Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с фаршем
Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
239 ккал
4454 ккал
1485 ккал
Белки
11,1 гр.
206,7 гр.
68,9 гр.
Жиры
13,8 гр.
258,4 гр.
86,1 гр.
Углеводы
16,9 гр.
315,5 гр.
105,2 гр.
Вода
51,9 гр.
969,6 гр.
323,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
21,5 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1074 мкг | 900 мкг | 6.4 | 39.8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6 | 37.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 9.7 | 60.2 |
Витамин В4 | 1022.1 мг | 500 мг | 11 | 68.1 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 8.9 | 55.4 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 10.1 | 63 |
Витамин В9 | 279.5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 23.3 |
Витамин В12 | 16.9 мкг | 3 мкг | 30.2 | 188.1 |
Витамин С | 64.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 23.8 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 3.1 | 19.3 |
Витамин E | 52.9 мг | 15 мг | 18.9 | 117.5 |
Биотин | 47.5 мг | 50 мг | 5.1 | 31.6 |
Витамин К | 80 мкг | 120 мкг | 3.6 | 22.2 |
Витамин РР | 64.5 мг | 20 мг | 17.3 | 107.4 |
Калий | 4266.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 56.9 |
Кальций | 2588.6 мг | 1000 мг | 13.9 | 86.3 |
Кремний | 33.8 мг | 30 мг | 6 | 37.6 |
Магний | 515.3 мг | 400 мг | 6.9 | 42.9 |
Натрий | 15431.3 мг | 1300 мг | 63.6 | 395.7 |
Сера | 1935.3 мг | 500 мг | 20.7 | 129 |
Фосфор | 3212.8 мг | 800 мг | 21.5 | 133.9 |
Хлор | 18496.3 мг | 2300 мг | 43.1 | 268.1 |
Алюминий | 1045.5 мкг | 30 мкг | 186.7 | 1161.7 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 8.8 | 54.8 |
Йод | 57.2 мкг | 150 мкг | 2 | 12.7 |
Кобальт | 43.4 мкг | 10 мкг | 23.2 | 144.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 14.9 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 8.8 | 54.9 |
Медь | 1402.7 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 46.8 |
Никель | 14.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.5 |
Рубидий | 992.5 мкг | 200 мкг | 26.6 | 165.4 |
Селен | 163.5 мкг | 55 мкг | 15.9 | 99.1 |
Фтор | 278.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.3 |
Хром | 20.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 13.7 |
Цинк | 34.7 мг | 12 мг | 15.5 | 96.3 |
Бор | 806.9 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 22.4 |
Ванадий | 339 мкг | 20 мкг | 90.8 | 565 |
Молибден | 108.9 мкг | 70 мкг | 8.3 | 51.8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить хачапури с фаршем, в емкости с теплой водой растворяем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы пошла реакция и на воде появилась небольшая шапочка из пенки. Далее мы просеиваем муку, добавляем соль, вливаем йогурт и молоко, пару столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто и вымешиваем его руками 5-7 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Затем сворачиваем его в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
В это время готовим начинку: на горячую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Поджариваем его до полуготовности, постоянно помешивая. Далее в фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок и лук, закрываем крышку и готовим 5-7 минут. Помидоры промываем, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Затем вынимаем и споласкиваем холодной водой. После этого снимаем кожицу. Шинкуем помидоры мелкими кубиками и отправляем их в сковороду к фаршу. Туда же добавляем томатную пасту, кориандр, нарезанную кинзу, перец и соль. Жарим все до готовности 8-10 минут. Затем выкладываем начинку на тарелку, чтобы она остыла. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и перемешиваем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам