Хачапури лодочка

Хачапури лодочка – знаменитая грузинская закуска, которую можно приготовить из дрожжевого или творожного теста. Выпечка имеет интересную вытянутую форму, напоминающую лодку. В ее центр кладут сырную начинку, разбивают куриное яйцо и перед подачей добавляют сливочное масло. Это невероятно вкусно.

Хачапури лодочка
Хачапури лодочка

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль

150 мин

270.8 кКал

Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр брынза, 

яйцо, 

масло сливочное

135 мин

186.2 кКал

Хачапури с фаршем
Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

йогурт, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

говяжий фарш, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

кориандр, 

кинза, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

208.17 кКал

Настоящее хачапури по-аджарски
Настоящее хачапури по-аджарски

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

масло сливочное, 

сыр сулугуни, 

сыр фета, 

сыр адыгейский, 

яйцо

150 мин

191.5 кКал

Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

укроп, 

яйцо, 

для начинки:, 

сыр адыгейский, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

сливки

90 мин

232 кКал

Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.

Ингредиенты

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сыр сулугуни, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное

70 мин

362.36 кКал

Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сыр сулугуни, 

яйцо

35 мин

176.3 кКал

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

творог, 

яичный желток, 

масло сливочное

70 мин

185.3 кКал

Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло растительное, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо перепелиное, 

масло сливочное

70 мин

218.2 кКал

Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное

90 мин

196.8 кКал

Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр имеретинский, 

яйцо, 

вода, 

масло сливочное

150 мин

186.7 кКал

Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

творог, 

сыр пармезан, 

разрыхлитель теста, 

соль

25 мин

249.5 кКал

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

творог, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

творог, 

сметана, 

яйцо, 

укроп, 

соль

50 мин

201 кКал

Хачапури по-аджарски на кефире
Хачапури по-аджарски на кефире

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

кефир, 

соль, 

сода пищевая, 

для начинки:, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

соль, 

перец черный молотый

75 мин

156 кКал

Хачапури по-аджарски с творогом
Хачапури по-аджарски с творогом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло растительное, 

сметана, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр плавленый, 

творог, 

яйцо, 

майонез

150 мин

214.2 кКал

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко топленое, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное, 

зелень

115 мин

218.6 кКал

ПП хачапури по-аджарски
ПП хачапури по-аджарски

Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие. В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

мука цельнозерновая, 

мука овсяная, 

яйцо, 

творог обезжиренный, 

соль, 

масло растительное, 

для начинки:, 

сыр обезжиренный, 

яйцо

45 мин

165.2 кКал

Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста. Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

для начинки:, 

сыр фета, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

масло сливочное, 

масло растительное

50 мин

170.6 кКал

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное

100 мин

196.8 кКал

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание.

Ингредиенты

кабачки, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

соль, 

перец чёрный молотый

Хачапури из кабачков
Хачапури из кабачков

Хачапури из кабачков – это еще одна сезонная «кабачковая» вариация всем известного и любимого блюда. По своей сути, это не совсем хачапури, а пирожок из кабачков с яйцом и сыром.

Ингредиенты

кабачки, 

сыр, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури лодочка”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Сыр Сулугуни

286

20.5

22

0.4

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Сыр Адыгейский

220

19

16

1.5

Творог

121

16

5

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением