Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с брынзой
Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой. Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке.
Кухня
Грузинская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
2
Калорийность
257 ккал
3026 ккал
1513 ккал
Белки
11,8 гр.
139,2 гр.
69,6 гр.
Жиры
14,1 гр.
166,0 гр.
83,0 гр.
Углеводы
19,4 гр.
228,8 гр.
114,4 гр.
Вода
25,9 гр.
306,2 гр.
153,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
11,2 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1660.2 мкг | 900 мкг | 15.6 | 92.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.9 | 29.1 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 12.6 | 74.3 |
Витамин В4 | 442.6 мг | 500 мг | 7.5 | 44.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.4 | 26 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.7 | 33.4 |
Витамин В9 | 218.9 мкг | 400 мкг | 4.6 | 27.4 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 21.4 | 126.2 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 2 |
Витамин D | 7.2 мкг | 10 мкг | 6.1 | 36.2 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 9.4 | 55.7 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 5.1 | 30.1 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 48 мг | 20 мг | 20.4 | 120.1 |
Калий | 1175.1 мг | 2500 мг | 4 | 23.5 |
Кальций | 5193.4 мг | 1000 мг | 44 | 259.7 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.6 | 21.3 |
Магний | 377.8 мг | 400 мг | 8 | 47.2 |
Натрий | 9537.3 мг | 1300 мг | 62.2 | 366.8 |
Сера | 1755.5 мг | 500 мг | 29.8 | 175.6 |
Фосфор | 3526.3 мг | 800 мг | 37.4 | 220.4 |
Хлор | 6207.2 мг | 2300 мг | 22.9 | 134.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 5.3 | 31.2 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 1.5 | 9 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 14.9 | 88.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 11 | 65 |
Медь | 807.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 40.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 8.2 | 48.2 |
Фтор | 301.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.8 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 11.4 |
Цинк | 23.6 мг | 12 мг | 16.7 | 98.5 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 4.9 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 122 | 720 |
Молибден | 60.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 43.4 |
Процесс приготовления
Форму, в которой будет выпекаться хачапури, присыпаем небольшим количеством муки. Далее выкладываем в форму тесто в виде шарика и аккуратными движениями распределяем его по форме. В отдельную емкость отправляем яйцо и взбиваем его вилкой. Затем смазываем хачапури взбитым яйцом и сверху посыпаем брынзой. Отправляем выпекаться хачапури в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый хачапури необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам