14.7 мг 12 мг 8.6 15.3
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 576 мкг 20 мкг 201.7 360
Молибден 114.7 мкг 70 мкг 11.5 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Для приготовления хачапури с сыром на кефире яйца разбиваем в миску, смешиваем вилкой с солью и содой.
шаг 2 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, замешивая тесто.
шаг 3 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Важно вовремя остановиться, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но с которым удобно работать. Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» в холодильнике в течение одного часа.
шаг 4 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Каждый вид сыра натираем на мелкой терке.
шаг 5 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Смешиваем тертый сыр с творогом руками до получения влажной массы.
шаг 6 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Руками катаем из массы восемь шариков. Тесто делим на восемь частей и раскатываем каждую часть в плоский круг. Укладываем по центру каждого круга по шарику сырной начинки.
шаг 7 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Края теста поднимаем и защипываем.
шаг 8 из 9
Хачапури с сыром на кефире
Полученный мешочек переворачиваем защипом вниз и с помощью скалки раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды, в которой будут обжариваться хачапури.
шаг 9 из 9
Хачапури с сыром на кефире
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем хачапури на средне-низкой температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *