Что готовим?
Окрошка

Хачапури без кефира

0
24984

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури без кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 290 ккал 2903 ккал 484 ккал
Белки 11,4 гр. 114,1 гр. 19,0 гр.
Жиры 18,9 гр. 189,3 гр. 31,5 гр.
Углеводы 18,6 гр. 186,1 гр. 31,0 гр.
Вода 45,8 гр. 458,2 гр. 76,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Хачапури без кефира
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1584.5 мкг 900 мкг 17.6 29.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 9.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11 18.4
Витамин В4 363.5 мг 500 мг 7.3 12.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.1 6.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.2 7
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 2.3 3.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4 6.6
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.6 7.7
Витамин E 24.2 мг 15 мг 16.1 26.9
Биотин 24.1 мг 50 мг 4.8 8
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 16.7 27.8
Калий 1071.8 мг 2500 мг 4.3 7.1
Кальций 2397.2 мг 1000 мг 24 40
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 5.6
Магний 227.4 мг 400 мг 5.7 9.5
Натрий 3975.6 мг 1300 мг 30.6 51
Сера 1126.8 мг 500 мг 22.5 37.6
Фосфор 1900.2 мг 800 мг 23.8 39.6
Хлор 3264.3 мг 2300 мг 14.2 23.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 33.3 55.6
Железо 8.6 мг 18 мг 4.8 7.9
Йод 32.8 мкг 150 мкг 2.2 3.6
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 10.9 18.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.3 12.2
Медь 354.2 мкг 1000 мкг 3.5 5.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.7 мкг 55 мкг 5.9 9.9
Фтор 119.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.3 3.9
Цинк 3 мг 12 мг 2.5 4.1
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 112.5 187.5
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 7.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Хачапури без кефира
Начнем готовить хачапури без кефира. Просеянную пшеничную муку всыпаем в удобную емкость, затем добавляем к ней яичный белок.
шаг 2 из 12
Хачапури без кефира
Далее в рабочую емкость добавляем сметану, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
шаг 3 из 12
Хачапури без кефира
После этого замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Тесто в итоге получится достаточно мягким.
шаг 4 из 12
Хачапури без кефира
Затем убираем готовое тесто в пакет и оставляем в стороне на 30 минут.
шаг 5 из 12
Хачапури без кефира
Приготовим начинку. Перетираем сыр и добавляем к нему яичный желток.
шаг 6 из 12
Хачапури без кефира
Также добавляем в начинку растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 12
Хачапури без кефира
Настоявшееся тесто необходимо поделить на 6 примерно равных частей.
шаг 8 из 12
Хачапури без кефира
Каждую часть теста раскатываем в лепешку, по центру нее выкладываем порцию начинки и собираем края теста вверху.
шаг 9 из 12
Хачапури без кефира
Немного придавливаем полученный мешочек из теста и начинки рукой, после этого раскатываем в лепешку.
шаг 10 из 12
Хачапури без кефира
Прогреваем сковороду и на небольшом огне обжариваем хачапури с одной стороны примерно 4-5 минут.
шаг 11 из 12
Хачапури без кефира
После этого переворачиваем и уже с закрытой крышкой обжариваем вторую сторону хачапури.
шаг 12 из 12
Хачапури без кефира
Готовые лепешки промазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *