Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения,  не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Хачапури из слоеного теста

9182

0

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

317 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

7,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 127,7 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1702.9 мкг

900 мкг

12.4

15.8

Витамин В1

9.2 мг

1.5 мг

40.2

51.3

Витамин В2

13.1 мг

1.8 мг

47.6

60.7

Витамин В4

501.1 мг

500 мг

6.5

8.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

7.9

10

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5

6.4

Витамин В9

628.4 мкг

400 мкг

10.3

13.1

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

15

19.1

Витамин С

23.7 мкг

90 мкг

1.7

2.2

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

4.5

5.8

Витамин E

66.9 мг

15 мг

29.1

37.1

Биотин

57.3 мг

50 мг

7.5

9.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

57 мг

20 мг

18.6

23.8

Калий

1538.3 мг

2500 мг

4

5.1

Кальций

5250.1 мг

1000 мг

34.3

43.8

Кремний

13.5 мг

30 мг

2.9

3.8

Магний

358.6 мг

400 мг

5.9

7.5

Натрий

5304.6 мг

1300 мг

26.6

34

Сера

1696.5 мг

500 мг

22.1

28.3

Фосфор

3698.5 мг

800 мг

30.2

38.5

Хлор

4804.8 мг

2300 мг

13.6

17.4

Алюминий

3616.2 мкг

30 мкг

786.8

1004.5

Железо

14.6 мг

18 мг

5.3

6.8

Йод

49 мкг

150 мкг

2.1

2.7

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

12.5

15.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

19

24.2

Медь

1052.5 мкг

1000 мкг

6.9

8.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58.1 мкг

55 мкг

6.9

8.8

Фтор

175.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

16.1 мкг

50 мкг

2.1

2.7

Цинк

23.6 мг

12 мг

12.8

16.4

Бор

123.3 мкг

1200 мкг

0.7

0.9

Ванадий

300.6 мкг

20 мкг

98.1

125.3

Молибден

72.3 мкг

70 мкг

6.7

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури из слоеного теста
Готовить хачапури из слоеного теста легко! Готовое замороженное тесто, которое мы будем использовать, необходимо заранее разморозить, затем раскатать. Толщина пласта должна быть примерно один миллиметр, а его площадь 20*20 см.
2
Хачапури из слоеного теста
Измельчаем брынзу.
3
Хачапури из слоеного теста
Промываем и измельчаем укроп.
4
Хачапури из слоеного теста
В отдельной ёмкости соединяем яйцо, сливочное масло, брынзу, укроп.
5
Хачапури из слоеного теста
Полученную массу выкладываем на пласт раскатанного теста.
6
Хачапури из слоеного теста
Закрываем края пласта из теста, формируя конвертики.
7
Хачапури из слоеного теста
Конвертики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
8
Хачапури из слоеного теста
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо.
9
Хачапури из слоеного теста
Взбитым яйцом промазываем наши конвертики и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать пять минут.

Оценить хачапури из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури из слоеного теста

Шаг 1 из 9

Готовить хачапури из слоеного теста легко! Готовое замороженное тесто, которое мы будем использовать, необходимо заранее разморозить, затем раскатать. Толщина пласта должна быть примерно один миллиметр, а его площадь 20*20 см.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 2 из 9

Измельчаем брынзу.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 3 из 9

Промываем и измельчаем укроп.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 4 из 9

В отдельной ёмкости соединяем яйцо, сливочное масло, брынзу, укроп.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 5 из 9

Полученную массу выкладываем на пласт раскатанного теста.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 6 из 9

Закрываем края пласта из теста, формируя конвертики.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 7 из 9

Конвертики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 8 из 9

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо.
Хачапури из слоеного теста

Шаг 9 из 9

Взбитым яйцом промазываем наши конвертики и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать пять минут.

Сообщить об ошибке