Что готовим?
Окрошка

Хачапури с творогом и сыром

0
27967

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 245 ккал 3191 ккал 798 ккал
Белки 12,4 гр. 161,5 гр. 40,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Углеводы 22,5 гр. 293,6 гр. 73,4 гр.
Вода 41,6 гр. 543,3 гр. 135,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Хачапури с творогом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 958.6 мкг 900 мкг 8.2 26.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.3 20.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12 39.3
Витамин В4 645 мг 500 мг 9.9 32.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.7 18.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.7 25.2
Витамин В9 319 мкг 400 мкг 6.1 19.9
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 19.7 64.4
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 2 6.4
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 3.3 10.6
Витамин E 34.2 мг 15 мг 17.5 56.9
Биотин 59.4 мг 50 мг 9.1 29.7
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 43 мг 20 мг 16.5 53.8
Калий 1897 мг 2500 мг 5.8 19
Кальций 2973.2 мг 1000 мг 22.8 74.3
Кремний 16 мг 30 мг 4.1 13.3
Магний 391.8 мг 400 мг 7.5 24.5
Натрий 6268.2 мг 1300 мг 36.9 120.5
Сера 1699 мг 500 мг 26 85
Фосфор 2611.7 мг 800 мг 25 81.6
Хлор 1393.5 мг 2300 мг 4.6 15.1
Алюминий 250 мкг 30 мкг 63.9 208.3
Железо 13.6 мг 18 мг 5.8 18.8
Йод 73 мкг 150 мкг 3.7 12.2
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 19.4 63.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.8 35.3
Медь 870.1 мкг 1000 мкг 6.7 21.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 149.8 мкг 55 мкг 20.9 68.1
Фтор 284.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 23.2 мкг 50 мкг 3.6 11.6
Цинк 14.1 мг 12 мг 9 29.4
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 137.9 450
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 9.9 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хачапури с творогом и сыром
Что же нужно для приготовления хачапури с творогом и сыром? В кефир всыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, одно яйцо, постепенно введите просеянную муку. Из этих ингредиентов замесите тесто.
шаг 2 из 5
Хачапури с творогом и сыром
Для начинки потрите на терке сыр. Смешайте его с творогом, одним яйцом и рубленной зеленью, перемешайте.
шаг 3 из 5
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с творогом и сыром
Тесто разделите на несколько равных частей. Из каждого куска теста раскатайте округлый пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На тесто выложите часть начинки, заверните края к центру, полностью закрыв начинку. Аккуратно, чтобы не выдавить начинку наружу, раскатайте фаршированную лепешку скалкой.
шаг 4 из 5
Хачапури с творогом и сыром
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 5 из 5
Хачапури с творогом и сыром
Готовые хачапури с творогом и сыром подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *