Что готовим?
Окрошка

Хачапури в домашних условиях

0
20665

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури - это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 314 ккал 2644 ккал 264 ккал
Белки 14,0 гр. 118,0 гр. 11,8 гр.
Жиры 9,5 гр. 80,3 гр. 8,0 гр.
Углеводы 41,5 гр. 349,8 гр. 35,0 гр.
Вода 27,3 гр. 229,5 гр. 23,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 17,5 гр. 1,8 гр.
Хачапури в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.2 мкг 900 мкг 5.7 4.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.7 7.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.8 9.9
Витамин В4 260 мг 500 мг 6.2 5.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.7 5.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 5.6
Витамин В9 253.6 мкг 400 мкг 7.5 6.3
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 17.8 15
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.7 2.3
Витамин E 9 мг 15 мг 7.1 6
Биотин 13 мг 50 мг 3.1 2.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 19.3 16.2
Калий 978.2 мг 2500 мг 4.6 3.9
Кальций 2119.7 мг 1000 мг 25.2 21.2
Кремний 20 мг 30 мг 7.9 6.7
Магний 196.1 мг 400 мг 5.8 4.9
Натрий 10910.6 мг 1300 мг 99.7 83.9
Сера 386.8 мг 500 мг 9.2 7.7
Фосфор 1748 мг 800 мг 26 21.9
Хлор 12038.5 мг 2300 мг 62.2 52.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 5.8 4.9
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 11 мкг 10 мкг 13.1 11
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 19.8 16.7
Медь 586.8 мкг 1000 мкг 7 5.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 6.5 5.5
Фтор 111.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 2.6 2.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.7 3.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 267.2 225
Молибден 85.3 мкг 70 мкг 14.5 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хачапури в домашних условиях
Как начать готовить хачапури в домашних условиях? Сахар с солью и дрожжи заливаем теплой водой. В полученную однородную массу необходимо добавить просеянную муку и растительное масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем накрываем массу пленкой и отправляем в теплое место.
шаг 2 из 7
Хачапури в домашних условиях
Ждем сорок минут. По истечении времени досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, хорошенько все вымешиваем и опять оставляем в теплом месте на десять минут.
шаг 3 из 7
Хачапури в домашних условиях
Тем временем промытую зелень необходимо измельчить, а сыр - натереть на терке.
шаг 4 из 7
Хачапури в домашних условиях
Сыр и зелень соединяем и перемешиваем.
шаг 5 из 7
Хачапури в домашних условиях
Тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем и выкладываем по центру начинку.
шаг 6 из 7
Хачапури в домашних условиях
Затем края необходимо защипить и слегка пройтись скалкой по сформировавшемуся хачапури.
шаг 7 из 7
Хачапури в домашних условиях
Обжариваем хачапури на сковородке до образования золотистой корочки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *