Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури лодочка
Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
311 ккал
4295 ккал
1074 ккал
Белки
13,0 гр.
179,3 гр.
44,8 гр.
Жиры
18,7 гр.
258,5 гр.
64,6 гр.
Углеводы
22,2 гр.
306,7 гр.
76,7 гр.
Вода
40,7 гр.
561,4 гр.
140,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2138.7 мкг | 900 мкг | 17.2 | 59.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 21.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 15 | 51.7 |
Витамин В4 | 898.7 мг | 500 мг | 13 | 44.9 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 8.4 | 29.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.4 | 18.7 |
Витамин В9 | 222.7 мкг | 400 мкг | 4 | 13.9 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 12.5 | 43.2 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 11 мкг | 10 мкг | 8 | 27.5 |
Витамин E | 28 мг | 15 мг | 13.5 | 46.7 |
Биотин | 65.7 мг | 50 мг | 9.5 | 32.8 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.4 |
Витамин РР | 50.7 мг | 20 мг | 18.4 | 63.4 |
Калий | 1555.1 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.6 |
Кальций | 3279.1 мг | 1000 мг | 23.8 | 82 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.9 | 13.3 |
Магний | 318.3 мг | 400 мг | 5.8 | 19.9 |
Натрий | 10395.6 мг | 1300 мг | 57.9 | 199.9 |
Сера | 1297.7 мг | 500 мг | 18.8 | 64.9 |
Фосфор | 2899.7 мг | 800 мг | 26.3 | 90.6 |
Хлор | 10060.9 мг | 2300 мг | 31.7 | 109.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 6.8 | 23.4 |
Йод | 61.4 мкг | 150 мкг | 3 | 10.2 |
Кобальт | 36.3 мкг | 10 мкг | 26.3 | 90.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.8 | 33.8 |
Медь | 701.3 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 17.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 108.5 мкг | 55 мкг | 14.3 | 49.3 |
Фтор | 240.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 9.9 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.8 | 13 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 3.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 130.4 | 450 |
Молибден | 84.7 мкг | 70 мкг | 8.8 | 30.3 |
Процесс приготовления
Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Работаем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Затем помещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Спустя время обминаем тесто руками и оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам