Хачапури на молоке
Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних.
7608
18
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
290 ккал 1820 ккал 455 ккал
Белки
10,4 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Жиры
20,7 гр. 130,2 гр. 32,6 гр.
Углеводы
15,0 гр. 94,5 гр. 23,6 гр.
Вода
40,7 гр. 255,4 гр. 63,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 157,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1015.9 мкг
900 мкг
18
28.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.1
6.5
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
12
18.8
Витамин В4
248 мг
500 мг
7.9
12.4
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
5.8
9.1
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.1
6.4
Витамин В9
75.1 мкг
400 мкг
3
4.7
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
17.3
27.2
Витамин С
2.6 мкг
90 мкг
0.5
0.7
Витамин D
5.8 мкг
10 мкг
9.2
14.5
Витамин E
3.9 мг
15 мг
4.1
6.5
Биотин
19.9 мг
50 мг
6.3
10
Витамин К
5.8 мкг
120 мкг
0.8
1.2
Витамин РР
16.1 мг
20 мг
12.9
20.2
Калий
719.4 мг
2500 мг
4.6
7.2
Кальций
1818.5 мг
1000 мг
29
45.5
Кремний
4.8 мг
30 мг
2.5
4
Магний
133.5 мг
400 мг
5.3
8.3
Натрий
1822.9 мг
1300 мг
22.3
35.1
Сера
643.3 мг
500 мг
20.5
32.2
Фосфор
1328.6 мг
800 мг
26.4
41.5
Хлор
329.9 мг
2300 мг
2.3
3.6
Алюминий
100.9 мкг
30 мкг
53.6
84.1
Железо
4.4 мг
18 мг
3.9
6.1
Йод
30.8 мкг
150 мкг
3.3
5.1
Кобальт
9 мкг
10 мкг
14.4
22.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
8
12.5
Медь
312.7 мкг
1000 мкг
5
7.8
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
31.7 мкг
55 мкг
9.2
14.4
Фтор
97 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
8.8 мкг
50 мкг
2.8
4.4
Цинк
8.5 мг
12 мг
11.2
17.7
Бор
44.4 мкг
1200 мкг
0.6
0.9
Ванадий
108 мкг
20 мкг
86
135
Молибден
28.3 мкг
70 мкг
6.4
10.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить хачапури на молоке
18
0
Комментарии (0)