Что готовим?
Окрошка

Хачапури без яиц

0
11795

Для того, чтобы побаловать себя восточными деликатесами, совершенно не обязательно покидать пределы своей квартиры. Представленный вашему вниманию рецепт является ярким тому подтверждением. Хачапури с сыром станет настоящий бомбой для вас и ваших гостей, главное - использовать в процессе приготовления свежие и качественные продукты, а также четко следовать нашим рекомендациям. 

Кухня Грузинская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 377 ккал 3627 ккал 453 ккал
Белки 11,3 гр. 109,2 гр. 13,6 гр.
Жиры 25,8 гр. 248,5 гр. 31,1 гр.
Углеводы 24,1 гр. 232,5 гр. 29,1 гр.
Вода 21,7 гр. 209,2 гр. 26,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Хачапури без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 754 мкг 900 мкг 8.7 10.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 5.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.5 9.1
Витамин В4 171.9 мг 500 мг 3.6 4.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 2.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.7 5.7
Витамин В9 143.7 мкг 400 мкг 3.7 4.5
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 14.5 17.5
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.7 3.2
Витамин E 46 мг 15 мг 31.8 38.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 1.3 1.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 15.5 18.7
Калий 720.8 мг 2500 мг 3 3.6
Кальций 3095.5 мг 1000 мг 32.1 38.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.4 5.3
Магний 221.7 мг 400 мг 5.8 6.9
Натрий 4006 мг 1300 мг 32 38.5
Сера 1016.1 мг 500 мг 21.1 25.4
Фосфор 2094 мг 800 мг 27.2 32.7
Хлор 662.7 мг 2300 мг 3 3.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 3.5 4.2
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 5.5 6.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.1 13.3
Медь 533.5 мкг 1000 мкг 5.5 6.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 3.6 4.4
Фтор 202.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 7 мкг 50 мкг 1.5 1.8
Цинк 14.2 мг 12 мг 12.3 14.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 149.5 180
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 6.4 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хачапури без яиц
Что же нужно для приготовления хачапури без яиц? В отдельную ёмкость необходимо высыпать просеянную муку.
шаг 2 из 8
Хачапури без яиц
Хачапури без яиц
Растопленный маргарин отправляем в тарелку с мукой. Полученную массу тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Хачапури без яиц
В отдельной небольшой миске соединяем воду, соль и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и соли.
шаг 4 из 8
Хачапури без яиц
Аккуратно вводим полученную смесь в тарелку с мукой и маргарином. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
шаг 5 из 8
Хачапури без яиц
Хачапури без яиц
По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его. Раскатанный пласт должен получиться достаточно тонким. Пласт нарезаем на равные части прямоугольной формы.
шаг 6 из 8
Хачапури без яиц
На средней терке натираем сыр и посыпаем им кусочки теста.
шаг 7 из 8
Хачапури без яиц
Защипываем края теста, формируя конвертики. Выкладываем конвертики на смазанный растительным маслом противень и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Хачапури без яиц
Блюдо готово. Хачапури с сыром подаются к столу горячими.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *