Что готовим?
Окрошка

Хачапури с сыром на сковороде

0
10757

Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке. Такие хачапури удачно подойдут для завтрака, ужина или просто сытного перекуса.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 442 ккал 3245 ккал 811 ккал
Белки 15,5 гр. 113,9 гр. 28,5 гр.
Жиры 28,7 гр. 210,7 гр. 52,7 гр.
Углеводы 30,8 гр. 226,2 гр. 56,5 гр.
Вода 18,1 гр. 133,1 гр. 33,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 808.7 мкг 900 мкг 12.2 22.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.7 15.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.8 19.8
Витамин В4 195.2 мг 500 мг 5.3 9.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.5 10.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.7 16
Витамин В9 108.7 мкг 400 мкг 3.7 6.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 13.6 25
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.8 5.1
Витамин E 49.7 мг 15 мг 45.1 82.8
Биотин 6 мг 50 мг 1.6 3
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 2 3.6
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 6.5 11.9
Калий 1385.7 мг 2500 мг 7.5 13.9
Кальций 3305.7 мг 1000 мг 45 82.6
Кремний 12 мг 30 мг 5.4 10
Магний 320.3 мг 400 мг 10.9 20
Натрий 6833.5 мг 1300 мг 71.6 131.4
Сера 1127.4 мг 500 мг 30.7 56.4
Фосфор 2244.4 мг 800 мг 38.2 70.1
Хлор 6029 мг 2300 мг 35.7 65.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 7 12.8
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 8.6 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12.3 22.5
Медь 411.4 мкг 1000 мкг 5.6 10.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.3 мкг 55 мкг 18.4 33.8
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.8 3.3
Цинк 9.2 мг 12 мг 10.4 19.1
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.3 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 183.9 337.5
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 9.5 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Начнем готовить хачапури с сыром на сковороде. Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Вилкой взбалтываем все компоненты до однородной массы. Вливаем молочную сыворотку и растительное масло, перемешиваем. Поверх жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто.
шаг 2 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Готовое тесто делим на равные кусочки. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
шаг 3 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг с помощью скалки.
шаг 4 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать разные сорта сыра – тогда вкус получится объемнее и насыщеннее.
шаг 5 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
На центр круга из раскатанного теста высыпаем небольшое количество натертого сыра, оставляя края круга пустыми.
шаг 6 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Края заворачиваем к центру по принципу конверта, таким образом закрывая сырную начинку. С помощью скалки раскатываем круг еще раз и прижимаем закрытые края в центре.
шаг 7 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите и выкладываем на нее хачапури. На средне-низкой температуре жарим изделие до румяного цвета при открытой крышке. Переворачиваем и продолжаем жарить, пока и вторая сторона не зарумянится.
шаг 8 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Готовые хачапури складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый сливочным маслом для сочности и большей мягкости.
шаг 9 из 9
Хачапури с сыром на сковороде
Еще горячие хачапури по желанию можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *