Хачапури кубдари

Грузинский пирог кубдари готовят из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса. Основная сложность состоит в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не прорвали тесто.

Хачапури кубдари

6953

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

355 ккал

Белки

26,0 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

27,9 гр.

Вода

111,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 280,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
зуб.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3608.5 мкг

900 мкг

28.6

80.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

8.6

24.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9.1

25.6

Витамин В4

1090.6 мг

500 мг

15.6

43.6

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

12.4

34.6

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

21.1

59.2

Витамин В9

350.8 мкг

400 мкг

6.3

17.5

Витамин В12

30.6 мкг

3 мкг

72.9

204

Витамин С

26.8 мкг

90 мкг

2.1

6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

32.8 мг

15 мг

15.6

43.8

Биотин

52.3 мг

50 мг

7.5

20.9

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

109.2 мг

20 мг

39

109.2

Калий

4599.2 мг

2500 мг

13.1

36.8

Кальций

446.2 мг

1000 мг

3.2

8.9

Кремний

30 мг

30 мг

7.1

20

Магний

494.4 мг

400 мг

8.8

24.7

Натрий

8429.3 мг

1300 мг

46.3

129.7

Сера

3432.9 мг

500 мг

49

137.3

Фосфор

3180 мг

800 мг

28.4

79.5

Хлор

12865.8 мг

2300 мг

40

111.9

Алюминий

1069.4 мкг

30 мкг

254.6

712.9

Железо

47.7 мг

18 мг

18.9

53

Йод

108.1 мкг

150 мкг

5.1

14.4

Кобальт

112.3 мкг

10 мкг

80.2

224.5

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

16.6

46.4

Медь

3127.4 мкг

1000 мкг

22.3

62.5

Никель

128.6 мкг

200 мкг

4.6

12.9

Рубидий

1120.6 мкг

200 мкг

40

112.1

Селен

31.6 мкг

55 мкг

4.1

11.5

Фтор

998.4 мкг

4000 мкг

1.8

5

Хром

120.3 мкг

50 мкг

17.2

48.1

Цинк

46.7 мг

12 мг

27.8

77.9

Бор

735 мкг

1200 мкг

4.4

12.3

Ванадий

489.6 мкг

20 мкг

174.9

489.6

Молибден

239.6 мкг

70 мкг

24.4

68.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури кубдари
Приступим к готовке хачапури кубдари. Дрожжи смешайте с сахаром и чайной ложкой муки, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте в тепле на 15-20 минут. Муку вместе с солью просейте в миску, добавьте к ним пенящиеся дрожжи и замесите тесто. Влейте масло и вымесите тесто еще раз. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.
2
Хачапури кубдари
Мясо для начинки порубите острым ножом, кинзу, лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
3
Хачапури кубдари
Для раскатки подготовьте рабочую поверхность, просыпьте ее мукой. Тесто разделите на 5-6 частей, каждый кусок разомните рукой в лепешку. На середину лепешки положите начинку, концы теста соберите в центре и хорошо скрепите края. Каждый «колобок» с начинкой разомните руками или раскатайте скалкой до состояния толстой лепешки, делайте это аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. На каждой лепешке сделайте отверстие посредине или в нескольких местах проткните вилкой.
4
Хачапури кубдари
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом, разложите лепешки. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовые горячие лепешки смажьте растопленным сливочным малом.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури кубдари

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури кубдари

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке хачапури кубдари. Дрожжи смешайте с сахаром и чайной ложкой муки, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте в тепле на 15-20 минут. Муку вместе с солью просейте в миску, добавьте к ним пенящиеся дрожжи и замесите тесто. Влейте масло и вымесите тесто еще раз. Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.
Хачапури кубдари

Шаг 2 из 4

Мясо для начинки порубите острым ножом, кинзу, лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Хачапури кубдари

Шаг 3 из 4

Для раскатки подготовьте рабочую поверхность, просыпьте ее мукой. Тесто разделите на 5-6 частей, каждый кусок разомните рукой в лепешку. На середину лепешки положите начинку, концы теста соберите в центре и хорошо скрепите края. Каждый «колобок» с начинкой разомните руками или раскатайте скалкой до состояния толстой лепешки, делайте это аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. На каждой лепешке сделайте отверстие посредине или в нескольких местах проткните вилкой.
Хачапури кубдари

Шаг 4 из 4

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом, разложите лепешки. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовые горячие лепешки смажьте растопленным сливочным малом.

Сообщить об ошибке