Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Один из наиболее распространенных рецептов грузинского хачапури – на дрожжевом тесте с сыром в духовке. Если блюдо готовится по рецепту Аджарии, следует не забывать про большое количество сливочного масла и яиц.
Сортировать по:

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой и яйцом. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
сыр моцарелла,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
соль
30 мин
187.3 кКал
9580

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения, не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
яйцо,
сыр брынза,
масло сливочное,
укроп
60 мин
191.9 кКал
9182

Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста. Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
для начинки:,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
масло растительное
50 мин
170.6 кКал
29187

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
свежие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
сыр адыгейский,
масло подсолнечное,
яйцо,
масло сливочное,
укроп
80 мин
314.5 кКал
9179

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сыр сулугуни,
соль,
масло сливочное,
масло растительное
70 мин
362.36 кКал
5799

Хачапури с сыром Сулугуни – грузинский классический рецепт вкусной закуски с тянущейся сырной начинкой. Такая закуска будет превосходным вариантом угощения для посиделок с друзьями вместо привычной и наскучившей пиццы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло подсолнечное,
сыр сулугуни,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
соль
190 мин
207.2 кКал
6116

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
яичный желток,
масло сливочное
70 мин
185.3 кКал
6373

Хачапури на кефире в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
яйцо,
сыр сулугуни,
кефир,
сахар-песок,
свиная щековина,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое
150 мин
343.1 кКал
17795

Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр имеретинский,
яйцо,
вода,
масло сливочное
150 мин
186.7 кКал
3721

Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
яйцо,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сметана
110 мин
271.9 кКал
25992

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
масло сливочное,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
соль
150 мин
270.8 кКал
21990

Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сыр брынза,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
масло сливочное,
соль
85 мин
196.9 кКал
21011

Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное,
сыр сулугуни,
яичный белок,
яичный желток,
масло сливочное
105 мин
204.1 кКал
9615

В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло подсолнечное,
сыр сулугуни,
сметана,
яйцо,
масло растительное
100 мин
169.1 кКал
50044

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
шпинат,
сыр сулугуни
20 мин
192.3 кКал
12320

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.
Ингредиенты
мука пшеничная,
йогурт,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
говяжий фарш,
сыр сулугуни,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
томатная паста,
кориандр,
кинза,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
90 мин
208.17 кКал
19473

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
масло сливочное,
сыр сулугуни,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо
150 мин
191.5 кКал
39132

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
укроп,
яйцо,
для начинки:,
сыр адыгейский,
сыр сулугуни,
яйцо,
сливки
90 мин
232 кКал
7639

Пышные лепешки с начинкой из сыра, или хачапури, готовят в духовке. Для получения золотистой корочки тесто смазывают взбитым яйцом.
Ингредиенты
сыр пармезан,
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
вода,
масло сливочное,
масло подсолнечное
150 мин
192.7 кКал
6731

Хачапури – сытное и популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. Попробуйте необычный рецепт, начинённый картофелем.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
картофель,
сыр пармезан,
масло растительное,
перец черный молотый
50 мин
178.4 кКал
8291

Хачапури по-имеретински готовятся из дрожжевого теста с начинкой из жирного сыра. Готовые хачапури получаются очень аппетитными с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сыр,
молоко коровье,
вода,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
соль,
масло растительное
130 мин
188.9 кКал
6804

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр брынза,
яйцо,
масло сливочное
135 мин
186.2 кКал
6314

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо перепелиное,
масло сливочное
70 мин
218.2 кКал
4340

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
90 мин
196.8 кКал
3828

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
сметана,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр плавленый,
творог,
яйцо,
майонез
150 мин
214.2 кКал
4185

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко топленое,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное,
зелень
115 мин
218.6 кКал
9823

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
100 мин
196.8 кКал
2970
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сыр Сулугуни
286
20.5
22
0.4
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яичный желток
316.5
15.9
26.5
3.6
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0