Хачапури в духовке

Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки. Тесто получается нежным и воздушным, а сырная начинка, состоящая из сыров разного вида, дополняет его своим сливочным солоноватым вкусом.

Хачапури в духовке

66458

0

75

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

330 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

29,1 гр.

Вода

32,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 196,0 гр.

мл.
ст.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1573.5 мкг

900 мкг

11.1

21.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7.2

14

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

14.6

28.7

Витамин В4

640.1 мг

500 мг

8.2

16

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

7.3

14.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.3

12.4

Витамин В9

304.1 мкг

400 мкг

4.8

9.5

Витамин В12

10.5 мкг

3 мкг

22.3

43.6

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

4.9

9.5

Витамин E

30.3 мг

15 мг

12.9

25.3

Биотин

35.1 мг

50 мг

4.5

8.8

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.5

1

Витамин РР

50.7 мг

20 мг

16.2

31.7

Калий

1812.7 мг

2500 мг

4.6

9.1

Кальций

5883.4 мг

1000 мг

37.5

73.5

Кремний

25.6 мг

30 мг

5.4

10.7

Магний

444.7 мг

400 мг

7.1

13.9

Натрий

14930.3 мг

1300 мг

73.2

143.6

Сера

1378.9 мг

500 мг

17.6

34.5

Фосфор

4273.8 мг

800 мг

34.1

66.8

Хлор

6269.6 мг

2300 мг

17.4

34.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

16.6 мг

18 мг

5.9

11.6

Йод

31.7 мкг

150 мкг

1.3

2.6

Кобальт

22.7 мкг

10 мкг

14.5

28.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

11.9

23.4

Медь

825.5 мкг

1000 мкг

5.3

10.3

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

117.2 мкг

55 мкг

13.6

26.6

Фтор

201.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

18.5 мкг

50 мкг

2.4

4.6

Цинк

11.3 мг

12 мг

6

11.8

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.3

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

183.7

360

Молибден

97.7 мкг

70 мкг

8.9

17.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури в духовке
Как начать готовить хачапури в духовке? В глубокую миску наливаем кефир, добавляем одно яйцо, соль, соду, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
2
Хачапури в духовке
В отдельную миску просеиваем муку, после этого в несколько этапов вводим муку в кефирно-яичную массу. Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.
3
Хачапури в духовке
Получившееся тесто формируем в шар и плотно обматываем пищевой пленкой. Кладем тесто в холодильник на 50-60 минут.
4
Хачапури в духовке
Тесту необходимо немного отлежаться. За это время приготовим начинку: полутвердый сыр и сулугуни натираем на крупную терку.
5
Хачапури в духовке
Достаем тесто из холодильника, разделяем его на четыре равные части. Присыпаем место для раскатывания теста мукой и раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм.
6
Хачапури в духовке
В центр каждой лепешки выкладываем сыр, затем собираем в центре края лепешки и защипываем.
7
Хачапури в духовке
Переворачиваем лепешки защипнутым швом вниз и раскатываем их еще раз.
8
Хачапури в духовке
Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, накалываем лепешки в центре вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и смазываем взбитым яйцом. Ставим хачапури выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
9
Хачапури в духовке
Готовые хачапури достаем из духовки на блюдо и теплыми подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить хачапури в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури в духовке

Шаг 1 из 9

Как начать готовить хачапури в духовке? В глубокую миску наливаем кефир, добавляем одно яйцо, соль, соду, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Хачапури в духовке

Шаг 2 из 9

В отдельную миску просеиваем муку, после этого в несколько этапов вводим муку в кефирно-яичную массу. Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.
Хачапури в духовке

Шаг 3 из 9

Получившееся тесто формируем в шар и плотно обматываем пищевой пленкой. Кладем тесто в холодильник на 50-60 минут.
Хачапури в духовке

Шаг 4 из 9

Тесту необходимо немного отлежаться. За это время приготовим начинку: полутвердый сыр и сулугуни натираем на крупную терку.
Хачапури в духовке

Шаг 5 из 9

Достаем тесто из холодильника, разделяем его на четыре равные части. Присыпаем место для раскатывания теста мукой и раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм.
Хачапури в духовке

Шаг 6 из 9

В центр каждой лепешки выкладываем сыр, затем собираем в центре края лепешки и защипываем.
Хачапури в духовке

Шаг 7 из 9

Переворачиваем лепешки защипнутым швом вниз и раскатываем их еще раз.
Хачапури в духовке

Шаг 8 из 9

Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, накалываем лепешки в центре вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и смазываем взбитым яйцом. Ставим хачапури выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Хачапури в духовке

Шаг 9 из 9

Готовые хачапури достаем из духовки на блюдо и теплыми подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке