Что готовим?
Окрошка

Хачапури на молоке

0
7435

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних. 

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 1820 ккал 455 ккал
Белки 10,3 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Жиры 20,5 гр. 130,2 гр. 32,6 гр.
Углеводы 14,9 гр. 94,5 гр. 23,6 гр.
Вода 40,3 гр. 255,4 гр. 63,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Хачапури на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1015.9 мкг 900 мкг 17.8 28.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 6.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.8 18.8
Витамин В4 248 мг 500 мг 7.8 12.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.7 9.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4 6.4
Витамин В9 75.1 мкг 400 мкг 3 4.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 17.2 27.2
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 9.1 14.5
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.1 6.5
Биотин 19.9 мг 50 мг 6.3 10
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 12.7 20.2
Калий 719.9 мг 2500 мг 4.5 7.2
Кальций 1840.5 мг 1000 мг 29 46
Кремний 4.8 мг 30 мг 2.5 4
Магний 134.8 мг 400 мг 5.3 8.4
Натрий 4145.5 мг 1300 мг 50.3 79.7
Сера 654.1 мг 500 мг 20.6 32.7
Фосфор 1333.1 мг 800 мг 26.3 41.7
Хлор 3911.3 мг 2300 мг 26.8 42.5
Алюминий 100.9 мкг 30 мкг 53.1 84.1
Железо 4.6 мг 18 мг 4 6.3
Йод 30.8 мкг 150 мкг 3.2 5.1
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 15.7 24.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8 12.7
Медь 329 мкг 1000 мкг 5.2 8.2
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.7 мкг 55 мкг 9.1 14.4
Фтор 97.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.8 4.4
Цинк 8.5 мг 12 мг 11.2 17.7
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 108 мкг 20 мкг 85.2 135
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 7.9 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Хачапури на молоке
Начнем готовить хачапури на молоке. Подготовим ингредиенты. Сыр натираем на среднюю тёрку.
шаг 2 из 14
Хачапури на молоке
Сыр смешиваем с мукой.
шаг 3 из 14
Хачапури на молоке
В отдельной ёмкости разбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко.
шаг 4 из 14
Хачапури на молоке
Добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером или миксером.
шаг 5 из 14
Хачапури на молоке
Подготовим все необходимые специи: тмин, сушеная зелень.
шаг 6 из 14
Хачапури на молоке
Сухие специи добавляем к массе из сыра и муки. Перемешиваем.
шаг 7 из 14
Хачапури на молоке
Вливаем смесь из молока и яйца.
шаг 8 из 14
Хачапури на молоке
Перемешиваем ложкой до однородности. При необходимости можно увеличивать количество некоторых ингредиентов.
шаг 9 из 14
Хачапури на молоке
Готовое тесто должно получиться как на оладьи.
шаг 10 из 14
Хачапури на молоке
Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
шаг 11 из 14
Хачапури на молоке
Вливаем тесто. Ложкой равномерно его распределяем по поверхности.
шаг 12 из 14
Хачапури на молоке
Жарим на небольшом огне. Если лепёшка будет слишком подниматься в середине, то её можно слегка проколоть.
шаг 13 из 14
Хачапури на молоке
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем блюдо аккуратно, чтобы не разломать.
шаг 14 из 14
Хачапури на молоке
Выкладываем хачапури на тарелку. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *