Хачапури с сулугуни
Хачапури, как известное блюдо грузинской кухни, наиболее часто делают с сулугуни, так как этот сыр хорошо плавится. Начинка из него получается нежной, тягучей и очень вкусной. Магазинный сулугуни отличается от настоящего грузинского, поэтому кулинары смешивают его с творогом или мягким сыром, но есть одно железное правило: сыр для хачапури только крошится руками.
Сортировать по:

По данному рецепту вам предлагается приготовить хачапури с сулугуни - горячий пирог с сыром в духовке. Готовится он из пресного теста, замешанного только на пшеничной муке, воде и соли.
Ингредиенты
тесто пресное,
сыр сулугуни,
масло сливочное,
мука пшеничная,
яйцо,
соль
45 мин
209.2 кКал
5826

Хачапури с сыром Сулугуни – грузинский классический рецепт вкусной закуски с тянущейся сырной начинкой. Такая закуска будет превосходным вариантом угощения для посиделок с друзьями вместо привычной и наскучившей пиццы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло подсолнечное,
сыр сулугуни,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
соль
190 мин
207.2 кКал
6116

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
90 мин
196.8 кКал
3828

Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
яйцо,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сметана
110 мин
271.9 кКал
25992

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
масло сливочное,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
соль
150 мин
270.8 кКал
21990

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
мацони,
яйцо,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль,
сыр адыгейский,
сыр брынза,
сыр сулугуни,
масло подсолнечное
45 мин
404.62 кКал
22496

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
шпинат,
сыр сулугуни
20 мин
192.3 кКал
12320

Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное,
сыр сулугуни,
яичный белок,
яичный желток,
масло сливочное
105 мин
204.1 кКал
9615

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
соль,
сода пищевая,
творог,
сыр сулугуни,
сыр фета,
сыр брынза,
масло растительное
80 мин
237.3 кКал
41138

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
творог,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сметана,
творог,
яйцо,
укроп
60 мин
201 кКал
6289

В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло подсолнечное,
сыр сулугуни,
сметана,
яйцо,
масло растительное
100 мин
169.1 кКал
50044

Хачапури на кефире - это настоящее лакомство из нежного воздушного теста с тянущейся сырной начинкой. Поверхность запекается до хрустящей румяной корочки, которая очень выгодно оттеняет полужидкую, тающую во рту начинку.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сыр,
сыр сулугуни,
масло растительное,
масло сливочное,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая
50 мин
198.6 кКал
38393

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.
Ингредиенты
мука пшеничная,
йогурт,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
говяжий фарш,
сыр сулугуни,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
томатная паста,
кориандр,
кинза,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
90 мин
208.17 кКал
19473

Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сыр пармезан,
сыр сулугуни,
масло растительное,
масло сливочное,
соль,
сода пищевая,
сахар-песок
30 мин
353.14 кКал
66458

В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.
Ингредиенты
сыр сулугуни,
слоеное тесто бездрожжевое,
соль,
масло сливочное
30 мин
221.3 кКал
6921

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури - это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.
Ингредиенты
масло растительное,
вода,
сухие дрожжи,
сыр сулугуни,
мука пшеничная,
соль,
масло сливочное
30 мин
235.9 кКал
20861

Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
сыр сулугуни,
масло сливочное,
соль
30 мин
242 кКал
6064

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
масло сливочное,
сыр сулугуни,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо
150 мин
191.5 кКал
39131

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
укроп,
яйцо,
для начинки:,
сыр адыгейский,
сыр сулугуни,
яйцо,
сливки
90 мин
232 кКал
7639

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше.
Ингредиенты
лаваш армянский,
сыр сулугуни,
творог,
яйцо,
соль,
масло подсолнечное
30 мин
220.2 кКал
9160

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
яйцо,
сыр сулугуни,
сыр,
масло сливочное,
масло подсолнечное,
соль,
сода пищевая
90 мин
172 кКал
38644

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сыр сулугуни,
соль,
масло сливочное,
масло растительное
70 мин
362.36 кКал
5799

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
яйцо,
сыр сулугуни,
кефир,
сахар-песок,
свиная щековина,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое
150 мин
343.1 кКал
17795

Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца.
Ингредиенты
сыр сулугуни,
яйцо,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
приправа (на выбор),
зелень
60 мин
191.6 кКал
4544

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
масло растительное,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сыр сулугуни,
яйцо
35 мин
176.3 кКал
19276

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр брынза,
яйцо,
масло сливочное
135 мин
186.2 кКал
6314

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
яичный желток,
масло сливочное
70 мин
185.3 кКал
6373

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо перепелиное,
масло сливочное
70 мин
218.2 кКал
4340

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
творог,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
сметана,
яйцо,
укроп,
соль
50 мин
201 кКал
13986

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко топленое,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное,
зелень
115 мин
218.6 кКал
9823

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
100 мин
196.8 кКал
2970

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание.
Ингредиенты
кабачки,
сыр сулугуни,
яйцо,
соль,
перец чёрный молотый
30 мин
636
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури с сулугуни”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сыр Сулугуни
286
20.5
22
0.4
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Творог
121
16
5
3