Хачапури из лаваша
Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.
13729
58
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
282 ккал 2576 ккал 429 ккал
Белки
14,4 гр. 131,2 гр. 21,9 гр.
Жиры
16,1 гр. 147,0 гр. 24,5 гр.
Углеводы
19,9 гр. 181,9 гр. 30,3 гр.
Вода
43,4 гр. 395,5 гр. 65,9 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 152,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
902.7 мкг
900 мкг
11
16.7
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
7.9
12.1
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
13
19.7
Витамин В4
569.9 мг
500 мг
12.5
19
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
7.7
11.7
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
8.8
13.4
Витамин В9
207.1 мкг
400 мкг
5.7
8.6
Витамин В12
5.7 мкг
3 мкг
20.7
31.5
Витамин С
16.7 мкг
90 мкг
2
3.1
Витамин D
3.2 мкг
10 мкг
3.6
5.4
Витамин E
40.6 мг
15 мг
29.7
45.1
Биотин
46.3 мг
50 мг
10.2
15.4
Витамин К
94.4 мкг
120 мкг
8.6
13.1
Витамин РР
23.6 мг
20 мг
12.9
19.7
Калий
1447.8 мг
2500 мг
6.3
9.7
Кальций
2438 мг
1000 мг
26.7
40.6
Кремний
6.6 мг
30 мг
2.4
3.7
Магний
389.8 мг
400 мг
10.7
16.2
Натрий
3534.6 мг
1300 мг
29.8
45.3
Сера
1432.9 мг
500 мг
31.4
47.8
Фосфор
2111.9 мг
800 мг
28.9
44
Хлор
3161.7 мг
2300 мг
15.1
22.9
Алюминий
145 мкг
30 мкг
53
80.6
Железо
14.4 мг
18 мг
8.8
13.3
Йод
54.1 мкг
150 мкг
4
6
Кобальт
22 мкг
10 мкг
24.1
36.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
14.4
21.9
Медь
708.2 мкг
1000 мкг
7.8
11.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
160.5 мкг
55 мкг
32
48.7
Фтор
184 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
16.2 мкг
50 мкг
3.5
5.4
Цинк
8.6 мг
12 мг
7.8
11.9
Бор
144 мкг
1200 мкг
1.3
2
Ванадий
198 мкг
20 мкг
108.6
165
Молибден
65.1 мкг
70 мкг
10.2
15.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хачапури из лаваша
58
0
Комментарии (0)