Хачапури без кефира

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури без кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.

Хачапури без кефира

26933

0

152

12

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

290 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

18,6 гр.

Вода

45,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1584.5 мкг

900 мкг

17.6

29.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.5

9.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11

18.4

Витамин В4

363.5 мг

500 мг

7.3

12.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

6.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.2

7

Витамин В9

90.6 мкг

400 мкг

2.3

3.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4

6.6

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.6

7.7

Витамин E

24.2 мг

15 мг

16.1

26.9

Биотин

24.1 мг

50 мг

4.8

8

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

16.7

27.8

Калий

1071.8 мг

2500 мг

4.3

7.1

Кальций

2397.2 мг

1000 мг

24

40

Кремний

10 мг

30 мг

3.3

5.6

Магний

227.4 мг

400 мг

5.7

9.5

Натрий

3975.6 мг

1300 мг

30.6

51

Сера

1126.8 мг

500 мг

22.5

37.6

Фосфор

1900.2 мг

800 мг

23.8

39.6

Хлор

3264.3 мг

2300 мг

14.2

23.7

Алюминий

100 мкг

30 мкг

33.3

55.6

Железо

8.6 мг

18 мг

4.8

7.9

Йод

32.8 мкг

150 мкг

2.2

3.6

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

10.9

18.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.3

12.2

Медь

354.2 мкг

1000 мкг

3.5

5.9

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.7 мкг

55 мкг

5.9

9.9

Фтор

119.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

11.7 мкг

50 мкг

2.3

3.9

Цинк

3 мг

12 мг

2.5

4.1

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

112.5

187.5

Молибден

50.1 мкг

70 мкг

7.2

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури без кефира
Начнем готовить хачапури без кефира. Просеянную пшеничную муку всыпаем в удобную емкость, затем добавляем к ней яичный белок.
2
Хачапури без кефира
Далее в рабочую емкость добавляем сметану, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
3
Хачапури без кефира
После этого замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Тесто в итоге получится достаточно мягким.
4
Хачапури без кефира
Затем убираем готовое тесто в пакет и оставляем в стороне на 30 минут.
5
Хачапури без кефира
Приготовим начинку. Перетираем сыр и добавляем к нему яичный желток.
6
Хачапури без кефира
Также добавляем в начинку растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
7
Хачапури без кефира
Настоявшееся тесто необходимо поделить на 6 примерно равных частей.
8
Хачапури без кефира
Каждую часть теста раскатываем в лепешку, по центру нее выкладываем порцию начинки и собираем края теста вверху.
9
Хачапури без кефира
Немного придавливаем полученный мешочек из теста и начинки рукой, после этого раскатываем в лепешку.
10
Хачапури без кефира
Прогреваем сковороду и на небольшом огне обжариваем хачапури с одной стороны примерно 4-5 минут.
11
Хачапури без кефира
После этого переворачиваем и уже с закрытой крышкой обжариваем вторую сторону хачапури.
12
Хачапури без кефира
Готовые лепешки промазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оценить хачапури без кефира

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури без кефира

Шаг 1 из 12

Начнем готовить хачапури без кефира. Просеянную пшеничную муку всыпаем в удобную емкость, затем добавляем к ней яичный белок.
Хачапури без кефира

Шаг 2 из 12

Далее в рабочую емкость добавляем сметану, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
Хачапури без кефира

Шаг 3 из 12

После этого замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Тесто в итоге получится достаточно мягким.
Хачапури без кефира

Шаг 4 из 12

Затем убираем готовое тесто в пакет и оставляем в стороне на 30 минут.
Хачапури без кефира

Шаг 5 из 12

Приготовим начинку. Перетираем сыр и добавляем к нему яичный желток.
Хачапури без кефира

Шаг 6 из 12

Также добавляем в начинку растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Хачапури без кефира

Шаг 7 из 12

Настоявшееся тесто необходимо поделить на 6 примерно равных частей.
Хачапури без кефира

Шаг 8 из 12

Каждую часть теста раскатываем в лепешку, по центру нее выкладываем порцию начинки и собираем края теста вверху.
Хачапури без кефира

Шаг 9 из 12

Немного придавливаем полученный мешочек из теста и начинки рукой, после этого раскатываем в лепешку.
Хачапури без кефира

Шаг 10 из 12

Прогреваем сковороду и на небольшом огне обжариваем хачапури с одной стороны примерно 4-5 минут.
Хачапури без кефира

Шаг 11 из 12

После этого переворачиваем и уже с закрытой крышкой обжариваем вторую сторону хачапури.
Хачапури без кефира

Шаг 12 из 12

Готовые лепешки промазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Сообщить об ошибке