Что готовим?
Окрошка

Хачапури в духовке

0
65510

Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки. Тесто получается нежным и воздушным, а сырная начинка, состоящая из сыров разного вида, дополняет его своим сливочным солоноватым вкусом.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 330 ккал 5175 ккал 647 ккал
Белки 15,9 гр. 248,8 гр. 31,1 гр.
Жиры 16,4 гр. 257,1 гр. 32,1 гр.
Углеводы 29,1 гр. 455,8 гр. 57,0 гр.
Вода 32,2 гр. 504,4 гр. 63,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,4 гр. 2,8 гр.
Хачапури в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1573.5 мкг 900 мкг 11.1 21.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.2 14
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 14.6 28.7
Витамин В4 640.1 мг 500 мг 8.2 16
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.3 14.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.3 12.4
Витамин В9 304.1 мкг 400 мкг 4.8 9.5
Витамин В12 10.5 мкг 3 мкг 22.3 43.6
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 4.9 9.5
Витамин E 30.3 мг 15 мг 12.9 25.3
Биотин 35.1 мг 50 мг 4.5 8.8
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.5 1
Витамин РР 50.7 мг 20 мг 16.2 31.7
Калий 1812.7 мг 2500 мг 4.6 9.1
Кальций 5883.4 мг 1000 мг 37.5 73.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 5.4 10.7
Магний 444.7 мг 400 мг 7.1 13.9
Натрий 14930.3 мг 1300 мг 73.2 143.6
Сера 1378.9 мг 500 мг 17.6 34.5
Фосфор 4273.8 мг 800 мг 34.1 66.8
Хлор 6269.6 мг 2300 мг 17.4 34.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 16.6 мг 18 мг 5.9 11.6
Йод 31.7 мкг 150 мкг 1.3 2.6
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 14.5 28.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11.9 23.4
Медь 825.5 мкг 1000 мкг 5.3 10.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 117.2 мкг 55 мкг 13.6 26.6
Фтор 201.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.4 4.6
Цинк 11.3 мг 12 мг 6 11.8
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 576 мкг 20 мкг 183.7 360
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 8.9 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури в духовке
Как начать готовить хачапури в духовке? В глубокую миску наливаем кефир, добавляем одно яйцо, соль, соду, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
шаг 2 из 9
Хачапури в духовке
В отдельную миску просеиваем муку, после этого в несколько этапов вводим муку в кефирно-яичную массу. Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.
шаг 3 из 9
Хачапури в духовке
Получившееся тесто формируем в шар и плотно обматываем пищевой пленкой. Кладем тесто в холодильник на 50-60 минут.
шаг 4 из 9
Хачапури в духовке
Тесту необходимо немного отлежаться. За это время приготовим начинку: полутвердый сыр и сулугуни натираем на крупную терку.
шаг 5 из 9
Хачапури в духовке
Достаем тесто из холодильника, разделяем его на четыре равные части. Присыпаем место для раскатывания теста мукой и раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм.
шаг 6 из 9
Хачапури в духовке
В центр каждой лепешки выкладываем сыр, затем собираем в центре края лепешки и защипываем.
шаг 7 из 9
Хачапури в духовке
Переворачиваем лепешки защипнутым швом вниз и раскатываем их еще раз.
шаг 8 из 9
Хачапури в духовке
Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, накалываем лепешки в центре вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и смазываем взбитым яйцом. Ставим хачапури выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
шаг 9 из 9
Хачапури в духовке
Готовые хачапури достаем из духовки на блюдо и теплыми подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *