Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури кубдари
Грузинский пирог кубдари готовят из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса. Основная сложность состоит в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не прорвали тесто.
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
350 ккал
4999 ккал
1000 ккал
Белки
25,5 гр.
364,8 гр.
73,0 гр.
Жиры
15,0 гр.
214,2 гр.
42,8 гр.
Углеводы
27,6 гр.
393,8 гр.
78,8 гр.
Вода
109,2 гр.
1559,9 гр.
312,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
28,7 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3875.9 мкг | 900 мкг | 30.2 | 86.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 8.7 | 24.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 9.9 | 28.2 |
Витамин В4 | 1098.8 мг | 500 мг | 15.4 | 44 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 12.3 | 35.2 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 22.4 | 64.1 |
Витамин В9 | 412.5 мкг | 400 мкг | 7.2 | 20.6 |
Витамин В12 | 30.6 мкг | 3 мкг | 71.4 | 204 |
Витамин С | 38.4 мкг | 90 мкг | 3 | 8.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.4 мг | 15 мг | 17 | 48.5 |
Биотин | 52.3 мг | 50 мг | 7.3 | 20.9 |
Витамин К | 128.4 мкг | 120 мкг | 7.5 | 21.4 |
Витамин РР | 110.7 мг | 20 мг | 38.8 | 110.7 |
Калий | 4995.7 мг | 2500 мг | 14 | 40 |
Кальций | 623.5 мг | 1000 мг | 4.4 | 12.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 7 | 20 |
Магний | 567.6 мг | 400 мг | 9.9 | 28.4 |
Натрий | 10788.3 мг | 1300 мг | 58.1 | 166 |
Сера | 3462.9 мг | 500 мг | 48.5 | 138.5 |
Фосфор | 3240.9 мг | 800 мг | 28.4 | 81 |
Хлор | 16447.2 мг | 2300 мг | 50.1 | 143 |
Алюминий | 1069.4 мкг | 30 мкг | 249.6 | 712.9 |
Железо | 56.9 мг | 18 мг | 22.1 | 63.2 |
Йод | 108.1 мкг | 150 мкг | 5 | 14.4 |
Кобальт | 113.2 мкг | 10 мкг | 79.2 | 226.3 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 20.8 | 59.3 |
Медь | 3331.1 мкг | 1000 мкг | 23.3 | 66.6 |
Никель | 128.6 мкг | 200 мкг | 4.5 | 12.9 |
Рубидий | 1120.6 мкг | 200 мкг | 39.2 | 112.1 |
Селен | 32.9 мкг | 55 мкг | 4.2 | 12 |
Фтор | 998.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5 |
Хром | 120.3 мкг | 50 мкг | 16.8 | 48.1 |
Цинк | 47.3 мг | 12 мг | 27.6 | 78.8 |
Бор | 735 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 12.3 |
Ванадий | 489.6 мкг | 20 мкг | 171.4 | 489.6 |
Молибден | 246.2 мкг | 70 мкг | 24.6 | 70.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке хачапури кубдари. Дрожжи смешайте с сахаром и чайной ложкой муки, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте в тепле на 15-20 минут. Муку вместе с солью просейте в миску, добавьте к ним пенящиеся дрожжи и замесите тесто. Влейте масло и вымесите тесто еще раз. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.
Для раскатки подготовьте рабочую поверхность, просыпьте ее мукой. Тесто разделите на 5-6 частей, каждый кусок разомните рукой в лепешку. На середину лепешки положите начинку, концы теста соберите в центре и хорошо скрепите края. Каждый «колобок» с начинкой разомните руками или раскатайте скалкой до состояния толстой лепешки, делайте это аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. На каждой лепешке сделайте отверстие посредине или в нескольких местах проткните вилкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам