Что готовим?
Окрошка

Хачапури кубдари

0
6738

Грузинский пирог кубдари готовят из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса. Основная сложность состоит в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не прорвали тесто.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 350 ккал 4999 ккал 1000 ккал
Белки 25,5 гр. 364,8 гр. 73,0 гр.
Жиры 15,0 гр. 214,2 гр. 42,8 гр.
Углеводы 27,6 гр. 393,8 гр. 78,8 гр.
Вода 109,2 гр. 1559,9 гр. 312,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,7 гр. 5,7 гр.
Хачапури кубдари
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3875.9 мкг 900 мкг 30.2 86.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.7 24.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9.9 28.2
Витамин В4 1098.8 мг 500 мг 15.4 44
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 12.3 35.2
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 22.4 64.1
Витамин В9 412.5 мкг 400 мкг 7.2 20.6
Витамин В12 30.6 мкг 3 мкг 71.4 204
Витамин С 38.4 мкг 90 мкг 3 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.4 мг 15 мг 17 48.5
Биотин 52.3 мг 50 мг 7.3 20.9
Витамин К 128.4 мкг 120 мкг 7.5 21.4
Витамин РР 110.7 мг 20 мг 38.8 110.7
Калий 4995.7 мг 2500 мг 14 40
Кальций 623.5 мг 1000 мг 4.4 12.5
Кремний 30 мг 30 мг 7 20
Магний 567.6 мг 400 мг 9.9 28.4
Натрий 10788.3 мг 1300 мг 58.1 166
Сера 3462.9 мг 500 мг 48.5 138.5
Фосфор 3240.9 мг 800 мг 28.4 81
Хлор 16447.2 мг 2300 мг 50.1 143
Алюминий 1069.4 мкг 30 мкг 249.6 712.9
Железо 56.9 мг 18 мг 22.1 63.2
Йод 108.1 мкг 150 мкг 5 14.4
Кобальт 113.2 мкг 10 мкг 79.2 226.3
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 20.8 59.3
Медь 3331.1 мкг 1000 мкг 23.3 66.6
Никель 128.6 мкг 200 мкг 4.5 12.9
Рубидий 1120.6 мкг 200 мкг 39.2 112.1
Селен 32.9 мкг 55 мкг 4.2 12
Фтор 998.5 мкг 4000 мкг 1.7 5
Хром 120.3 мкг 50 мкг 16.8 48.1
Цинк 47.3 мг 12 мг 27.6 78.8
Бор 735 мкг 1200 мкг 4.3 12.3
Ванадий 489.6 мкг 20 мкг 171.4 489.6
Молибден 246.2 мкг 70 мкг 24.6 70.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хачапури кубдари
Приступим к готовке хачапури кубдари. Дрожжи смешайте с сахаром и чайной ложкой муки, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте в тепле на 15-20 минут. Муку вместе с солью просейте в миску, добавьте к ним пенящиеся дрожжи и замесите тесто. Влейте масло и вымесите тесто еще раз. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.
шаг 2 из 4
Хачапури кубдари
Мясо для начинки порубите острым ножом, кинзу, лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
шаг 3 из 4
Хачапури кубдари
Для раскатки подготовьте рабочую поверхность, просыпьте ее мукой. Тесто разделите на 5-6 частей, каждый кусок разомните рукой в лепешку. На середину лепешки положите начинку, концы теста соберите в центре и хорошо скрепите края. Каждый «колобок» с начинкой разомните руками или раскатайте скалкой до состояния толстой лепешки, делайте это аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. На каждой лепешке сделайте отверстие посредине или в нескольких местах проткните вилкой.
шаг 4 из 4
Хачапури кубдари
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом, разложите лепешки. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовые горячие лепешки смажьте растопленным сливочным малом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *