Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Хачапури из лаваша

13729

0

58

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

282 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

19,9 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 152,0 гр.

пакет
гр.
гр.
шт.
по вкусу
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

902.7 мкг

900 мкг

11

16.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.9

12.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

13

19.7

Витамин В4

569.9 мг

500 мг

12.5

19

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.7

11.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.8

13.4

Витамин В9

207.1 мкг

400 мкг

5.7

8.6

Витамин В12

5.7 мкг

3 мкг

20.7

31.5

Витамин С

16.7 мкг

90 мкг

2

3.1

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.6

5.4

Витамин E

40.6 мг

15 мг

29.7

45.1

Биотин

46.3 мг

50 мг

10.2

15.4

Витамин К

94.4 мкг

120 мкг

8.6

13.1

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

12.9

19.7

Калий

1447.8 мг

2500 мг

6.3

9.7

Кальций

2438 мг

1000 мг

26.7

40.6

Кремний

6.6 мг

30 мг

2.4

3.7

Магний

389.8 мг

400 мг

10.7

16.2

Натрий

3534.6 мг

1300 мг

29.8

45.3

Сера

1432.9 мг

500 мг

31.4

47.8

Фосфор

2111.9 мг

800 мг

28.9

44

Хлор

3161.7 мг

2300 мг

15.1

22.9

Алюминий

145 мкг

30 мкг

53

80.6

Железо

14.4 мг

18 мг

8.8

13.3

Йод

54.1 мкг

150 мкг

4

6

Кобальт

22 мкг

10 мкг

24.1

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

14.4

21.9

Медь

708.2 мкг

1000 мкг

7.8

11.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

160.5 мкг

55 мкг

32

48.7

Фтор

184 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

16.2 мкг

50 мкг

3.5

5.4

Цинк

8.6 мг

12 мг

7.8

11.9

Бор

144 мкг

1200 мкг

1.3

2

Ванадий

198 мкг

20 мкг

108.6

165

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

10.2

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури из лаваша
Начнем готовить хачапури из лаваша. В миске разомните вилкой творог, добавьте к нему натертый сыр, размешайте.
2
Хачапури из лаваша
Яйца куриные добавьте к начинке.
3
Хачапури из лаваша
Любую свежую зелень мелко нарубите, добавьте туда же и чеснок, соль, любые специи и приправы, размешайте начинку.
4
Хачапури из лаваша
Лаваш нарежьте на квадраты размером около 15х15 см. Следите, чтобы ваш лаваш был свежим, иначе он разломается, что совершенно не нужно. В центр каждого квадрата выложите немного начинки.
5
Хачапури из лаваша
Каждый квадрат сложите конвертиком и прижмите их, чтобы начинка распределилась равномерно.
6
Хачапури из лаваша
Обжарьте хачапури из лаваша в нагретом растительном масле на сковородке с каждой стороны.
7
Хачапури из лаваша
Готовые хачапури можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури из лаваша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури из лаваша

Шаг 1 из 7

Начнем готовить хачапури из лаваша. В миске разомните вилкой творог, добавьте к нему натертый сыр, размешайте.
Хачапури из лаваша

Шаг 2 из 7

Яйца куриные добавьте к начинке.
Хачапури из лаваша

Шаг 3 из 7

Любую свежую зелень мелко нарубите, добавьте туда же и чеснок, соль, любые специи и приправы, размешайте начинку.
Хачапури из лаваша

Шаг 4 из 7

Лаваш нарежьте на квадраты размером около 15х15 см. Следите, чтобы ваш лаваш был свежим, иначе он разломается, что совершенно не нужно. В центр каждого квадрата выложите немного начинки.
Хачапури из лаваша

Шаг 5 из 7

Каждый квадрат сложите конвертиком и прижмите их, чтобы начинка распределилась равномерно.
Хачапури из лаваша

Шаг 6 из 7

Обжарьте хачапури из лаваша в нагретом растительном масле на сковородке с каждой стороны.
Хачапури из лаваша

Шаг 7 из 7

Готовые хачапури можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их к столу со сметанным соусом.

Сообщить об ошибке