Хачапури лодочка
Хачапури лодочка – знаменитая грузинская закуска, которую можно приготовить из дрожжевого или творожного теста. Выпечка имеет интересную вытянутую форму, напоминающую лодку. В ее центр кладут сырную начинку, разбивают куриное яйцо и перед подачей добавляют сливочное масло. Это невероятно вкусно.
Сортировать по:

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
масло сливочное,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
соль
150 мин
270.8 кКал
21990

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр брынза,
яйцо,
масло сливочное
135 мин
186.2 кКал
6314

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.
Ингредиенты
мука пшеничная,
йогурт,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
говяжий фарш,
сыр сулугуни,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
томатная паста,
кориандр,
кинза,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
90 мин
208.17 кКал
19472

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
масло сливочное,
сыр сулугуни,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо
150 мин
191.5 кКал
39131

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
укроп,
яйцо,
для начинки:,
сыр адыгейский,
сыр сулугуни,
яйцо,
сливки
90 мин
232 кКал
7639

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сыр сулугуни,
соль,
масло сливочное,
масло растительное
70 мин
362.36 кКал
5799

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
масло растительное,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сыр сулугуни,
яйцо
35 мин
176.3 кКал
19276

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
яичный желток,
масло сливочное
70 мин
185.3 кКал
6373

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо перепелиное,
масло сливочное
70 мин
218.2 кКал
4340

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
90 мин
196.8 кКал
3828

Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр имеретинский,
яйцо,
вода,
масло сливочное
150 мин
186.7 кКал
3721

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
творог,
сыр пармезан,
разрыхлитель теста,
соль
25 мин
249.5 кКал
14907

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
творог,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
сметана,
яйцо,
укроп,
соль
50 мин
201 кКал
13986

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
кефир,
соль,
сода пищевая,
для начинки:,
сыр адыгейский,
яйцо,
соль,
перец черный молотый
75 мин
156 кКал
10205

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
сметана,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр плавленый,
творог,
яйцо,
майонез
150 мин
214.2 кКал
4185

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко топленое,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное,
зелень
115 мин
218.6 кКал
9823

Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие. В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука овсяная,
яйцо,
творог обезжиренный,
соль,
масло растительное,
для начинки:,
сыр обезжиренный,
яйцо
45 мин
165.2 кКал
3772

Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста. Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
для начинки:,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
масло растительное
50 мин
170.6 кКал
29187

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
100 мин
196.8 кКал
2970

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание.
Ингредиенты
кабачки,
сыр сулугуни,
яйцо,
соль,
перец чёрный молотый
30 мин
636

Хачапури из кабачков – это еще одна сезонная «кабачковая» вариация всем известного и любимого блюда. По своей сути, это не совсем хачапури, а пирожок из кабачков с яйцом и сыром.
Ингредиенты
кабачки,
сыр,
яйцо,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
25 мин
499
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури лодочка”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сыр Сулугуни
286
20.5
22
0.4
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Сыр Адыгейский
220
19
16
1.5
Творог
121
16
5
3