Хачапури по-грузински

Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.

Хачапури по-грузински

5744

0

10

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

340 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

19,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 387,8 гр.

кг
гр.
мл.
шт.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1184.2 мкг

900 мкг

8.5

32.9

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.5

36.7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

9.5

36.7

Витамин В4

1072.9 мг

500 мг

13.8

53.6

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

7.6

29.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

8.7

33.6

Витамин В9

341.9 мкг

400 мкг

5.5

21.4

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

10

38.7

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.1

0.6

Витамин D

7 мкг

10 мкг

4.5

17.5

Витамин E

52.5 мг

15 мг

22.6

87.5

Биотин

64.5 мг

50 мг

8.3

32.2

Витамин К

5 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

53.9 мг

20 мг

17.4

67.4

Калий

2132.2 мг

2500 мг

5.5

21.3

Кальций

2881.2 мг

1000 мг

18.6

72

Кремний

40 мг

30 мг

8.6

33.3

Магний

451 мг

400 мг

7.3

28.2

Натрий

3078 мг

1300 мг

15.3

59.2

Сера

1745 мг

500 мг

22.5

87.2

Фосфор

2784.9 мг

800 мг

22.4

87

Хлор

544.3 мг

2300 мг

1.5

5.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

21.6 мг

18 мг

7.7

29.9

Йод

59.1 мкг

150 мкг

2.5

9.8

Кобальт

38 мкг

10 мкг

24.5

95

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

19.4

75.2

Медь

1357.7 мкг

1000 мкг

8.8

33.9

Никель

22 мкг

200 мкг

0.7

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

127.6 мкг

55 мкг

15

58

Фтор

341.2 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

30.8 мкг

50 мкг

4

15.4

Цинк

19.4 мг

12 мг

10.4

40.5

Бор

370 мкг

1200 мкг

2

7.7

Ванадий

900 мкг

20 мкг

290.1

1125

Молибден

138.3 мкг

70 мкг

12.7

49.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури по-грузински
Как приготовить хачапури по-грузински? Сыр нарежьте полосками, если он очень соленый, положите его в эмалированную посуду, залейте холодной водой и накройте крышкой, оставьте на несколько часов. Затем воду слейте, отожмите сыр, добавьте к нему два яйца и хорошо разомните сыр.
2
Хачапури по-грузински
Влейте молоко в миску, добавьте соль, яйца, все ингредиенты взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их в прямоугольные пласты.
3
Хачапури по-грузински
На каждый пласт положите ¼ часть сырной начинки, сформируйте из теста конверты.
4
Хачапури по-грузински
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой хачапури сначала швами книзу. Когда они подрумянятся переверните на другую сторону. Хачапури по-грузински подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

 

Оценить хачапури по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури по-грузински

Шаг 1 из 4

Как приготовить хачапури по-грузински? Сыр нарежьте полосками, если он очень соленый, положите его в эмалированную посуду, залейте холодной водой и накройте крышкой, оставьте на несколько часов. Затем воду слейте, отожмите сыр, добавьте к нему два яйца и хорошо разомните сыр.
Хачапури по-грузински

Шаг 2 из 4

Влейте молоко в миску, добавьте соль, яйца, все ингредиенты взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 части и раскатайте их в прямоугольные пласты.
Хачапури по-грузински

Шаг 3 из 4

На каждый пласт положите ¼ часть сырной начинки, сформируйте из теста конверты.
Хачапури по-грузински

Шаг 4 из 4

Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой хачапури сначала швами книзу. Когда они подрумянятся переверните на другую сторону. Хачапури по-грузински подавайте к столу теплыми.

Сообщить об ошибке