Хачапури лодочка

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Хачапури лодочка

21989

0

24

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

313 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

40,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 343,5 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2138.7 мкг

900 мкг

17.3

59.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

21.9

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

15.1

51.7

Витамин В4

898.7 мг

500 мг

13.1

44.9

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

8.5

29.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.4

18.7

Витамин В9

222.7 мкг

400 мкг

4.1

13.9

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

12.6

43.2

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

11 мкг

10 мкг

8

27.5

Витамин E

28 мг

15 мг

13.6

46.7

Биотин

65.7 мг

50 мг

9.6

32.8

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.4

1.4

Витамин РР

50.7 мг

20 мг

18.5

63.4

Калий

1554.6 мг

2500 мг

4.5

15.5

Кальций

3257 мг

1000 мг

23.7

81.4

Кремний

16 мг

30 мг

3.9

13.3

Магний

317 мг

400 мг

5.8

19.8

Натрий

8073 мг

1300 мг

45.2

155.2

Сера

1286.9 мг

500 мг

18.7

64.3

Фосфор

2895.2 мг

800 мг

26.3

90.5

Хлор

6479.5 мг

2300 мг

20.5

70.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

16.6 мг

18 мг

6.7

23.1

Йод

61.4 мкг

150 мкг

3

10.2

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

25.8

88.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.8

33.6

Медь

685.1 мкг

1000 мкг

5

17.1

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108.5 мкг

55 мкг

14.4

49.3

Фтор

240.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

19.8 мкг

50 мкг

2.9

9.9

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.7

12.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

131

450

Молибден

78.1 мкг

70 мкг

8.1

27.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури лодочка
Начнем готовить хачапури лодочкой. Воду смешиваем с молоком, нагреваем жидкости до теплого состояния, затем добавляем к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
2
Хачапури лодочка
После этого вбиваем в жидкую основу яйцо, добавляем соль и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
3
Хачапури лодочка
Далее необходимо просеять пшеничную муку и добавить ее в рабочую емкость.
4
Хачапури лодочка
Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Работаем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Затем помещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Спустя время обминаем тесто руками и оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
5
Хачапури лодочка
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке.
6
Хачапури лодочка
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тертому сыру. Все перемешиваем. Попробуйте сырную начинку на вкус. Если будет необходимо, добавьте немного соли.
7
Хачапури лодочка
Готовое тесто разделите на 4 равных части и раскатайте из них тонкие овалы.
8
Хачапури лодочка
По двум краям выкладываем небольшое количество сырной начинки.
9
Хачапури лодочка
Далее сворачиваем стороны с начинкой в трубочку, сводя их к центру. Получатся валики, внутри которых будет начинка.
10
Хачапури лодочка
Следующий шаг – следует скрепить края заготовки, чтобы получилась лодочка. После этого бортики раздвигаем немного в стороны и кладем по центру сырную начинку.
11
Хачапури лодочка
Выкладываем хачапури на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в горячую духовку примерно на 20 минут.
12
Хачапури лодочка
Практически готовые хачапури извлекаем из духовки. С помощью ложки необходимо слегка разорвать сырную начинку и влить туда сырое яйцо. Ставим выпечку в духовку еще на пару минут. Белок должен схватиться, а желток остаться в жидком состоянии.
13
Хачапури лодочка
На начинку горячей выпечки кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем хачапури к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Оценить хачапури лодочка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури лодочка

Шаг 1 из 13

Начнем готовить хачапури лодочкой. Воду смешиваем с молоком, нагреваем жидкости до теплого состояния, затем добавляем к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
Хачапури лодочка

Шаг 2 из 13

После этого вбиваем в жидкую основу яйцо, добавляем соль и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Хачапури лодочка

Шаг 3 из 13

Далее необходимо просеять пшеничную муку и добавить ее в рабочую емкость.
Хачапури лодочка

Шаг 4 из 13

Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Работаем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Затем помещаем тесто в чистую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Спустя время обминаем тесто руками и оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Хачапури лодочка

Шаг 5 из 13

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке.
Хачапури лодочка

Шаг 6 из 13

Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тертому сыру. Все перемешиваем. Попробуйте сырную начинку на вкус. Если будет необходимо, добавьте немного соли.
Хачапури лодочка

Шаг 7 из 13

Готовое тесто разделите на 4 равных части и раскатайте из них тонкие овалы.
Хачапури лодочка

Шаг 8 из 13

По двум краям выкладываем небольшое количество сырной начинки.
Хачапури лодочка

Шаг 9 из 13

Далее сворачиваем стороны с начинкой в трубочку, сводя их к центру. Получатся валики, внутри которых будет начинка.
Хачапури лодочка

Шаг 10 из 13

Следующий шаг – следует скрепить края заготовки, чтобы получилась лодочка. После этого бортики раздвигаем немного в стороны и кладем по центру сырную начинку.
Хачапури лодочка

Шаг 11 из 13

Выкладываем хачапури на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в горячую духовку примерно на 20 минут.
Хачапури лодочка

Шаг 12 из 13

Практически готовые хачапури извлекаем из духовки. С помощью ложки необходимо слегка разорвать сырную начинку и влить туда сырое яйцо. Ставим выпечку в духовку еще на пару минут. Белок должен схватиться, а желток остаться в жидком состоянии.
Хачапури лодочка

Шаг 13 из 13

На начинку горячей выпечки кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем хачапури к столу в теплом виде.

Сообщить об ошибке