Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке. Такие хачапури удачно подойдут для завтрака, ужина или просто сытного перекуса.

Хачапури с сыром на сковороде

11023

0

30

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

442 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

28,7 гр.

Углеводы

30,8 гр.

Вода

18,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 183,6 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

808.7 мкг

900 мкг

12.2

22.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.7

15.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

10.8

19.8

Витамин В4

195.2 мг

500 мг

5.3

9.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.5

10.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.7

16

Витамин В9

108.7 мкг

400 мкг

3.7

6.8

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

13.6

25

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.8

5.1

Витамин E

49.7 мг

15 мг

45.1

82.8

Биотин

6 мг

50 мг

1.6

3

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

2

3.6

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

6.5

11.9

Калий

1385.7 мг

2500 мг

7.5

13.9

Кальций

3305.7 мг

1000 мг

45

82.6

Кремний

12 мг

30 мг

5.4

10

Магний

320.3 мг

400 мг

10.9

20

Натрий

6833.5 мг

1300 мг

71.6

131.4

Сера

1127.4 мг

500 мг

30.7

56.4

Фосфор

2244.4 мг

800 мг

38.2

70.1

Хлор

6029 мг

2300 мг

35.7

65.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

7

12.8

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

8.6

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

12.3

22.5

Медь

411.4 мкг

1000 мкг

5.6

10.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74.3 мкг

55 мкг

18.4

33.8

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.8

3.3

Цинк

9.2 мг

12 мг

10.4

19.1

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.3

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

183.9

337.5

Молибден

48.6 мкг

70 мкг

9.5

17.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с сыром на сковороде
Начнем готовить хачапури с сыром на сковороде. Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Вилкой взбалтываем все компоненты до однородной массы. Вливаем молочную сыворотку и растительное масло, перемешиваем. Поверх жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто.
2
Хачапури с сыром на сковороде
Готовое тесто делим на равные кусочки. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
3
Хачапури с сыром на сковороде
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг с помощью скалки.
4
Хачапури с сыром на сковороде
Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать разные сорта сыра – тогда вкус получится объемнее и насыщеннее.
5
Хачапури с сыром на сковороде
На центр круга из раскатанного теста высыпаем небольшое количество натертого сыра, оставляя края круга пустыми.
6
Хачапури с сыром на сковороде
Края заворачиваем к центру по принципу конверта, таким образом закрывая сырную начинку. С помощью скалки раскатываем круг еще раз и прижимаем закрытые края в центре.
7
Хачапури с сыром на сковороде
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите и выкладываем на нее хачапури. На средне-низкой температуре жарим изделие до румяного цвета при открытой крышке. Переворачиваем и продолжаем жарить, пока и вторая сторона не зарумянится.
8
Хачапури с сыром на сковороде
Готовые хачапури складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый сливочным маслом для сочности и большей мягкости.
9
Хачапури с сыром на сковороде
Еще горячие хачапури по желанию можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури с сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 1 из 9

Начнем готовить хачапури с сыром на сковороде. Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Вилкой взбалтываем все компоненты до однородной массы. Вливаем молочную сыворотку и растительное масло, перемешиваем. Поверх жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 2 из 9

Готовое тесто делим на равные кусочки. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 3 из 9

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг с помощью скалки.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 4 из 9

Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать разные сорта сыра – тогда вкус получится объемнее и насыщеннее.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 5 из 9

На центр круга из раскатанного теста высыпаем небольшое количество натертого сыра, оставляя края круга пустыми.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 6 из 9

Края заворачиваем к центру по принципу конверта, таким образом закрывая сырную начинку. С помощью скалки раскатываем круг еще раз и прижимаем закрытые края в центре.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 7 из 9

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите и выкладываем на нее хачапури. На средне-низкой температуре жарим изделие до румяного цвета при открытой крышке. Переворачиваем и продолжаем жарить, пока и вторая сторона не зарумянится.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 8 из 9

Готовые хачапури складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый сливочным маслом для сочности и большей мягкости.
Хачапури с сыром на сковороде

Шаг 9 из 9

Еще горячие хачапури по желанию можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Сообщить об ошибке