Что готовим?
Окрошка

Хачапури лодочка

0
21612

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 4295 ккал 1074 ккал
Белки 13,0 гр. 179,3 гр. 44,8 гр.
Жиры 18,7 гр. 258,5 гр. 64,6 гр.
Углеводы 22,2 гр. 306,7 гр. 76,7 гр.
Вода 40,7 гр. 561,4 гр. 140,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Хачапури лодочка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2138.7 мкг 900 мкг 17.2 59.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 21.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 15 51.7
Витамин В4 898.7 мг 500 мг 13 44.9
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8.4 29.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.4 18.7
Витамин В9 222.7 мкг 400 мкг 4 13.9
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 12.5 43.2
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 11 мкг 10 мкг 8 27.5
Витамин E 28 мг 15 мг 13.5 46.7
Биотин 65.7 мг 50 мг 9.5 32.8
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.4 1.4
Витамин РР 50.7 мг 20 мг 18.4 63.4
Калий 1555.1 мг 2500 мг 4.5 15.6
Кальций 3279.1 мг 1000 мг 23.8 82
Кремний 16 мг 30 мг 3.9 13.3
Магний 318.3 мг 400 мг 5.8 19.9
Натрий 10395.6 мг 1300 мг 57.9 199.9
Сера 1297.7 мг 500 мг 18.8 64.9
Фосфор 2899.7 мг 800 мг 26.3 90.6
Хлор 10060.9 мг 2300 мг 31.7 109.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 16.8 мг 18 мг 6.8 23.4
Йод 61.4 мкг 150 мкг 3 10.2
Кобальт 36.3 мкг 10 мкг 26.3 90.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.8 33.8
Медь 701.3 мкг 1000 мкг 5.1 17.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.5 мкг 55 мкг 14.3 49.3
Фтор 240.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 19.8 мкг 50 мкг 2.9 9.9
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.8 13
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 130.4 450
Молибден 84.7 мкг 70 мкг 8.8 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хачапури лодочка
Начнем готовить хачапури лодочкой. Воду смешиваем с молоком, нагреваем жидкости до теплого состояния, затем добавляем к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
шаг 2 из 13
Хачапури лодочка
После этого вбиваем в жидкую основу яйцо, добавляем соль и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
шаг 3 из 13
Хачапури лодочка
Далее необходимо просеять пшеничную муку и добавить ее в рабочую емкость.
шаг 4 из 13
Хачапури лодочка
Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Работаем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Затем помещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Спустя время обминаем тесто руками и оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
шаг 5 из 13
Хачапури лодочка
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке.
шаг 6 из 13
Хачапури лодочка
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тертому сыру. Все перемешиваем. Попробуйте сырную начинку на вкус. Если будет необходимо, добавьте немного соли.
шаг 7 из 13
Хачапури лодочка
Готовое тесто разделите на 4 равных части и раскатайте из них тонкие овалы.
шаг 8 из 13
Хачапури лодочка
По двум краям выкладываем небольшое количество сырной начинки.
шаг 9 из 13
Хачапури лодочка
Далее сворачиваем стороны с начинкой в трубочку, сводя их к центру. Получатся валики, внутри которых будет начинка.
шаг 10 из 13
Хачапури лодочка
Следующий шаг – следует скрепить края заготовки, чтобы получилась лодочка. После этого бортики раздвигаем немного в стороны и кладем по центру сырную начинку.
шаг 11 из 13
Хачапури лодочка
Выкладываем хачапури на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в горячую духовку примерно на 20 минут.
шаг 12 из 13
Хачапури лодочка
Практически готовые хачапури извлекаем из духовки. С помощью ложки необходимо слегка разорвать сырную начинку и влить туда сырое яйцо. Ставим выпечку в духовку еще на пару минут. Белок должен схватиться, а желток остаться в жидком состоянии.
шаг 13 из 13
Хачапури лодочка
На начинку горячей выпечки кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем хачапури к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *