Что готовим?
Окрошка

Хачапури на шампуре

0
6757

В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 324 ккал 3421 ккал 855 ккал
Белки 12,4 гр. 130,9 гр. 32,7 гр.
Жиры 21,6 гр. 228,3 гр. 57,1 гр.
Углеводы 19,4 гр. 205,2 гр. 51,3 гр.
Вода 25,8 гр. 272,5 гр. 68,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Хачапури на шампуре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1365 мкг 900 мкг 14.4 37.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 12.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 15 39.7
Витамин В4 152 мг 500 мг 2.9 7.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.7 12.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 10.6
Витамин В9 177.5 мкг 400 мкг 4.2 11.1
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 24.8 65.4
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 4 10.5
Витамин E 35.5 мг 15 мг 22.4 59.2
Биотин 6 мг 50 мг 1.1 3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 16.8 44.4
Калий 871.5 мг 2500 мг 3.3 8.7
Кальций 3370.6 мг 1000 мг 31.9 84.3
Кремний 10.5 мг 30 мг 3.3 8.8
Магний 222.1 мг 400 мг 5.3 13.9
Натрий 7831.1 мг 1300 мг 57 150.6
Сера 246.3 мг 500 мг 4.7 12.3
Фосфор 2385.5 мг 800 мг 28.2 74.5
Хлор 6599.4 мг 2300 мг 27.2 71.7
Алюминий 2760.5 мкг 30 мкг 871.4 2300.4
Железо 6.8 мг 18 мг 3.6 9.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 6.5 17.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.3 19.2
Медь 325.8 мкг 1000 мкг 3.1 8.1
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16 мкг 55 мкг 2.8 7.3
Фтор 68.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.4 3.8
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 5.2
Бор 97.5 мкг 1200 мкг 0.8 2
Ванадий 236.5 мкг 20 мкг 112 295.6
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 6.4 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури на шампуре
Чтобы приготовить хачапури на шампуре, сулугуни натрите на терке, добавьте к сыру топленое сливочное масло. Из этой массы скатайте несколько колбасок.
шаг 2 из 6
Хачапури на шампуре
Тесто нарежьте полосками шириной по 5 сантиметров, раскатайте их скалкой.
шаг 3 из 6
Хачапури на шампуре
На шампур наденьте колбаску из сырной массы, обмотайте ее тестом, края защипите.
шаг 4 из 6
Хачапури на шампуре
На тесте сделайте небольшие надрезы.
шаг 5 из 6
Хачапури на шампуре
Поместите заготовки хачапури над слабо тлеющими углями, обжаривайте хачапури до золотистой корочки.
шаг 6 из 6
Хачапури на шампуре
Хачапури на шампуре
Когда из хачапури начнет течь сок – они готовы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *