Что готовим?
Окрошка

Хачапури из лаваша

0
13438

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 279 ккал 2605 ккал 434 ккал
Белки 14,2 гр. 132,5 гр. 22,1 гр.
Жиры 15,8 гр. 147,3 гр. 24,5 гр.
Углеводы 20,1 гр. 187,8 гр. 31,3 гр.
Вода 43,0 гр. 401,6 гр. 66,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Хачапури из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1550.3 мкг 900 мкг 18.4 28.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 12.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.9 20.1
Витамин В4 573.4 мг 500 мг 12.3 19.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.7 12
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.1 14.1
Витамин В9 209.3 мкг 400 мкг 5.6 8.7
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 20.2 31.5
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 2.3 3.6
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.5 5.4
Витамин E 40.9 мг 15 мг 29.2 45.4
Биотин 46.3 мг 50 мг 9.9 15.4
Витамин К 105.5 мкг 120 мкг 9.4 14.7
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 12.9 20.2
Калий 1587.4 мг 2500 мг 6.8 10.6
Кальций 2501.9 мг 1000 мг 26.8 41.7
Кремний 6.6 мг 30 мг 2.4 3.7
Магний 405.4 мг 400 мг 10.8 16.9
Натрий 5875.9 мг 1300 мг 48.4 75.3
Сера 1443.7 мг 500 мг 30.9 48.1
Фосфор 2146.1 мг 800 мг 28.7 44.7
Хлор 6746.1 мг 2300 мг 31.4 48.9
Алюминий 145 мкг 30 мкг 51.7 80.6
Железо 15.3 мг 18 мг 9.1 14.1
Йод 55 мкг 150 мкг 3.9 6.1
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 25.5 39.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15 23.4
Медь 749.2 мкг 1000 мкг 8 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162.1 мкг 55 мкг 31.6 49.1
Фтор 184.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 16.2 мкг 50 мкг 3.5 5.4
Цинк 8.8 мг 12 мг 7.8 12.2
Бор 144 мкг 1200 мкг 1.3 2
Ванадий 198 мкг 20 мкг 106 165
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 11 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хачапури из лаваша
Начнем готовить хачапури из лаваша. В миске разомните вилкой творог, добавьте к нему натертый сыр, размешайте.
шаг 2 из 7
Хачапури из лаваша
Яйца куриные добавьте к начинке.
шаг 3 из 7
Хачапури из лаваша
Любую свежую зелень мелко нарубите, добавьте туда же и чеснок, соль, любые специи и приправы, размешайте начинку.
шаг 4 из 7
Хачапури из лаваша
Лаваш нарежьте на квадраты размером около 15х15 см. Следите, чтобы ваш лаваш был свежим, иначе он разломается, что совершенно не нужно. В центр каждого квадрата выложите немного начинки.
шаг 5 из 7
Хачапури из лаваша
Каждый квадрат сложите конвертиком и прижмите их, чтобы начинка распределилась равномерно.
шаг 6 из 7
Хачапури из лаваша
Обжарьте хачапури из лаваша в нагретом растительном масле на сковородке с каждой стороны.
шаг 7 из 7
Хачапури из лаваша
Готовые хачапури можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *