Хачапури на шампуре
В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.
6921
24
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
326 ккал 3421 ккал 855 ккал
Белки
12,5 гр. 130,9 гр. 32,7 гр.
Жиры
21,7 гр. 228,3 гр. 57,1 гр.
Углеводы
19,5 гр. 205,2 гр. 51,3 гр.
Вода
26,0 гр. 272,5 гр. 68,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 262,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1365 мкг
900 мкг
14.4
37.9
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.8
12.6
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
15.1
39.7
Витамин В4
152 мг
500 мг
2.9
7.6
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
4.8
12.5
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4
10.6
Витамин В9
177.5 мкг
400 мкг
4.2
11.1
Витамин В12
7.9 мкг
3 мкг
24.9
65.4
Витамин С
3.5 мкг
90 мкг
0.4
1
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
4
10.5
Витамин E
35.5 мг
15 мг
22.5
59.2
Биотин
6 мг
50 мг
1.1
3
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
35.5 мг
20 мг
16.9
44.4
Калий
871 мг
2500 мг
3.3
8.7
Кальций
3348.5 мг
1000 мг
31.9
83.7
Кремний
10.5 мг
30 мг
3.3
8.8
Магний
220.8 мг
400 мг
5.3
13.8
Натрий
5508.5 мг
1300 мг
40.4
105.9
Сера
235.5 мг
500 мг
4.5
11.8
Фосфор
2381 мг
800 мг
28.3
74.4
Хлор
3018 мг
2300 мг
12.5
32.8
Алюминий
2760.5 мкг
30 мкг
876.3
2300.4
Железо
6.6 мг
18 мг
3.5
9.2
Йод
5 мкг
150 мкг
0.3
0.8
Кобальт
6 мкг
10 мкг
5.7
15
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
7.2
19
Медь
309.5 мкг
1000 мкг
2.9
7.7
Никель
7.5 мкг
200 мкг
0.4
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16 мкг
55 мкг
2.8
7.3
Фтор
68.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
7.5 мкг
50 мкг
1.4
3.8
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.9
5.1
Бор
97.5 мкг
1200 мкг
0.8
2
Ванадий
236.5 мкг
20 мкг
112.6
295.6
Молибден
40.5 мкг
70 мкг
5.5
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хачапури на шампуре
24
0
Комментарии (0)