Хачапури с брынзой

Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой. Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке. 

Хачапури с брынзой

21011

0

81

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

85 мин.

Порции

2

Калорийность

257 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

25,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 590,0 гр.

ст.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1660.2 мкг

900 мкг

15.6

92.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.9

29.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

12.6

74.3

Витамин В4

442.6 мг

500 мг

7.5

44.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

4.4

26

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.7

33.4

Витамин В9

218.9 мкг

400 мкг

4.6

27.4

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

21.4

126.2

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.3

2

Витамин D

7.2 мкг

10 мкг

6.1

36.2

Витамин E

16.7 мг

15 мг

9.4

55.7

Биотин

30.1 мг

50 мг

5.1

30.1

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.2

1.4

Витамин РР

48 мг

20 мг

20.4

120.1

Калий

1175.1 мг

2500 мг

4

23.5

Кальций

5193.4 мг

1000 мг

44

259.7

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.6

21.3

Магний

377.8 мг

400 мг

8

47.2

Натрий

9537.3 мг

1300 мг

62.2

366.8

Сера

1755.5 мг

500 мг

29.8

175.6

Фосфор

3526.3 мг

800 мг

37.4

220.4

Хлор

6207.2 мг

2300 мг

22.9

134.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.2 мг

18 мг

5.3

31.2

Йод

27 мкг

150 мкг

1.5

9

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

14.9

88.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11

65

Медь

807.8 мкг

1000 мкг

6.8

40.4

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

8.2

48.2

Фтор

301.1 мкг

4000 мкг

0.6

3.8

Хром

11.4 мкг

50 мкг

1.9

11.4

Цинк

23.6 мг

12 мг

16.7

98.5

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.8

4.9

Ванадий

288 мкг

20 мкг

122

720

Молибден

60.7 мкг

70 мкг

7.4

43.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с брынзой
Чтобы приготовить хачапури с брынзой, воду необходимо разогреть до температуры 36 градусов. Затем добавьте к ней дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем и даем раствориться дрожжам.
2
Хачапури с брынзой
Добавляем в жидкую основу растительное масло.
3
Хачапури с брынзой
Затем всыпаем полстакана пшеничной муки, перемешиваем все ингредиенты. Емкость необходимо накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место.
4
Хачапури с брынзой
Спустя время опара начнет пузыриться и пениться, после этого следует добавить оставшуюся пшеничную муку. Тщательно замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут. Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов.
5
Хачапури с брынзой
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. На крупной терке измельчаем брынзу. Добавляем к сыру яйцо и сливочное масло (20 г).
6
Хачапури с брынзой
Настоявшееся тесто обминаем и затем лепим хачапури. Для начала необходимо сделать круглую лепешку, диаметр которой примерно 10 см.
7
Хачапури с брынзой
Далее выкладываем на тесто часть начинки.
8
Хачапури с брынзой
Затем собираем края теста вместе, тем самым формируя шарик.
9
Хачапури с брынзой
Форму, в которой будет выпекаться хачапури, присыпаем небольшим количеством муки. Далее выкладываем в форму тесто в виде шарика и аккуратными движениями распределяем его по форме. В отдельную емкость отправляем яйцо и взбиваем его вилкой. Затем смазываем хачапури взбитым яйцом и сверху посыпаем брынзой. Отправляем выпекаться хачапури в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый хачапури необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
10
Хачапури с брынзой
Подаем блюдо в горячем виде, разрезая его на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Оценить хачапури с брынзой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с брынзой

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить хачапури с брынзой, воду необходимо разогреть до температуры 36 градусов. Затем добавьте к ней дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем и даем раствориться дрожжам.
Хачапури с брынзой

Шаг 2 из 10

Добавляем в жидкую основу растительное масло.
Хачапури с брынзой

Шаг 3 из 10

Затем всыпаем полстакана пшеничной муки, перемешиваем все ингредиенты. Емкость необходимо накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место.
Хачапури с брынзой

Шаг 4 из 10

Спустя время опара начнет пузыриться и пениться, после этого следует добавить оставшуюся пшеничную муку. Тщательно замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут. Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Хачапури с брынзой

Шаг 5 из 10

Пока тесто настаивается, подготовим начинку. На крупной терке измельчаем брынзу. Добавляем к сыру яйцо и сливочное масло (20 г).
Хачапури с брынзой

Шаг 6 из 10

Настоявшееся тесто обминаем и затем лепим хачапури. Для начала необходимо сделать круглую лепешку, диаметр которой примерно 10 см.
Хачапури с брынзой

Шаг 7 из 10

Далее выкладываем на тесто часть начинки.
Хачапури с брынзой

Шаг 8 из 10

Затем собираем края теста вместе, тем самым формируя шарик.
Хачапури с брынзой

Шаг 9 из 10

Форму, в которой будет выпекаться хачапури, присыпаем небольшим количеством муки. Далее выкладываем в форму тесто в виде шарика и аккуратными движениями распределяем его по форме. В отдельную емкость отправляем яйцо и взбиваем его вилкой. Затем смазываем хачапури взбитым яйцом и сверху посыпаем брынзой. Отправляем выпекаться хачапури в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый хачапури необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури с брынзой

Шаг 10 из 10

Подаем блюдо в горячем виде, разрезая его на кусочки.

Сообщить об ошибке