Хачапури ленивые

Не представляете своей жизни без хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на их приготовление? Тогда наш рецепт ленивых хачапури специально для вас. Весь секрет этого блюда заключается в том, что сыр сразу перемешивается с тестом.

Хачапури ленивые

9462

0

29

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

32,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 64,2 гр.

ст.л.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

461 мкг

900 мкг

20

12.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.4

2.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

15.1

9.7

Витамин В4

226.1 мг

500 мг

17.6

11.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

7.9

5.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.8

3.7

Витамин В9

40.7 мкг

400 мкг

4

2.5

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

24.3

15.6

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.4

0.2

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

8.3

5.3

Витамин E

1.7 мг

15 мг

4.4

2.8

Биотин

13.9 мг

50 мг

10.8

7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

20.5

13.2

Калий

456.6 мг

2500 мг

7.1

4.6

Кальций

1152.6 мг

1000 мг

44.9

28.8

Кремний

2 мг

30 мг

2.6

1.7

Магний

74.1 мг

400 мг

7.2

4.6

Натрий

1194.2 мг

1300 мг

35.8

23

Сера

407.3 мг

500 мг

31.7

20.4

Фосфор

890.2 мг

800 мг

43.4

27.8

Хлор

95.8 мг

2300 мг

1.6

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

6.3

4

Йод

11.8 мкг

150 мкг

3.1

2

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

24.5

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

7.9

5.1

Медь

166 мкг

1000 мкг

6.5

4.1

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.9 мкг

55 мкг

14.1

9

Фтор

41.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

3.3 мкг

50 мкг

2.6

1.7

Цинк

5 мг

12 мг

16.1

10.4

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.6

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

87.7

56.3

Молибден

9.6 мкг

70 мкг

5.3

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури ленивые
Готовить ленивые хачапури легко! Натираем на средней терке сыр и отправляем его в глубокую миску.
2
Хачапури ленивые
В миску с сыром вбиваем яйцо и добавляем соль. Полученную массу следует тщательно перемешать.
3
Хачапури ленивые
В сырно-яичную смесь вливаем сметану.
4
Хачапури ленивые
Следующий шаг – туда же отправляем муку, которую необходимо предварительно просеять, а также разрыхлитель теста. Все хорошенько перемешиваем.
5
Хачапури ленивые
Разогреваем на плите сковородку, смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего, выливаем тесто на сковородку.
6
Хачапури ленивые
Обжариваем тесто с обеих сторон, пока не образуется корочка золотистого цвета. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить хачапури ленивые

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури ленивые

Шаг 1 из 6

Готовить ленивые хачапури легко! Натираем на средней терке сыр и отправляем его в глубокую миску.
Хачапури ленивые

Шаг 2 из 6

В миску с сыром вбиваем яйцо и добавляем соль. Полученную массу следует тщательно перемешать.
Хачапури ленивые

Шаг 3 из 6

В сырно-яичную смесь вливаем сметану.
Хачапури ленивые

Шаг 4 из 6

Следующий шаг – туда же отправляем муку, которую необходимо предварительно просеять, а также разрыхлитель теста. Все хорошенько перемешиваем.
Хачапури ленивые

Шаг 5 из 6

Разогреваем на плите сковородку, смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего, выливаем тесто на сковородку.
Хачапури ленивые

Шаг 6 из 6

Обжариваем тесто с обеих сторон, пока не образуется корочка золотистого цвета. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сообщить об ошибке