Хачапури на кефире в духовке

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде. Хачапури выпекают на сковороде или в духовом шкафу. Для начинки используют различный сыр или творог.

Хачапури на кефире в духовке

17795

0

166

4

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

273 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

24,9 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 294,4 гр.

гр.
ст.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1710.3 мкг

900 мкг

8.1

23.8

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

8.9

26.2

Витамин В2

5.7 мг

1.8 мг

13.4

39.4

Витамин В4

1793.3 мг

500 мг

15.2

44.8

Витамин В5

13.3 мг

5 мг

11.3

33.3

Витамин В6

3 мг

2 мг

6.5

19

Витамин В9

554.7 мкг

400 мкг

5.9

17.3

Витамин В12

8.5 мкг

3 мкг

12

35.4

Витамин С

6.2 мкг

90 мкг

0.3

0.9

Витамин D

13.6 мкг

10 мкг

5.8

17

Витамин E

24.2 мг

15 мг

6.9

20.2

Биотин

154.9 мг

50 мг

13.2

38.7

Витамин К

58 мкг

120 мкг

2.1

6

Витамин РР

70.2 мг

20 мг

14.9

43.9

Калий

3144.8 мг

2500 мг

5.3

15.7

Кальций

2475.6 мг

1000 мг

10.5

30.9

Кремний

25.6 мг

30 мг

3.6

10.7

Магний

355.1 мг

400 мг

3.8

11.1

Натрий

14783.3 мг

1300 мг

48.3

142.1

Сера

1747.6 мг

500 мг

14.8

43.7

Фосфор

3300.4 мг

800 мг

17.5

51.6

Хлор

19395.5 мг

2300 мг

35.8

105.4

Алюминий

250 мкг

30 мкг

35.4

104.2

Железо

27.5 мг

18 мг

6.5

19.1

Йод

166.6 мкг

150 мкг

4.7

13.9

Кобальт

74.2 мкг

10 мкг

31.5

92.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

14.2

41.9

Медь

1544.3 мкг

1000 мкг

6.6

19.3

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

215.5 мкг

55 мкг

16.6

49

Фтор

545.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

46.1 мкг

50 мкг

3.9

11.5

Цинк

15.1 мг

12 мг

5.4

15.7

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

0.8

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

122.3

360

Молибден

175 мкг

70 мкг

10.6

31.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури на кефире в духовке
Готовить хачапури на кефире в духовке легко! Кефир слегка подогрейте. Вылейте в миску примерно стакан кефира, добавьте сахарный песок и несколько столовых ложек пшеничной муки. Раскрошите руками живые дрожжи. Можно добавить и сухие.
2
Хачапури на кефире в духовке
Тщательно размешайте до полного растворения дрожжей, затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-25 минут в теплом месте.
3
Хачапури на кефире в духовке
В готовую опару добавьте оставшийся кефир и пшеничную муку, посолите и замесите тесто. Тесто смажьте оливковым маслом, поместите в глубокую емкость, накройте полотенцем и дайте ему хорошо подойти в теплом месте около часа.
4
Хачапури на кефире в духовке
Сыр натрите на крупной терке, выложите в миску. Туда же разбейте куриные яйца.
5
Хачапури на кефире в духовке
Хорошо перемешайте начинку.
6
Хачапури на кефире в духовке
Подошедшее тесто обомните и разделите на восемь частей.
7
Хачапури на кефире в духовке
Щековину нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте каждую часть теста и в центр поместите ломтик щековины.
8
Хачапури на кефире в духовке
Сверху поместите начинку из натертого сыра и яиц. Свободные края теста соберите к центру, формируя лодочку, и хорошо залепите концы.
9
Хачапури на кефире в духовке
Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите лодочки на небольшом расстоянии так, чтобы они не касались друг друга.
10
Хачапури на кефире в духовке
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до золотистой румяной корочки.
11
Хачапури на кефире в духовке
Извлеките из духовки и в каждую лодочку вбейте куриное яйцо, предварительно сделав небольшое углубление в центре. Присыпьте черным молотым перцем и посолите. И запекайте еще 10 минут. Готовые хачапури подавайте на стол в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури на кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури на кефире в духовке

Шаг 1 из 11

Готовить хачапури на кефире в духовке легко! Кефир слегка подогрейте. Вылейте в миску примерно стакан кефира, добавьте сахарный песок и несколько столовых ложек пшеничной муки. Раскрошите руками живые дрожжи. Можно добавить и сухие.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 2 из 11

Тщательно размешайте до полного растворения дрожжей, затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-25 минут в теплом месте.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 3 из 11

В готовую опару добавьте оставшийся кефир и пшеничную муку, посолите и замесите тесто. Тесто смажьте оливковым маслом, поместите в глубокую емкость, накройте полотенцем и дайте ему хорошо подойти в теплом месте около часа.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 4 из 11

Сыр натрите на крупной терке, выложите в миску. Туда же разбейте куриные яйца.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 5 из 11

Хорошо перемешайте начинку.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 6 из 11

Подошедшее тесто обомните и разделите на восемь частей.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 7 из 11

Щековину нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте каждую часть теста и в центр поместите ломтик щековины.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 8 из 11

Сверху поместите начинку из натертого сыра и яиц. Свободные края теста соберите к центру, формируя лодочку, и хорошо залепите концы.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 9 из 11

Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите лодочки на небольшом расстоянии так, чтобы они не касались друг друга.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 10 из 11

Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до золотистой румяной корочки.
Хачапури на кефире в духовке

Шаг 11 из 11

Извлеките из духовки и в каждую лодочку вбейте куриное яйцо, предварительно сделав небольшое углубление в центре. Присыпьте черным молотым перцем и посолите. И запекайте еще 10 минут. Готовые хачапури подавайте на стол в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью по желанию.

Сообщить об ошибке