Хачапури за 15 минут

Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить?  Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.

Хачапури за 15 минут

15783

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

218 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 103,3 гр.

лист
шт.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

402.2 мкг

900 мкг

14.4

14.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

16.1

16.6

Витамин В4

194.7 мг

500 мг

12.6

13

Витамин В5

1 мг

5 мг

6.4

6.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.6

6.8

Витамин В9

52.6 мкг

400 мкг

4.2

4.4

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

17.3

17.8

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

6.1

6.3

Витамин E

9.9 мг

15 мг

21.2

21.9

Биотин

19.1 мг

50 мг

12.3

12.8

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.9

0.9

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

19.9

20.6

Калий

385.8 мг

2500 мг

5

5.1

Кальций

777.8 мг

1000 мг

25.1

25.9

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.6

0.6

Магний

98.3 мг

400 мг

7.9

8.2

Натрий

4582.7 мг

1300 мг

113.7

117.5

Сера

537.6 мг

500 мг

34.7

35.8

Фосфор

718.3 мг

800 мг

29

29.9

Хлор

6394.8 мг

2300 мг

89.7

92.7

Алюминий

50 мкг

30 мкг

53.8

55.6

Железо

3.8 мг

18 мг

6.8

7.1

Йод

20.8 мкг

150 мкг

4.5

4.6

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

30.6

31.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.1

4.3

Медь

166.3 мкг

1000 мкг

5.4

5.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.4 мкг

55 мкг

28.4

29.3

Фтор

66.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

4.8 мкг

50 мкг

3.1

3.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

3.3

3.4

Бор

12 мкг

1200 мкг

0.3

0.3

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

26.6

27.5

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

11.6

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури за 15 минут
Как начать готовить хачапури за 15 минут? Берем лаваш и разрезаем его на две части. У нас должно получиться две большие полоски.
2
Хачапури за 15 минут
В отдельной глубокой миске соединяем творог с сыром и солью. Все необходимо тщательно растереть при помощи вилки.
3
Хачапури за 15 минут
На середину лаваша выкладываем немного начинки.
4
Хачапури за 15 минут
Края лаваша, на который выложена начинка, загибаем треугольником с обеих сторон.
5
Хачапури за 15 минут
С оставшейся частью начинки проделываем те же манипуляции. В отдельной миске взбиваем яйцо со специями.
6
Хачапури за 15 минут
Разогреваем сковородку, политую небольшим количеством растительного масла. Окунаем наш треугольник в яичную смесь и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
7
Хачапури за 15 минут
Подавайте блюдо в горячем виде.

Оценить хачапури за 15 минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури за 15 минут

Шаг 1 из 7

Как начать готовить хачапури за 15 минут? Берем лаваш и разрезаем его на две части. У нас должно получиться две большие полоски.
Хачапури за 15 минут

Шаг 2 из 7

В отдельной глубокой миске соединяем творог с сыром и солью. Все необходимо тщательно растереть при помощи вилки.
Хачапури за 15 минут

Шаг 3 из 7

На середину лаваша выкладываем немного начинки.
Хачапури за 15 минут

Шаг 4 из 7

Края лаваша, на который выложена начинка, загибаем треугольником с обеих сторон.
Хачапури за 15 минут

Шаг 5 из 7

С оставшейся частью начинки проделываем те же манипуляции. В отдельной миске взбиваем яйцо со специями.
Хачапури за 15 минут

Шаг 6 из 7

Разогреваем сковородку, политую небольшим количеством растительного масла. Окунаем наш треугольник в яичную смесь и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Хачапури за 15 минут

Шаг 7 из 7

Подавайте блюдо в горячем виде.

Сообщить об ошибке