Что готовим?
Окрошка

Хачапури с адыгейским сыром

0
8666

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 251 ккал 3455 ккал 1728 ккал
Белки 12,0 гр. 165,3 гр. 82,6 гр.
Жиры 13,2 гр. 181,7 гр. 90,8 гр.
Углеводы 21,2 гр. 291,6 гр. 145,8 гр.
Вода 47,0 гр. 647,2 гр. 323,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Хачапури с адыгейским сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1620.2 мкг 900 мкг 13.1 90
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 43
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.6 73.2
Витамин В4 346.4 мг 500 мг 5 34.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.1 28
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.4 30.4
Витамин В9 244.7 мкг 400 мкг 4.4 30.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 4.8
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 0.9 6
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.9 26.6
Витамин E 34.9 мг 15 мг 16.9 116.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 3.6 25.1
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 18.5 127.1
Калий 1455.3 мг 2500 мг 4.2 29.1
Кальций 3342.1 мг 1000 мг 24.3 167.1
Кремний 16 мг 30 мг 3.9 26.7
Магний 335.3 мг 400 мг 6.1 41.9
Натрий 4859.1 мг 1300 мг 27.2 186.9
Сера 1581.2 мг 500 мг 23 158.1
Фосфор 2707.8 мг 800 мг 24.6 169.2
Хлор 3154.1 мг 2300 мг 10 68.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.1 мг 18 мг 5.3 36.3
Йод 17.8 мкг 150 мкг 0.9 5.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 9.2 63.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12 82.8
Медь 541.7 мкг 1000 мкг 3.9 27.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 5.4 37.2
Фтор 318.4 мкг 4000 мкг 0.6 4
Хром 11 мкг 50 мкг 1.6 11
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.3 15.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 6.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 130.8 900
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 6.6 45.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Что же нужно для приготовления хачапури с адыгейским сыром? Вода нам необходима немного теплая, но не горячая. Воду наливаем в миску, добавляем свежие дрожжи, сахар и соль. В миску просеиваем 300 грамм муки и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой.
шаг 2 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Далее подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. Формируем из теста шар, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
шаг 3 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Готовим начинку: натираем на крупной терке адыгейский сыр, добавляем соль и измельченный зеленый укроп. Далее в начинку добавляем яйцо и 2 чайные ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и делим его на две части. Раскатываем тесто в лепешку, толщиной около 1 см. Начинку тоже делим на две части. Из начинки формируем шар и кладем его в центр лепешки.
шаг 5 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Края лепешки собираем в центре над начинкой и хорошо защипываем. Затем переворачиваем лепешку и аккуратно раскатываем ее.
шаг 6 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см. В центре делаем небольшую дырочку и аккуратно перекладываем нашу лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим хачапури выпекаться в духовку при 250 градусах на 10-12 минут. По готовности хачапури вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
шаг 7 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
В теплом виде подаем хачапури на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *