Хачапури без яиц

Для того, чтобы побаловать себя восточными деликатесами, совершенно не обязательно покидать пределы своей квартиры. Представленный вашему вниманию рецепт является ярким тому подтверждением. Хачапури с сыром станет настоящий бомбой для вас и ваших гостей, главное - использовать в процессе приготовления свежие и качественные продукты, а также четко следовать нашим рекомендациям. 

Хачапури без яиц

12081

0

75

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

377 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

25,8 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

21,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 120,4 гр.

ст.
ст.
ч.л.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

754 мкг

900 мкг

8.7

10.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

5.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.5

9.1

Витамин В4

171.9 мг

500 мг

3.6

4.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

2

2.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.7

5.7

Витамин В9

143.7 мкг

400 мкг

3.7

4.5

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

14.5

17.5

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.7

3.2

Витамин E

46 мг

15 мг

31.8

38.3

Биотин

6.4 мг

50 мг

1.3

1.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

15.5

18.7

Калий

720.8 мг

2500 мг

3

3.6

Кальций

3095.5 мг

1000 мг

32.1

38.7

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.4

5.3

Магний

221.7 мг

400 мг

5.8

6.9

Натрий

4006 мг

1300 мг

32

38.5

Сера

1016.1 мг

500 мг

21.1

25.4

Фосфор

2094 мг

800 мг

27.2

32.7

Хлор

662.7 мг

2300 мг

3

3.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6 мг

18 мг

3.5

4.2

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

5.5

6.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

11.1

13.3

Медь

533.5 мкг

1000 мкг

5.5

6.7

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.2 мкг

55 мкг

3.6

4.4

Фтор

202.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

7 мкг

50 мкг

1.5

1.8

Цинк

14.2 мг

12 мг

12.3

14.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

149.5

180

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

6.4

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури без яиц
Что же нужно для приготовления хачапури без яиц? В отдельную ёмкость необходимо высыпать просеянную муку.
2
Хачапури без яиц
Растопленный маргарин отправляем в тарелку с мукой. Полученную массу тщательно перемешиваем.
3
Хачапури без яиц
В отдельной небольшой миске соединяем воду, соль и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и соли.
4
Хачапури без яиц
Аккуратно вводим полученную смесь в тарелку с мукой и маргарином. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
5
Хачапури без яиц
По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его. Раскатанный пласт должен получиться достаточно тонким. Пласт нарезаем на равные части прямоугольной формы.
6
Хачапури без яиц
На средней терке натираем сыр и посыпаем им кусочки теста.
7
Хачапури без яиц
Защипываем края теста, формируя конвертики. Выкладываем конвертики на смазанный растительным маслом противень и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
8
Хачапури без яиц
Блюдо готово. Хачапури с сыром подаются к столу горячими.

Оценить хачапури без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури без яиц

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления хачапури без яиц? В отдельную ёмкость необходимо высыпать просеянную муку.
Хачапури без яиц

Шаг 2 из 8

Растопленный маргарин отправляем в тарелку с мукой. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Хачапури без яиц

Шаг 3 из 8

В отдельной небольшой миске соединяем воду, соль и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Хачапури без яиц

Шаг 4 из 8

Аккуратно вводим полученную смесь в тарелку с мукой и маргарином. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
Хачапури без яиц

Шаг 5 из 8

По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его. Раскатанный пласт должен получиться достаточно тонким. Пласт нарезаем на равные части прямоугольной формы.
Хачапури без яиц

Шаг 6 из 8

На средней терке натираем сыр и посыпаем им кусочки теста.
Хачапури без яиц

Шаг 7 из 8

Защипываем края теста, формируя конвертики. Выкладываем конвертики на смазанный растительным маслом противень и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Хачапури без яиц

Шаг 8 из 8

Блюдо готово. Хачапури с сыром подаются к столу горячими.

Сообщить об ошибке