Что готовим?
Окрошка

Хачапури на кефире в духовке

0
10811

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде. Хачапури выпекают на сковороде или в духовом шкафу. Для начинки используют различный сыр или творог.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 273 ккал 6423 ккал 803 ккал
Белки 9,9 гр. 232,6 гр. 29,1 гр.
Жиры 14,6 гр. 344,0 гр. 43,0 гр.
Углеводы 24,9 гр. 585,5 гр. 73,2 гр.
Вода 46,5 гр. 1095,2 гр. 136,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,7 гр. 3,0 гр.
Хачапури на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1710.3 мкг 900 мкг 8.1 23.8
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 8.9 26.2
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 13.4 39.4
Витамин В4 1793.3 мг 500 мг 15.2 44.8
Витамин В5 13.3 мг 5 мг 11.3 33.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.5 19
Витамин В9 554.7 мкг 400 мкг 5.9 17.3
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 12 35.4
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 13.6 мкг 10 мкг 5.8 17
Витамин E 24.2 мг 15 мг 6.9 20.2
Биотин 154.9 мг 50 мг 13.2 38.7
Витамин К 58 мкг 120 мкг 2.1 6
Витамин РР 70.2 мг 20 мг 14.9 43.9
Калий 3144.8 мг 2500 мг 5.3 15.7
Кальций 2475.6 мг 1000 мг 10.5 30.9
Кремний 25.6 мг 30 мг 3.6 10.7
Магний 355.1 мг 400 мг 3.8 11.1
Натрий 14783.3 мг 1300 мг 48.3 142.1
Сера 1747.6 мг 500 мг 14.8 43.7
Фосфор 3300.4 мг 800 мг 17.5 51.6
Хлор 19395.5 мг 2300 мг 35.8 105.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 35.4 104.2
Железо 27.5 мг 18 мг 6.5 19.1
Йод 166.6 мкг 150 мкг 4.7 13.9
Кобальт 74.2 мкг 10 мкг 31.5 92.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 14.2 41.9
Медь 1544.3 мкг 1000 мкг 6.6 19.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 215.5 мкг 55 мкг 16.6 49
Фтор 545.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 46.1 мкг 50 мкг 3.9 11.5
Цинк 15.1 мг 12 мг 5.4 15.7
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 576 мкг 20 мкг 122.3 360
Молибден 175 мкг 70 мкг 10.6 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Готовить хачапури на кефире в духовке легко! Кефир слегка подогрейте. Вылейте в миску примерно стакан кефира, добавьте сахарный песок и несколько столовых ложек пшеничной муки. Раскрошите руками живые дрожжи. Можно добавить и сухие.
шаг 2 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Тщательно размешайте до полного растворения дрожжей, затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-25 минут в теплом месте.
шаг 3 из 11
Хачапури на кефире в духовке
В готовую опару добавьте оставшийся кефир и пшеничную муку, посолите и замесите тесто. Тесто смажьте оливковым маслом, поместите в глубокую емкость, накройте полотенцем и дайте ему хорошо подойти в теплом месте около часа.
шаг 4 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Сыр натрите на крупной терке, выложите в миску. Туда же разбейте куриные яйца.
шаг 5 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Хорошо перемешайте начинку.
шаг 6 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Подошедшее тесто обомните и разделите на восемь частей.
шаг 7 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Щековину нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте каждую часть теста и в центр поместите ломтик щековины.
шаг 8 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Сверху поместите начинку из натертого сыра и яиц. Свободные края теста соберите к центру, формируя лодочку, и хорошо залепите концы.
шаг 9 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите лодочки на небольшом расстоянии так, чтобы они не касались друг друга.
шаг 10 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до золотистой румяной корочки.
шаг 11 из 11
Хачапури на кефире в духовке
Извлеките из духовки и в каждую лодочку вбейте куриное яйцо, предварительно сделав небольшое углубление в центре. Присыпьте черным молотым перцем и посолите. И запекайте еще 10 минут. Готовые хачапури подавайте на стол в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *