Хачапури с картошкой

Хачапури – сытное и популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. Попробуйте необычный рецепт, начинённый картофелем. Такую выпечку можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Хачапури с картошкой

8291

0

73

2

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

310 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

37,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 329,5 гр.

ст.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

745.6 мкг

900 мкг

8.4

27.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.7

18.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.1

20

Витамин В4

194.7 мг

500 мг

3.9

13

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.8

12.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.3

17.4

Витамин В9

119 мкг

400 мкг

3

9.9

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

7.3

24

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2

6.5

Витамин E

32.4 мг

15 мг

21.9

72

Биотин

7.2 мг

50 мг

1.5

4.8

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

1

3.4

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

5.2

17.1

Калий

862.7 мг

2500 мг

3.5

11.5

Кальций

2342.8 мг

1000 мг

23.7

78.1

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.3

14.2

Магний

231.8 мг

400 мг

5.9

19.3

Натрий

9881.7 мг

1300 мг

76.9

253.4

Сера

910.2 мг

500 мг

18.4

60.7

Фосфор

1575.5 мг

800 мг

19.9

65.6

Хлор

12003.2 мг

2300 мг

52.8

174

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.6

Железо

7.9 мг

18 мг

4.4

14.6

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

8.2

27.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

10.2

33.7

Медь

444.7 мкг

1000 мкг

4.5

14.8

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.8 мкг

55 мкг

11

36.2

Фтор

71 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

7.1 мкг

50 мкг

1.4

4.7

Цинк

7.5 мг

12 мг

6.3

20.7

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1

3.3

Ванадий

288 мкг

20 мкг

145.7

480

Молибден

62.3 мкг

70 мкг

9

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с картошкой
Готовить хачапури с картошкой легко! Молоко следует немного подогреть. Для рецепта оно нам нужно в тёплом виде. Выливаем в глубокую посуду и добавляем дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку.
2
Хачапури с картошкой
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к остальным ингредиентам. Замешиваем руками, пока оно не перестанет сильно прилипать. Тесто должно получиться эластичным. Глубокую тарелку смазываем растительным маслом и помещаем в неё готовое тесто для хачапури. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
3
Хачапури с картошкой
Подготовим начинку. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться. Сыр пропускаем через крупную тёрку.
4
Хачапури с картошкой
Отваренный картофель разминаем в пюре, соединяем с сыром, перчим. Можно добавить немного растительного масла. Перемешиваем и разделяем на несколько частей.
5
Хачапури с картошкой
Настоявшееся тесто разделяем на столько частей, сколько у нас начинки. Раскатываем в толстую лепёшку. Начинку лепим в виде шара и укладываем на тесто. Краями закрываем начинку, оставив небольшое отверстие. Прижимаем заготовку, чтобы она приняла плоское состояние.
6
Хачапури с картошкой
Выкладываем хачапури на противень и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов.
7
Хачапури с картошкой
Достаём готовое румяное блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить хачапури с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с картошкой

Шаг 1 из 7

Готовить хачапури с картошкой легко! Молоко следует немного подогреть. Для рецепта оно нам нужно в тёплом виде. Выливаем в глубокую посуду и добавляем дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку.
Хачапури с картошкой

Шаг 2 из 7

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к остальным ингредиентам. Замешиваем руками, пока оно не перестанет сильно прилипать. Тесто должно получиться эластичным. Глубокую тарелку смазываем растительным маслом и помещаем в неё готовое тесто для хачапури. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Хачапури с картошкой

Шаг 3 из 7

Подготовим начинку. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться. Сыр пропускаем через крупную тёрку.
Хачапури с картошкой

Шаг 4 из 7

Отваренный картофель разминаем в пюре, соединяем с сыром, перчим. Можно добавить немного растительного масла. Перемешиваем и разделяем на несколько частей.
Хачапури с картошкой

Шаг 5 из 7

Настоявшееся тесто разделяем на столько частей, сколько у нас начинки. Раскатываем в толстую лепёшку. Начинку лепим в виде шара и укладываем на тесто. Краями закрываем начинку, оставив небольшое отверстие. Прижимаем заготовку, чтобы она приняла плоское состояние.
Хачапури с картошкой

Шаг 6 из 7

Выкладываем хачапури на противень и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов.
Хачапури с картошкой

Шаг 7 из 7

Достаём готовое румяное блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке