Хачапури на шампуре

В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.

Хачапури на шампуре

6921

0

24

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

326 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

19,5 гр.

Вода

26,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,5 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1365 мкг

900 мкг

14.4

37.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.8

12.6

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

15.1

39.7

Витамин В4

152 мг

500 мг

2.9

7.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.8

12.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

10.6

Витамин В9

177.5 мкг

400 мкг

4.2

11.1

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

24.9

65.4

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.4

1

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

4

10.5

Витамин E

35.5 мг

15 мг

22.5

59.2

Биотин

6 мг

50 мг

1.1

3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

35.5 мг

20 мг

16.9

44.4

Калий

871 мг

2500 мг

3.3

8.7

Кальций

3348.5 мг

1000 мг

31.9

83.7

Кремний

10.5 мг

30 мг

3.3

8.8

Магний

220.8 мг

400 мг

5.3

13.8

Натрий

5508.5 мг

1300 мг

40.4

105.9

Сера

235.5 мг

500 мг

4.5

11.8

Фосфор

2381 мг

800 мг

28.3

74.4

Хлор

3018 мг

2300 мг

12.5

32.8

Алюминий

2760.5 мкг

30 мкг

876.3

2300.4

Железо

6.6 мг

18 мг

3.5

9.2

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

6 мкг

10 мкг

5.7

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.2

19

Медь

309.5 мкг

1000 мкг

2.9

7.7

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16 мкг

55 мкг

2.8

7.3

Фтор

68.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

7.5 мкг

50 мкг

1.4

3.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.9

5.1

Бор

97.5 мкг

1200 мкг

0.8

2

Ванадий

236.5 мкг

20 мкг

112.6

295.6

Молибден

40.5 мкг

70 мкг

5.5

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури на шампуре
Чтобы приготовить хачапури на шампуре, сулугуни натрите на терке, добавьте к сыру топленое сливочное масло. Из этой массы скатайте несколько колбасок.
2
Хачапури на шампуре
Тесто нарежьте полосками шириной по 5 сантиметров, раскатайте их скалкой.
3
Хачапури на шампуре
На шампур наденьте колбаску из сырной массы, обмотайте ее тестом, края защипите.
4
Хачапури на шампуре
На тесте сделайте небольшие надрезы.
5
Хачапури на шампуре
Поместите заготовки хачапури над слабо тлеющими углями, обжаривайте хачапури до золотистой корочки.
6
Хачапури на шампуре
Когда из хачапури начнет течь сок – они готовы.

Приятного аппетита!

 

Оценить хачапури на шампуре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури на шампуре

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить хачапури на шампуре, сулугуни натрите на терке, добавьте к сыру топленое сливочное масло. Из этой массы скатайте несколько колбасок.
Хачапури на шампуре

Шаг 2 из 6

Тесто нарежьте полосками шириной по 5 сантиметров, раскатайте их скалкой.
Хачапури на шампуре

Шаг 3 из 6

На шампур наденьте колбаску из сырной массы, обмотайте ее тестом, края защипите.
Хачапури на шампуре

Шаг 4 из 6

На тесте сделайте небольшие надрезы.
Хачапури на шампуре

Шаг 5 из 6

Поместите заготовки хачапури над слабо тлеющими углями, обжаривайте хачапури до золотистой корочки.
Хачапури на шампуре

Шаг 6 из 6

Когда из хачапури начнет течь сок – они готовы.

Сообщить об ошибке