Что готовим?
Окрошка

Хачапури ленивые

0
9328

Не представляете своей жизни без хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на их приготовление? Тогда наш рецепт ленивых хачапури специально для вас. Весь секрет этого блюда заключается в том, что сыр сразу перемешивается с тестом.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 267 ккал 702 ккал 175 ккал
Белки 14,7 гр. 38,6 гр. 9,6 гр.
Жиры 16,7 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Углеводы 14,0 гр. 36,9 гр. 9,2 гр.
Вода 32,1 гр. 84,3 гр. 21,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Хачапури ленивые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461 мкг 900 мкг 19.5 12.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.3 2.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 14.7 9.7
Витамин В4 226.1 мг 500 мг 17.2 11.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 7.7 5.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.7 3.7
Витамин В9 40.7 мкг 400 мкг 3.9 2.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 23.7 15.6
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.4 0.2
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 8.1 5.3
Витамин E 1.7 мг 15 мг 4.3 2.8
Биотин 13.9 мг 50 мг 10.6 7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 20 13.2
Калий 457.2 мг 2500 мг 7 4.6
Кальций 1174.7 мг 1000 мг 44.7 29.4
Кремний 2 мг 30 мг 2.5 1.7
Магний 75.4 мг 400 мг 7.2 4.7
Натрий 3516.8 мг 1300 мг 103 67.6
Сера 418.1 мг 500 мг 31.8 20.9
Фосфор 894.7 мг 800 мг 42.6 28
Хлор 3677.2 мг 2300 мг 60.9 40
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 6.5 4.3
Йод 11.8 мкг 150 мкг 3 2
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 27.4 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 8 5.3
Медь 182.2 мкг 1000 мкг 6.9 4.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.9 мкг 55 мкг 13.8 9
Фтор 41.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 3.3 мкг 50 мкг 2.5 1.7
Цинк 5 мг 12 мг 15.9 10.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 85.7 56.3
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 8.8 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури ленивые
Готовить ленивые хачапури легко! Натираем на средней терке сыр и отправляем его в глубокую миску.
шаг 2 из 6
Хачапури ленивые
В миску с сыром вбиваем яйцо и добавляем соль. Полученную массу следует тщательно перемешать.
шаг 3 из 6
Хачапури ленивые
В сырно-яичную смесь вливаем сметану.
шаг 4 из 6
Хачапури ленивые
Следующий шаг – туда же отправляем муку, которую необходимо предварительно просеять, а также разрыхлитель теста. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 5 из 6
Хачапури ленивые
Разогреваем на плите сковородку, смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего, выливаем тесто на сковородку.
шаг 6 из 6
Хачапури ленивые
Обжариваем тесто с обеих сторон, пока не образуется корочка золотистого цвета. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *