Хачапури на молоке

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних. 

Хачапури на молоке

7608

0

18

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

290 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

40,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 157,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотки
щепотки
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1015.9 мкг

900 мкг

18

28.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

6.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12

18.8

Витамин В4

248 мг

500 мг

7.9

12.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.8

9.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

6.4

Витамин В9

75.1 мкг

400 мкг

3

4.7

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

17.3

27.2

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

9.2

14.5

Витамин E

3.9 мг

15 мг

4.1

6.5

Биотин

19.9 мг

50 мг

6.3

10

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

12.9

20.2

Калий

719.4 мг

2500 мг

4.6

7.2

Кальций

1818.5 мг

1000 мг

29

45.5

Кремний

4.8 мг

30 мг

2.5

4

Магний

133.5 мг

400 мг

5.3

8.3

Натрий

1822.9 мг

1300 мг

22.3

35.1

Сера

643.3 мг

500 мг

20.5

32.2

Фосфор

1328.6 мг

800 мг

26.4

41.5

Хлор

329.9 мг

2300 мг

2.3

3.6

Алюминий

100.9 мкг

30 мкг

53.6

84.1

Железо

4.4 мг

18 мг

3.9

6.1

Йод

30.8 мкг

150 мкг

3.3

5.1

Кобальт

9 мкг

10 мкг

14.4

22.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

8

12.5

Медь

312.7 мкг

1000 мкг

5

7.8

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.7 мкг

55 мкг

9.2

14.4

Фтор

97 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.8

4.4

Цинк

8.5 мг

12 мг

11.2

17.7

Бор

44.4 мкг

1200 мкг

0.6

0.9

Ванадий

108 мкг

20 мкг

86

135

Молибден

28.3 мкг

70 мкг

6.4

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури на молоке
Начнем готовить хачапури на молоке. Подготовим ингредиенты. Сыр натираем на среднюю тёрку.
2
Хачапури на молоке
Сыр смешиваем с мукой.
3
Хачапури на молоке
В отдельной ёмкости разбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко.
4
Хачапури на молоке
Добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером или миксером.
5
Хачапури на молоке
Подготовим все необходимые специи: тмин, сушеная зелень.
6
Хачапури на молоке
Сухие специи добавляем к массе из сыра и муки. Перемешиваем.
7
Хачапури на молоке
Вливаем смесь из молока и яйца.
8
Хачапури на молоке
Перемешиваем ложкой до однородности. При необходимости можно увеличивать количество некоторых ингредиентов.
9
Хачапури на молоке
Готовое тесто должно получиться как на оладьи.
10
Хачапури на молоке
Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
11
Хачапури на молоке
Вливаем тесто. Ложкой равномерно его распределяем по поверхности.
12
Хачапури на молоке
Жарим на небольшом огне. Если лепёшка будет слишком подниматься в середине, то её можно слегка проколоть.
13
Хачапури на молоке
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем блюдо аккуратно, чтобы не разломать.
14
Хачапури на молоке
Выкладываем хачапури на тарелку. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить хачапури на молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури на молоке

Шаг 1 из 14

Начнем готовить хачапури на молоке. Подготовим ингредиенты. Сыр натираем на среднюю тёрку.
Хачапури на молоке

Шаг 2 из 14

Сыр смешиваем с мукой.
Хачапури на молоке

Шаг 3 из 14

В отдельной ёмкости разбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко.
Хачапури на молоке

Шаг 4 из 14

Добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером или миксером.
Хачапури на молоке

Шаг 5 из 14

Подготовим все необходимые специи: тмин, сушеная зелень.
Хачапури на молоке

Шаг 6 из 14

Сухие специи добавляем к массе из сыра и муки. Перемешиваем.
Хачапури на молоке

Шаг 7 из 14

Вливаем смесь из молока и яйца.
Хачапури на молоке

Шаг 8 из 14

Перемешиваем ложкой до однородности. При необходимости можно увеличивать количество некоторых ингредиентов.
Хачапури на молоке

Шаг 9 из 14

Готовое тесто должно получиться как на оладьи.
Хачапури на молоке

Шаг 10 из 14

Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Хачапури на молоке

Шаг 11 из 14

Вливаем тесто. Ложкой равномерно его распределяем по поверхности.
Хачапури на молоке

Шаг 12 из 14

Жарим на небольшом огне. Если лепёшка будет слишком подниматься в середине, то её можно слегка проколоть.
Хачапури на молоке

Шаг 13 из 14

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем блюдо аккуратно, чтобы не разломать.
Хачапури на молоке

Шаг 14 из 14

Выкладываем хачапури на тарелку. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке