Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-грузински

0
5618

Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.

Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 338 ккал 5265 ккал 1316 ккал
Белки 12,5 гр. 194,0 гр. 48,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 183,8 гр. 45,9 гр.
Углеводы 44,4 гр. 690,6 гр. 172,6 гр.
Вода 19,5 гр. 303,7 гр. 75,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Хачапури по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1184.2 мкг 900 мкг 8.5 32.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.4 36.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.4 36.7
Витамин В4 1072.9 мг 500 мг 13.8 53.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 7.5 29.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.6 33.6
Витамин В9 341.9 мкг 400 мкг 5.5 21.4
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 10 38.7
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.1 0.6
Витамин D 7 мкг 10 мкг 4.5 17.5
Витамин E 52.5 мг 15 мг 22.5 87.5
Биотин 64.5 мг 50 мг 8.3 32.2
Витамин К 5 мкг 120 мкг 0.3 1
Витамин РР 53.9 мг 20 мг 17.3 67.4
Калий 2132.7 мг 2500 мг 5.5 21.3
Кальций 2903.2 мг 1000 мг 18.6 72.6
Кремний 40 мг 30 мг 8.6 33.3
Магний 452.3 мг 400 мг 7.3 28.3
Натрий 5400.6 мг 1300 мг 26.7 103.9
Сера 1755.8 мг 500 мг 22.6 87.8
Фосфор 2789.4 мг 800 мг 22.4 87.2
Хлор 4125.7 мг 2300 мг 11.5 44.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 21.7 мг 18 мг 7.8 30.2
Йод 59.1 мкг 150 мкг 2.5 9.8
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 25 97.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 19.4 75.4
Медь 1374 мкг 1000 мкг 8.8 34.3
Никель 22 мкг 200 мкг 0.7 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 127.6 мкг 55 мкг 14.9 58
Фтор 341.3 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 30.8 мкг 50 мкг 4 15.4
Цинк 19.5 мг 12 мг 10.4 40.6
Бор 370 мкг 1200 мкг 2 7.7
Ванадий 900 мкг 20 мкг 289 1125
Молибден 144.9 мкг 70 мкг 13.3 51.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хачапури по-грузински
Как приготовить хачапури по-грузински? Сыр нарежьте полосками, если он очень соленый, положите его в эмалированную посуду, залейте холодной водой и накройте крышкой, оставьте на несколько часов. Затем воду слейте, отожмите сыр, добавьте к нему два яйца и хорошо разомните сыр.
шаг 2 из 4
Хачапури по-грузински
Влейте молоко в миску, добавьте соль, яйца, все ингредиенты взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их в прямоугольные пласты.
шаг 3 из 4
Хачапури по-грузински
На каждый пласт положите ¼ часть сырной начинки, сформируйте из теста конверты.
шаг 4 из 4
Хачапури по-грузински
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой хачапури сначала швами книзу. Когда они подрумянятся переверните на другую сторону. Хачапури по-грузински подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *