Хачапури по-грузински
Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.
5744
10
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
340 ккал 5265 ккал 1316 ккал
Белки
12,5 гр. 194,0 гр. 48,5 гр.
Жиры
11,8 гр. 183,8 гр. 45,9 гр.
Углеводы
44,5 гр. 690,6 гр. 172,6 гр.
Вода
19,6 гр. 303,7 гр. 75,9 гр.
Волокна
2,3 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 387,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1184.2 мкг
900 мкг
8.5
32.9
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
9.5
36.7
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
9.5
36.7
Витамин В4
1072.9 мг
500 мг
13.8
53.6
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
7.6
29.3
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
8.7
33.6
Витамин В9
341.9 мкг
400 мкг
5.5
21.4
Витамин В12
4.6 мкг
3 мкг
10
38.7
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.1
0.6
Витамин D
7 мкг
10 мкг
4.5
17.5
Витамин E
52.5 мг
15 мг
22.6
87.5
Биотин
64.5 мг
50 мг
8.3
32.2
Витамин К
5 мкг
120 мкг
0.3
1
Витамин РР
53.9 мг
20 мг
17.4
67.4
Калий
2132.2 мг
2500 мг
5.5
21.3
Кальций
2881.2 мг
1000 мг
18.6
72
Кремний
40 мг
30 мг
8.6
33.3
Магний
451 мг
400 мг
7.3
28.2
Натрий
3078 мг
1300 мг
15.3
59.2
Сера
1745 мг
500 мг
22.5
87.2
Фосфор
2784.9 мг
800 мг
22.4
87
Хлор
544.3 мг
2300 мг
1.5
5.9
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.4
Железо
21.6 мг
18 мг
7.7
29.9
Йод
59.1 мкг
150 мкг
2.5
9.8
Кобальт
38 мкг
10 мкг
24.5
95
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6 мкг
2 мкг
19.4
75.2
Медь
1357.7 мкг
1000 мкг
8.8
33.9
Никель
22 мкг
200 мкг
0.7
2.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
127.6 мкг
55 мкг
15
58
Фтор
341.2 мкг
4000 мкг
0.5
2.1
Хром
30.8 мкг
50 мкг
4
15.4
Цинк
19.4 мг
12 мг
10.4
40.5
Бор
370 мкг
1200 мкг
2
7.7
Ванадий
900 мкг
20 мкг
290.1
1125
Молибден
138.3 мкг
70 мкг
12.7
49.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить хачапури по-грузински
10
0
Комментарии (0)