Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Хачапури с творогом и сыром

28769

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

245 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 326,3 гр.

ст.
ст.
ч.л.
щепотка
шт.
гр.
гр.
пучок
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

958.6 мкг

900 мкг

8.2

26.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.3

20.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

12

39.3

Витамин В4

645 мг

500 мг

9.9

32.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.7

18.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.7

25.2

Витамин В9

319 мкг

400 мкг

6.1

19.9

Витамин В12

7.7 мкг

3 мкг

19.7

64.4

Витамин С

23.2 мкг

90 мкг

2

6.4

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.3

10.6

Витамин E

34.2 мг

15 мг

17.5

56.9

Биотин

59.4 мг

50 мг

9.1

29.7

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

43 мг

20 мг

16.5

53.8

Калий

1897 мг

2500 мг

5.8

19

Кальций

2973.2 мг

1000 мг

22.8

74.3

Кремний

16 мг

30 мг

4.1

13.3

Магний

391.8 мг

400 мг

7.5

24.5

Натрий

6268.2 мг

1300 мг

36.9

120.5

Сера

1699 мг

500 мг

26

85

Фосфор

2611.7 мг

800 мг

25

81.6

Хлор

1393.5 мг

2300 мг

4.6

15.1

Алюминий

250 мкг

30 мкг

63.9

208.3

Железо

13.6 мг

18 мг

5.8

18.8

Йод

73 мкг

150 мкг

3.7

12.2

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

19.4

63.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10.8

35.3

Медь

870.1 мкг

1000 мкг

6.7

21.8

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

149.8 мкг

55 мкг

20.9

68.1

Фтор

284.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

23.2 мкг

50 мкг

3.6

11.6

Цинк

14.1 мг

12 мг

9

29.4

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

137.9

450

Молибден

90.8 мкг

70 мкг

9.9

32.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с творогом и сыром
Что же нужно для приготовления хачапури с творогом и сыром? В кефир всыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, одно яйцо, постепенно введите просеянную муку. Из этих ингредиентов замесите тесто.
2
Хачапури с творогом и сыром
Для начинки потрите на терке сыр. Смешайте его с творогом, одним яйцом и рубленной зеленью, перемешайте.
3
Хачапури с творогом и сыром
Тесто разделите на несколько равных частей. Из каждого куска теста раскатайте округлый пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На тесто выложите часть начинки, заверните края к центру, полностью закрыв начинку. Аккуратно, чтобы не выдавить начинку наружу, раскатайте фаршированную лепешку скалкой.
4
Хачапури с творогом и сыром
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
5
Хачапури с творогом и сыром
Готовые хачапури с творогом и сыром подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

 

Оценить хачапури с творогом и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с творогом и сыром

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления хачапури с творогом и сыром? В кефир всыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, одно яйцо, постепенно введите просеянную муку. Из этих ингредиентов замесите тесто.
Хачапури с творогом и сыром

Шаг 2 из 5

Для начинки потрите на терке сыр. Смешайте его с творогом, одним яйцом и рубленной зеленью, перемешайте.
Хачапури с творогом и сыром

Шаг 3 из 5

Тесто разделите на несколько равных частей. Из каждого куска теста раскатайте округлый пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На тесто выложите часть начинки, заверните края к центру, полностью закрыв начинку. Аккуратно, чтобы не выдавить начинку наружу, раскатайте фаршированную лепешку скалкой.
Хачапури с творогом и сыром

Шаг 4 из 5

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
Хачапури с творогом и сыром

Шаг 5 из 5

Готовые хачапури с творогом и сыром подавайте теплыми.

Сообщить об ошибке