Что готовим?
Окрошка

Хачапури без дрожжей

0
12793

Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту. Если следовать рецепту,  который представлен вашему вниманию,  на это у вас уйдет всего лишь шестьдесят минут.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 263 ккал 7678 ккал 1280 ккал
Белки 12,6 гр. 369,5 гр. 61,6 гр.
Жиры 15,7 гр. 457,4 гр. 76,2 гр.
Углеводы 17,6 гр. 514,3 гр. 85,7 гр.
Вода 36,5 гр. 1067,3 гр. 177,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Хачапури без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4183 мкг 900 мкг 15.9 77.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.2 20.3
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 10 48.5
Витамин В4 634.4 мг 500 мг 4.3 21.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.2 15.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.2 20.6
Витамин В9 397.3 мкг 400 мкг 3.4 16.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.6 12.7
Витамин С 35 мкг 90 мкг 1.3 6.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.2
Витамин E 52.9 мг 15 мг 12.1 58.8
Биотин 55.9 мг 50 мг 3.8 18.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 74.7 мг 20 мг 12.8 62.3
Калий 3348.8 мг 2500 мг 4.6 22.3
Кальций 11460.6 мг 1000 мг 39.2 191
Кремний 25.6 мг 30 мг 2.9 14.2
Магний 755.3 мг 400 мг 6.5 31.5
Натрий 16655.2 мг 1300 мг 43.8 213.5
Сера 3462.8 мг 500 мг 23.7 115.4
Фосфор 6981.7 мг 800 мг 29.9 145.5
Хлор 7182.8 мг 2300 мг 10.7 52
Алюминий 500 мкг 30 мкг 57 277.8
Железо 19.3 мг 18 мг 3.7 17.9
Йод 110.6 мкг 150 мкг 2.5 12.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 9 43.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.1 39.5
Медь 1533.1 мкг 1000 мкг 5.2 25.6
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.3 мкг 55 мкг 4.1 19.8
Фтор 371.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 36.3 мкг 50 мкг 2.5 12.1
Цинк 49.2 мг 12 мг 14 68.3
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 0.7 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 98.6 480
Молибден 144.3 мкг 70 мкг 7.1 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури без дрожжей
Начнем готовить хачапури без дрожжей. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соду, гашенную уксусом, соль. Все тщательно перемешиваем и раскатываем тесто. У нас должна получиться большая лепешка, которую необходимо смазать маргарином.
шаг 2 из 6
Хачапури без дрожжей
Из раскатанной лепешки необходимо сформировать рулет и отправить его на час в холодильник.
шаг 3 из 6
Хачапури без дрожжей
Приступаем к приготовлению начинки. Сыр натираем на терке и соединяем с сырым куриным яйцом.
шаг 4 из 6
Хачапури без дрожжей
Следующий шаг – по прошествии часа разделяем тесто на небольшие кусочки размером с кулак, раскатываем его и в центре выкладываем натертый сыр с яйцом.
шаг 5 из 6
Хачапури без дрожжей
Тесто с начинкой необходимо сложить конвертиком.
шаг 6 из 6
Хачапури без дрожжей
Такие конвертики следует обжаривать с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *