Что готовим?
Окрошка

Хачапури с моцареллой

0
59107

Перед вами необычный рецепт хачапури с моцареллой. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером. 

Кухня Грузинская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 320 ккал 2312 ккал 578 ккал
Белки 11,5 гр. 83,0 гр. 20,7 гр.
Жиры 12,5 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы 39,4 гр. 284,8 гр. 71,2 гр.
Вода 9,0 гр. 65,4 гр. 16,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Хачапури с моцареллой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 734.2 мкг 900 мкг 11.3 20.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.6 13.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.4 17.1
Витамин В4 208.3 мг 500 мг 5.8 10.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.3 6
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.2 13
Витамин В9 157.9 мкг 400 мкг 5.5 9.9
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 16.1 29.2
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.5 6.4
Витамин E 16.1 мг 15 мг 14.8 26.8
Биотин 8 мг 50 мг 2.2 4
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 19.8 35.8
Калий 837.7 мг 2500 мг 4.6 8.4
Кальций 2637.1 мг 1000 мг 36.5 65.9
Кремний 16 мг 30 мг 7.4 13.3
Магний 235.7 мг 400 мг 8.2 14.7
Натрий 8280.4 мг 1300 мг 88.1 159.2
Сера 958.2 мг 500 мг 26.5 47.9
Фосфор 1861.8 мг 800 мг 32.2 58.2
Хлор 6050 мг 2300 мг 36.4 65.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 7.5 мг 18 мг 5.8 10.4
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 10.9 19.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 17.7 32
Медь 604 мкг 1000 мкг 8.4 15.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 6 10.9
Фтор 89.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.4 4.4
Цинк 12.9 мг 12 мг 14.9 26.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 249 450
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 12.1 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Хачапури с моцареллой
Приступим к готовке хачапури с моцареллой. В глубокую емкость вливаем кефир.
шаг 2 из 16
Хачапури с моцареллой
Затем добавляем в кефир сахарный песок, соль (0,5 ч. л.) и соду. Перемешиваем ингредиенты. Даем постоять 5 минут.
шаг 3 из 16
Хачапури с моцареллой
После этого в просеянную пшеничную муку вливаем полученную смесь. Все перемешиваем.
шаг 4 из 16
Хачапури с моцареллой
Затем приступаем в замешиванию теста руками.
шаг 5 из 16
Хачапури с моцареллой
Далее помещаем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем постоять 30 минут.
шаг 6 из 16
Хачапури с моцареллой
Натираем моцареллу на терке с крупными отверстиями. После этого подсаливаем (0,5 ч. л.) тертый сыр.
шаг 7 из 16
Хачапури с моцареллой
Вливаем к сыру немного воды и перетираем сыр руками.
шаг 8 из 16
Хачапури с моцареллой
Делим сыр на 4 части и лепим из них шарики.
шаг 9 из 16
Хачапури с моцареллой
Настоявшееся тесто немного обминаем руками и затем делим его на 4 части.
шаг 10 из 16
Хачапури с моцареллой
Пока будем работать с одной частью теста, остальные можно прикрыть пищевой пленкой.
шаг 11 из 16
Хачапури с моцареллой
Раскатываем из теста лепешку, в центр которой кладем сырный шарик. Затем собираем края лепешки вверху и тщательно из скрепляем.
шаг 12 из 16
Хачапури с моцареллой
Переворачиваем практически готовый хачапури и кладем его под пищевую пленку. Пока не нужно раскатывать. В это время аналогичным образом делаем из теста и сырной начинки остальные хачапури.
шаг 13 из 16
Хачапури с моцареллой
После этого по очереди все лепешки с начинкой раскатываем скалкой.
шаг 14 из 16
Хачапури с моцареллой
Разогреваем сковороду, слегка промазываем ее растительным маслом и отправляем обжариваться хачапури под закрытой крышкой. Обжариваем пару минут.
шаг 15 из 16
Хачапури с моцареллой
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяности.
шаг 16 из 16
Хачапури с моцареллой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *