Хачапури без дрожжей

Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту. Если следовать рецепту,  который представлен вашему вниманию,  на это у вас уйдет всего лишь шестьдесят минут.

Хачапури без дрожжей

13090

0

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

263 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

36,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 487,0 гр.

л.
ст.
кг
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4183 мкг

900 мкг

15.9

77.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.2

20.3

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

10

48.5

Витамин В4

634.4 мг

500 мг

4.3

21.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.2

15.5

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

4.2

20.6

Витамин В9

397.3 мкг

400 мкг

3.4

16.6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

2.6

12.7

Витамин С

35 мкг

90 мкг

1.3

6.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.5

2.2

Витамин E

52.9 мг

15 мг

12.1

58.8

Биотин

55.9 мг

50 мг

3.8

18.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

74.7 мг

20 мг

12.8

62.3

Калий

3348.8 мг

2500 мг

4.6

22.3

Кальций

11460.6 мг

1000 мг

39.2

191

Кремний

25.6 мг

30 мг

2.9

14.2

Магний

755.3 мг

400 мг

6.5

31.5

Натрий

16655.2 мг

1300 мг

43.8

213.5

Сера

3462.8 мг

500 мг

23.7

115.4

Фосфор

6981.7 мг

800 мг

29.9

145.5

Хлор

7182.8 мг

2300 мг

10.7

52

Алюминий

500 мкг

30 мкг

57

277.8

Железо

19.3 мг

18 мг

3.7

17.9

Йод

110.6 мкг

150 мкг

2.5

12.3

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

9

43.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

8.1

39.5

Медь

1533.1 мкг

1000 мкг

5.2

25.6

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

65.3 мкг

55 мкг

4.1

19.8

Фтор

371.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

36.3 мкг

50 мкг

2.5

12.1

Цинк

49.2 мг

12 мг

14

68.3

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

0.7

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

98.6

480

Молибден

144.3 мкг

70 мкг

7.1

34.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури без дрожжей
Начнем готовить хачапури без дрожжей. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соду, гашенную уксусом, соль. Все тщательно перемешиваем и раскатываем тесто. У нас должна получиться большая лепешка, которую необходимо смазать маргарином.
2
Хачапури без дрожжей
Из раскатанной лепешки необходимо сформировать рулет и отправить его на час в холодильник.
3
Хачапури без дрожжей
Приступаем к приготовлению начинки. Сыр натираем на терке и соединяем с сырым куриным яйцом.
4
Хачапури без дрожжей
Следующий шаг – по прошествии часа разделяем тесто на небольшие кусочки размером с кулак, раскатываем его и в центре выкладываем натертый сыр с яйцом.
5
Хачапури без дрожжей
Тесто с начинкой необходимо сложить конвертиком.
6
Хачапури без дрожжей
Такие конвертики следует обжаривать с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Оценить хачапури без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури без дрожжей

Шаг 1 из 6

Начнем готовить хачапури без дрожжей. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соду, гашенную уксусом, соль. Все тщательно перемешиваем и раскатываем тесто. У нас должна получиться большая лепешка, которую необходимо смазать маргарином.
Хачапури без дрожжей

Шаг 2 из 6

Из раскатанной лепешки необходимо сформировать рулет и отправить его на час в холодильник.
Хачапури без дрожжей

Шаг 3 из 6

Приступаем к приготовлению начинки. Сыр натираем на терке и соединяем с сырым куриным яйцом.
Хачапури без дрожжей

Шаг 4 из 6

Следующий шаг – по прошествии часа разделяем тесто на небольшие кусочки размером с кулак, раскатываем его и в центре выкладываем натертый сыр с яйцом.
Хачапури без дрожжей

Шаг 5 из 6

Тесто с начинкой необходимо сложить конвертиком.
Хачапури без дрожжей

Шаг 6 из 6

Такие конвертики следует обжаривать с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Сообщить об ошибке