Хачапури с брынзой
Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой. Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке.
21011
81
1
Кухня
Грузинская
Время готовки
85 мин. PT85M
Порции
2
Калорийность
257 ккал 3026 ккал 1513 ккал
Белки
11,8 гр. 139,2 гр. 69,6 гр.
Жиры
14,1 гр. 166,0 гр. 83,0 гр.
Углеводы
19,4 гр. 228,8 гр. 114,4 гр.
Вода
25,9 гр. 306,2 гр. 153,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 590,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1660.2 мкг
900 мкг
15.6
92.2
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.9
29.1
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
12.6
74.3
Витамин В4
442.6 мг
500 мг
7.5
44.3
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
4.4
26
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.7
33.4
Витамин В9
218.9 мкг
400 мкг
4.6
27.4
Витамин В12
7.6 мкг
3 мкг
21.4
126.2
Витамин С
3.6 мкг
90 мкг
0.3
2
Витамин D
7.2 мкг
10 мкг
6.1
36.2
Витамин E
16.7 мг
15 мг
9.4
55.7
Биотин
30.1 мг
50 мг
5.1
30.1
Витамин К
3.3 мкг
120 мкг
0.2
1.4
Витамин РР
48 мг
20 мг
20.4
120.1
Калий
1175.1 мг
2500 мг
4
23.5
Кальций
5193.4 мг
1000 мг
44
259.7
Кремний
12.8 мг
30 мг
3.6
21.3
Магний
377.8 мг
400 мг
8
47.2
Натрий
9537.3 мг
1300 мг
62.2
366.8
Сера
1755.5 мг
500 мг
29.8
175.6
Фосфор
3526.3 мг
800 мг
37.4
220.4
Хлор
6207.2 мг
2300 мг
22.9
134.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.2 мг
18 мг
5.3
31.2
Йод
27 мкг
150 мкг
1.5
9
Кобальт
17.6 мкг
10 мкг
14.9
88.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
11
65
Медь
807.8 мкг
1000 мкг
6.8
40.4
Никель
7 мкг
200 мкг
0.3
1.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
53 мкг
55 мкг
8.2
48.2
Фтор
301.1 мкг
4000 мкг
0.6
3.8
Хром
11.4 мкг
50 мкг
1.9
11.4
Цинк
23.6 мг
12 мг
16.7
98.5
Бор
118.4 мкг
1200 мкг
0.8
4.9
Ванадий
288 мкг
20 мкг
122
720
Молибден
60.7 мкг
70 мкг
7.4
43.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного вам аппетита!
Оценить хачапури с брынзой
81
1
Комментарии (0)