Хачапури с творогом

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.

Хачапури с творогом

6289

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

292 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 332,3 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1728.1 мкг

900 мкг

14.4

48

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

16.6

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

12.5

41.5

Витамин В4

709.8 мг

500 мг

10.7

35.5

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.3

21

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.1

20.3

Витамин В9

319.7 мкг

400 мкг

6

20

Витамин В12

8.6 мкг

3 мкг

21.5

71.6

Витамин С

22.2 мкг

90 мкг

1.9

6.2

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

5

16.5

Витамин E

9.1 мг

15 мг

4.6

15.1

Биотин

56.9 мг

50 мг

8.6

28.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

40.5 мг

20 мг

15.2

50.6

Калий

1486.8 мг

2500 мг

4.5

14.9

Кальций

2312.1 мг

1000 мг

17.4

57.8

Кремний

14 мг

30 мг

3.5

11.7

Магний

243.7 мг

400 мг

4.6

15.2

Натрий

2777 мг

1300 мг

16.1

53.4

Сера

1155.6 мг

500 мг

17.4

57.8

Фосфор

2305.9 мг

800 мг

21.7

72.1

Хлор

609.6 мг

2300 мг

2

6.6

Алюминий

160 мкг

30 мкг

40.1

133.3

Железо

11.7 мг

18 мг

4.9

16.2

Йод

56.1 мкг

150 мкг

2.8

9.3

Кобальт

23 мкг

10 мкг

17.3

57.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.8

29.2

Медь

676.2 мкг

1000 мкг

5.1

16.9

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

150.8 мкг

55 мкг

20.6

68.5

Фтор

239.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

18.5 мкг

50 мкг

2.8

9.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.3

11.1

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

0.8

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

118.5

393.8

Молибден

75 мкг

70 мкг

8.1

26.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с творогом
Как начать готовить хачапури с творогом? Разомните творог руками, добавьте к нему растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, муку, заместите из этих ингредиентов тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
2
Хачапури с творогом
Сулугуни мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сметаной, творогом, измельченной зеленью и яйцом. Начинка готова.
3
Хачапури с творогом
Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сформируйте из пластов теста «лодочки», немного завернув края к центру.
4
Хачапури с творогом
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки для хачапури. Выложите в середину подготовленную начинку.
5
Хачапури с творогом
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовым хачапури дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить хачапури с творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с творогом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить хачапури с творогом? Разомните творог руками, добавьте к нему растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, муку, заместите из этих ингредиентов тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Хачапури с творогом

Шаг 2 из 5

Сулугуни мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сметаной, творогом, измельченной зеленью и яйцом. Начинка готова.
Хачапури с творогом

Шаг 3 из 5

Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сформируйте из пластов теста «лодочки», немного завернув края к центру.
Хачапури с творогом

Шаг 4 из 5

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки для хачапури. Выложите в середину подготовленную начинку.
Хачапури с творогом

Шаг 5 из 5

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовым хачапури дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке