Хачапури в домашних условиях

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури - это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.

Хачапури в домашних условиях

20861

0

30

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

314 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

41,5 гр.

Вода

27,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 84,2 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

429.2 мкг

900 мкг

5.7

4.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.7

7.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

11.8

9.9

Витамин В4

260 мг

500 мг

6.2

5.2

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.7

5.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.7

5.6

Витамин В9

253.6 мкг

400 мкг

7.5

6.3

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

17.8

15

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

2.7

2.3

Витамин E

9 мг

15 мг

7.1

6

Биотин

13 мг

50 мг

3.1

2.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

19.3

16.2

Калий

978.2 мг

2500 мг

4.6

3.9

Кальций

2119.7 мг

1000 мг

25.2

21.2

Кремний

20 мг

30 мг

7.9

6.7

Магний

196.1 мг

400 мг

5.8

4.9

Натрий

10910.6 мг

1300 мг

99.7

83.9

Сера

386.8 мг

500 мг

9.2

7.7

Фосфор

1748 мг

800 мг

26

21.9

Хлор

12038.5 мг

2300 мг

62.2

52.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.7 мг

18 мг

5.8

4.9

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.6

0.5

Кобальт

11 мкг

10 мкг

13.1

11

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

19.8

16.7

Медь

586.8 мкг

1000 мкг

7

5.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

6.5

5.5

Фтор

111.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

11 мкг

50 мкг

2.6

2.2

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.7

3.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.8

1.5

Ванадий

450 мкг

20 мкг

267.2

225

Молибден

85.3 мкг

70 мкг

14.5

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури в домашних условиях
Как начать готовить хачапури в домашних условиях? Сахар с солью и дрожжи заливаем теплой водой. В полученную однородную массу необходимо добавить просеянную муку и растительное масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем накрываем массу пленкой и отправляем в теплое место.
2
Хачапури в домашних условиях
Ждем сорок минут. По истечении времени досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, хорошенько все вымешиваем и опять оставляем в теплом месте на десять минут.
3
Хачапури в домашних условиях
Тем временем промытую зелень необходимо измельчить, а сыр - натереть на терке.
4
Хачапури в домашних условиях
Сыр и зелень соединяем и перемешиваем.
5
Хачапури в домашних условиях
Тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем и выкладываем по центру начинку.
6
Хачапури в домашних условиях
Затем края необходимо защипить и слегка пройтись скалкой по сформировавшемуся хачапури.
7
Хачапури в домашних условиях
Обжариваем хачапури на сковородке до образования золотистой корочки.

Оценить хачапури в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Как начать готовить хачапури в домашних условиях? Сахар с солью и дрожжи заливаем теплой водой. В полученную однородную массу необходимо добавить просеянную муку и растительное масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем накрываем массу пленкой и отправляем в теплое место.
Хачапури в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Ждем сорок минут. По истечении времени досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, хорошенько все вымешиваем и опять оставляем в теплом месте на десять минут.
Хачапури в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Тем временем промытую зелень необходимо измельчить, а сыр - натереть на терке.
Хачапури в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Сыр и зелень соединяем и перемешиваем.
Хачапури в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем и выкладываем по центру начинку.
Хачапури в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Затем края необходимо защипить и слегка пройтись скалкой по сформировавшемуся хачапури.
Хачапури в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Обжариваем хачапури на сковородке до образования золотистой корочки.

Сообщить об ошибке