Что готовим?
Окрошка

Хачапури с творогом

0
6045

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 292 ккал 3875 ккал 969 ккал
Белки 11,5 гр. 152,9 гр. 38,2 гр.
Жиры 17,5 гр. 232,2 гр. 58,1 гр.
Углеводы 21,4 гр. 284,0 гр. 71,0 гр.
Вода 45,3 гр. 601,9 гр. 150,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Хачапури с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1728.1 мкг 900 мкг 14.4 48
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 16.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.5 41.5
Витамин В4 709.8 мг 500 мг 10.7 35.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.3 21
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.1 20.3
Витамин В9 319.7 мкг 400 мкг 6 20
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 21.5 71.6
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 1.9 6.2
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 5 16.5
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.6 15.1
Биотин 56.9 мг 50 мг 8.6 28.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 15.2 50.6
Калий 1486.8 мг 2500 мг 4.5 14.9
Кальций 2312.1 мг 1000 мг 17.4 57.8
Кремний 14 мг 30 мг 3.5 11.7
Магний 243.7 мг 400 мг 4.6 15.2
Натрий 2777 мг 1300 мг 16.1 53.4
Сера 1155.6 мг 500 мг 17.4 57.8
Фосфор 2305.9 мг 800 мг 21.7 72.1
Хлор 609.6 мг 2300 мг 2 6.6
Алюминий 160 мкг 30 мкг 40.1 133.3
Железо 11.7 мг 18 мг 4.9 16.2
Йод 56.1 мкг 150 мкг 2.8 9.3
Кобальт 23 мкг 10 мкг 17.3 57.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.8 29.2
Медь 676.2 мкг 1000 мкг 5.1 16.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.8 мкг 55 мкг 20.6 68.5
Фтор 239.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.8 9.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.3 11.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.8 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 118.5 393.8
Молибден 75 мкг 70 мкг 8.1 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хачапури с творогом
Как начать готовить хачапури с творогом? Разомните творог руками, добавьте к нему растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, муку, заместите из этих ингредиентов тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
шаг 2 из 5
Хачапури с творогом
Сулугуни мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сметаной, творогом, измельченной зеленью и яйцом. Начинка готова.
шаг 3 из 5
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом
Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сформируйте из пластов теста «лодочки», немного завернув края к центру.
шаг 4 из 5
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки для хачапури. Выложите в середину подготовленную начинку.
шаг 5 из 5
Хачапури с творогом
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовым хачапури дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *