Хачапури с фаршем
Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки.
19472
38
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
3
Калорийность
239 ккал 4454 ккал 1485 ккал
Белки
11,1 гр. 206,7 гр. 68,9 гр.
Жиры
13,8 гр. 258,4 гр. 86,1 гр.
Углеводы
16,9 гр. 315,5 гр. 105,2 гр.
Вода
51,9 гр. 969,6 гр. 323,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 21,5 гр. 7,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 622,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1074 мкг
900 мкг
6.4
39.8
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
6
37.5
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
9.7
60.2
Витамин В4
1022.1 мг
500 мг
11
68.1
Витамин В5
8.3 мг
5 мг
8.9
55.4
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
10.1
63
Витамин В9
279.5 мкг
400 мкг
3.7
23.3
Витамин В12
16.9 мкг
3 мкг
30.2
188.1
Витамин С
64.3 мкг
90 мкг
3.8
23.8
Витамин D
5.8 мкг
10 мкг
3.1
19.3
Витамин E
52.9 мг
15 мг
18.9
117.5
Биотин
47.5 мг
50 мг
5.1
31.6
Витамин К
80 мкг
120 мкг
3.6
22.2
Витамин РР
64.5 мг
20 мг
17.3
107.4
Калий
4266.9 мг
2500 мг
9.1
56.9
Кальций
2588.6 мг
1000 мг
13.9
86.3
Кремний
33.8 мг
30 мг
6
37.6
Магний
515.3 мг
400 мг
6.9
42.9
Натрий
15431.3 мг
1300 мг
63.6
395.7
Сера
1935.3 мг
500 мг
20.7
129
Фосфор
3212.8 мг
800 мг
21.5
133.9
Хлор
18496.3 мг
2300 мг
43.1
268.1
Алюминий
1045.5 мкг
30 мкг
186.7
1161.7
Железо
29.6 мг
18 мг
8.8
54.8
Йод
57.2 мкг
150 мкг
2
12.7
Кобальт
43.4 мкг
10 мкг
23.2
144.6
Литий
31.4 мкг
70 мкг
2.4
14.9
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
8.8
54.9
Медь
1402.7 мкг
1000 мкг
7.5
46.8
Никель
14.7 мкг
200 мкг
0.4
2.5
Рубидий
992.5 мкг
200 мкг
26.6
165.4
Селен
163.5 мкг
55 мкг
15.9
99.1
Фтор
278.9 мкг
4000 мкг
0.4
2.3
Хром
20.6 мкг
50 мкг
2.2
13.7
Цинк
34.7 мг
12 мг
15.5
96.3
Бор
806.9 мкг
1200 мкг
3.6
22.4
Ванадий
339 мкг
20 мкг
90.8
565
Молибден
108.9 мкг
70 мкг
8.3
51.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить хачапури с фаршем
38
0
Комментарии (0)