Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-аджарски без дрожжей

0
18745

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 244 ккал 4160 ккал 1040 ккал
Белки 11,5 гр. 196,7 гр. 49,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 203,0 гр. 50,8 гр.
Углеводы 21,9 гр. 373,1 гр. 93,3 гр.
Вода 50,8 гр. 865,3 гр. 216,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1441.2 мкг 900 мкг 9.4 40
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 25.6
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 14.6 62.3
Витамин В4 875.5 мг 500 мг 10.3 43.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 7.8 33.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5 21.5
Витамин В9 269.9 мкг 400 мкг 4 16.9
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 18.5 78.7
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 0.4 1.8
Витамин D 9.1 мкг 10 мкг 5.3 22.7
Витамин E 19.6 мг 15 мг 7.7 32.7
Биотин 67.2 мг 50 мг 7.9 33.6
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 15.7 67
Калий 2105.9 мг 2500 мг 4.9 21.1
Кальций 3991.5 мг 1000 мг 23.4 99.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.9 16.7
Магний 370.5 мг 400 мг 5.4 23.2
Натрий 7703.6 мг 1300 мг 34.8 148.1
Сера 870.2 мг 500 мг 10.2 43.5
Фосфор 3331.6 мг 800 мг 24.4 104.1
Хлор 3827.7 мг 2300 мг 9.8 41.6
Алюминий 200 мкг 30 мкг 39.1 166.7
Железо 15.8 мг 18 мг 5.1 21.9
Йод 87.5 мкг 150 мкг 3.4 14.6
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 20.1 85.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.6 36.9
Медь 747.2 мкг 1000 мкг 4.4 18.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.5 мкг 55 мкг 10.8 46.2
Фтор 311.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 27.8 мкг 50 мкг 3.3 13.9
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.7 15.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.9 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 132 562.5
Молибден 101.2 мкг 70 мкг 8.5 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Что же нужно для приготовления хачапури по-аджарски без дрожжей? Высыпаем всю муку в глубокую емкость.
шаг 2 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
шаг 3 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Кефир немного подогреваем и аккуратно вливаем его в муку, постоянно помешивая.
шаг 4 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Тесто замешиваем руками до упругости.
шаг 5 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Скатываем тесто в шар, накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
шаг 6 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
шаг 7 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Тесто достать из холодильника поделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в овал.
шаг 8 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Из каждого раскатанного теста сформировать лодочки.
шаг 9 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
В каждую лодочку выкладываем натертый сыр сулугуни.
шаг 10 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Выкладываем подготовленные лодочки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем хачапури по-аджарски без дрожжей 10 минут при температуре 250 градусов.
шаг 11 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Достаем хачапури из духовки, в середину каждого вливаем по яйцу, ставим в духовку еще на 3 минуты.
шаг 12 из 12
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Подавать хачапури по-аджарски обязательно горячим. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *