Что готовим?
Окрошка

Хачапури из слоеного теста

0
8873

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения,  не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 317 ккал 4861 ккал 405 ккал
Белки 9,5 гр. 145,2 гр. 12,1 гр.
Жиры 19,6 гр. 300,7 гр. 25,1 гр.
Углеводы 25,1 гр. 385,0 гр. 32,1 гр.
Вода 7,4 гр. 112,8 гр. 9,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,0 гр.
Хачапури из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1702.9 мкг 900 мкг 12.4 15.8
Витамин В1 9.2 мг 1.5 мг 40.2 51.3
Витамин В2 13.1 мг 1.8 мг 47.6 60.7
Витамин В4 501.1 мг 500 мг 6.5 8.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 7.9 10
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5 6.4
Витамин В9 628.4 мкг 400 мкг 10.3 13.1
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 15 19.1
Витамин С 23.7 мкг 90 мкг 1.7 2.2
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 4.5 5.8
Витамин E 66.9 мг 15 мг 29.1 37.1
Биотин 57.3 мг 50 мг 7.5 9.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 57 мг 20 мг 18.6 23.8
Калий 1538.3 мг 2500 мг 4 5.1
Кальций 5250.1 мг 1000 мг 34.3 43.8
Кремний 13.5 мг 30 мг 2.9 3.8
Магний 358.6 мг 400 мг 5.9 7.5
Натрий 5304.6 мг 1300 мг 26.6 34
Сера 1696.5 мг 500 мг 22.1 28.3
Фосфор 3698.5 мг 800 мг 30.2 38.5
Хлор 4804.8 мг 2300 мг 13.6 17.4
Алюминий 3616.2 мкг 30 мкг 786.8 1004.5
Железо 14.6 мг 18 мг 5.3 6.8
Йод 49 мкг 150 мкг 2.1 2.7
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 12.5 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 19 24.2
Медь 1052.5 мкг 1000 мкг 6.9 8.8
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.1 мкг 55 мкг 6.9 8.8
Фтор 175.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 16.1 мкг 50 мкг 2.1 2.7
Цинк 23.6 мг 12 мг 12.8 16.4
Бор 123.3 мкг 1200 мкг 0.7 0.9
Ванадий 300.6 мкг 20 мкг 98.1 125.3
Молибден 72.3 мкг 70 мкг 6.7 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури из слоеного теста
Готовить хачапури из слоеного теста легко! Готовое замороженное тесто, которое мы будем использовать, необходимо заранее разморозить, затем раскатать. Толщина пласта должна быть примерно один миллиметр, а его площадь 20*20 см.
шаг 2 из 9
Хачапури из слоеного теста
Измельчаем брынзу.
шаг 3 из 9
Хачапури из слоеного теста
Промываем и измельчаем укроп.
шаг 4 из 9
Хачапури из слоеного теста
В отдельной ёмкости соединяем яйцо, сливочное масло, брынзу, укроп.
шаг 5 из 9
Хачапури из слоеного теста
Полученную массу выкладываем на пласт раскатанного теста.
шаг 6 из 9
Хачапури из слоеного теста
Закрываем края пласта из теста, формируя конвертики.
шаг 7 из 9
Хачапури из слоеного теста
Конвертики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
шаг 8 из 9
Хачапури из слоеного теста
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо.
шаг 9 из 9
Хачапури из слоеного теста
Взбитым яйцом промазываем наши конвертики и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать пять минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *