Хачапури с сулугуни

Хачапури, как известное блюдо грузинской кухни, наиболее часто делают с сулугуни, так как этот сыр хорошо плавится. Начинка из него получается нежной, тягучей и очень вкусной. Магазинный сулугуни отличается от настоящего грузинского, поэтому кулинары смешивают его с творогом или мягким сыром, но есть одно железное правило: сыр для хачапури только крошится руками.

Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни

По данному рецепту вам предлагается приготовить хачапури с сулугуни - горячий пирог с сыром в духовке. Готовится он из пресного теста, замешанного только на пшеничной муке, воде и соли.

Ингредиенты

тесто пресное, 

сыр сулугуни, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

соль

45 мин

209.2 кКал

Хачапури с сыром Сулугуни
Хачапури с сыром Сулугуни

Хачапури с сыром Сулугуни – грузинский классический рецепт вкусной закуски с тянущейся сырной начинкой. Такая закуска будет превосходным вариантом угощения для посиделок с друзьями вместо привычной и наскучившей пиццы.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло подсолнечное, 

сыр сулугуни, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сметана, 

яйцо, 

сахар-песок, 

крахмал картофельный, 

соль

190 мин

207.2 кКал

Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное

90 мин

196.8 кКал

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

соль, 

яйцо, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сметана

110 мин

271.9 кКал

Хачапури лодочка
Хачапури лодочка

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль

150 мин

270.8 кКал

Хачапури на мацони
Хачапури на мацони

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

мацони, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

соль, 

сыр адыгейский, 

сыр брынза, 

сыр сулугуни, 

масло подсолнечное

45 мин

404.62 кКал

Хачапури со шпинатом
Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

шпинат, 

сыр сулугуни

20 мин

192.3 кКал

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

сыр сулугуни, 

яичный белок, 

яичный желток, 

масло сливочное

105 мин

204.1 кКал

Хачапури с сыром на кефире
Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

сода пищевая, 

творог, 

сыр сулугуни, 

сыр фета, 

сыр брынза, 

масло растительное

80 мин

237.3 кКал

Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

творог, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сметана, 

творог, 

яйцо, 

укроп

60 мин

201 кКал

Хачапури классическое
Хачапури классическое

В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

соль, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

масло подсолнечное, 

сыр сулугуни, 

сметана, 

яйцо, 

масло растительное

100 мин

169.1 кКал

Хачапури на кефире
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире - это настоящее лакомство из нежного воздушного теста с тянущейся сырной начинкой. Поверхность запекается до хрустящей румяной корочки, которая очень выгодно оттеняет полужидкую, тающую во рту начинку.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр, 

сыр сулугуни, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль, 

сахар-песок, 

сода пищевая

50 мин

198.6 кКал

Хачапури с фаршем
Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

йогурт, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

говяжий фарш, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

кориандр, 

кинза, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

208.17 кКал

Хачапури в духовке
Хачапури в духовке

Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр пармезан, 

сыр сулугуни, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль, 

сода пищевая, 

сахар-песок

30 мин

353.14 кКал

Хачапури на шампуре
Хачапури на шампуре

В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.

Ингредиенты

сыр сулугуни, 

слоеное тесто бездрожжевое, 

соль, 

масло сливочное

30 мин

221.3 кКал

Хачапури в домашних условиях
Хачапури в домашних условиях

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури - это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.

Ингредиенты

масло растительное, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сыр сулугуни, 

мука пшеничная, 

соль, 

масло сливочное

30 мин

235.9 кКал

Хачапури на мангале
Хачапури на мангале

Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое, 

сыр сулугуни, 

масло сливочное, 

соль

30 мин

242 кКал

Настоящее хачапури по-аджарски
Настоящее хачапури по-аджарски

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

масло сливочное, 

сыр сулугуни, 

сыр фета, 

сыр адыгейский, 

яйцо

150 мин

191.5 кКал

Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

укроп, 

яйцо, 

для начинки:, 

сыр адыгейский, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

сливки

90 мин

232 кКал

Хачапури в лаваше
Хачапури в лаваше

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше.

Ингредиенты

лаваш армянский, 

сыр сулугуни, 

творог, 

яйцо, 

соль, 

масло подсолнечное

30 мин

220.2 кКал

Хачапури по-грузински классический рецепт
Хачапури по-грузински классический рецепт

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

яйцо, 

сыр сулугуни, 

сыр, 

масло сливочное, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сода пищевая

90 мин

172 кКал

Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.

Ингредиенты

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сыр сулугуни, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное

70 мин

362.36 кКал

Хачапури на кефире в духовке
Хачапури на кефире в духовке

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сыр сулугуни, 

кефир, 

сахар-песок, 

свиная щековина, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое

150 мин

343.1 кКал

Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца.

Ингредиенты

сыр сулугуни, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

зелень

60 мин

191.6 кКал

Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сыр сулугуни, 

яйцо

35 мин

176.3 кКал

Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр брынза, 

яйцо, 

масло сливочное

135 мин

186.2 кКал

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

творог, 

яичный желток, 

масло сливочное

70 мин

185.3 кКал

Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло растительное, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо перепелиное, 

масло сливочное

70 мин

218.2 кКал

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

творог, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

творог, 

сметана, 

яйцо, 

укроп, 

соль

50 мин

201 кКал

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко топленое, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное, 

зелень

115 мин

218.6 кКал

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное

100 мин

196.8 кКал

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание.

Ингредиенты

кабачки, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

соль, 

перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури с сулугуни”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Сыр Сулугуни

286

20.5

22

0.4

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Творог

121

16

5

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением