Хачапури с моцареллой

Перед вами необычный рецепт хачапури с моцареллой. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером. 

Хачапури с моцареллой

60170

0

77

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

320 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

39,4 гр.

Вода

9,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 180,8 гр.

мл.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

734.2 мкг

900 мкг

11.3

20.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.6

13.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.4

17.1

Витамин В4

208.3 мг

500 мг

5.8

10.4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.3

6

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.2

13

Витамин В9

157.9 мкг

400 мкг

5.5

9.9

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

16.1

29.2

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.5

6.4

Витамин E

16.1 мг

15 мг

14.8

26.8

Биотин

8 мг

50 мг

2.2

4

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

19.8

35.8

Калий

837.7 мг

2500 мг

4.6

8.4

Кальций

2637.1 мг

1000 мг

36.5

65.9

Кремний

16 мг

30 мг

7.4

13.3

Магний

235.7 мг

400 мг

8.2

14.7

Натрий

8280.4 мг

1300 мг

88.1

159.2

Сера

958.2 мг

500 мг

26.5

47.9

Фосфор

1861.8 мг

800 мг

32.2

58.2

Хлор

6050 мг

2300 мг

36.4

65.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

7.5 мг

18 мг

5.8

10.4

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.6

1

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

10.9

19.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

17.7

32

Медь

604 мкг

1000 мкг

8.4

15.1

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

6

10.9

Фтор

89.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.4

4.4

Цинк

12.9 мг

12 мг

14.9

26.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

249

450

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

12.1

21.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с моцареллой
Приступим к готовке хачапури с моцареллой. В глубокую емкость вливаем кефир.
2
Хачапури с моцареллой
Затем добавляем в кефир сахарный песок, соль (0,5 ч. л.) и соду. Перемешиваем ингредиенты. Даем постоять 5 минут.
3
Хачапури с моцареллой
После этого в просеянную пшеничную муку вливаем полученную смесь. Все перемешиваем.
4
Хачапури с моцареллой
Затем приступаем в замешиванию теста руками.
5
Хачапури с моцареллой
Далее помещаем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем постоять 30 минут.
6
Хачапури с моцареллой
Натираем моцареллу на терке с крупными отверстиями. После этого подсаливаем (0,5 ч. л.) тертый сыр.
7
Хачапури с моцареллой
Вливаем к сыру немного воды и перетираем сыр руками.
8
Хачапури с моцареллой
Делим сыр на 4 части и лепим из них шарики.
9
Хачапури с моцареллой
Настоявшееся тесто немного обминаем руками и затем делим его на 4 части.
10
Хачапури с моцареллой
Пока будем работать с одной частью теста, остальные можно прикрыть пищевой пленкой.
11
Хачапури с моцареллой
Раскатываем из теста лепешку, в центр которой кладем сырный шарик. Затем собираем края лепешки вверху и тщательно из скрепляем.
12
Хачапури с моцареллой
Переворачиваем практически готовый хачапури и кладем его под пищевую пленку. Пока не нужно раскатывать. В это время аналогичным образом делаем из теста и сырной начинки остальные хачапури.
13
Хачапури с моцареллой
После этого по очереди все лепешки с начинкой раскатываем скалкой.
14
Хачапури с моцареллой
Разогреваем сковороду, слегка промазываем ее растительным маслом и отправляем обжариваться хачапури под закрытой крышкой. Обжариваем пару минут.
15
Хачапури с моцареллой
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяности.
16
Хачапури с моцареллой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Оценить хачапури с моцареллой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с моцареллой

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке хачапури с моцареллой. В глубокую емкость вливаем кефир.
Хачапури с моцареллой

Шаг 2 из 16

Затем добавляем в кефир сахарный песок, соль (0,5 ч. л.) и соду. Перемешиваем ингредиенты. Даем постоять 5 минут.
Хачапури с моцареллой

Шаг 3 из 16

После этого в просеянную пшеничную муку вливаем полученную смесь. Все перемешиваем.
Хачапури с моцареллой

Шаг 4 из 16

Затем приступаем в замешиванию теста руками.
Хачапури с моцареллой

Шаг 5 из 16

Далее помещаем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем постоять 30 минут.
Хачапури с моцареллой

Шаг 6 из 16

Натираем моцареллу на терке с крупными отверстиями. После этого подсаливаем (0,5 ч. л.) тертый сыр.
Хачапури с моцареллой

Шаг 7 из 16

Вливаем к сыру немного воды и перетираем сыр руками.
Хачапури с моцареллой

Шаг 8 из 16

Делим сыр на 4 части и лепим из них шарики.
Хачапури с моцареллой

Шаг 9 из 16

Настоявшееся тесто немного обминаем руками и затем делим его на 4 части.
Хачапури с моцареллой

Шаг 10 из 16

Пока будем работать с одной частью теста, остальные можно прикрыть пищевой пленкой.
Хачапури с моцареллой

Шаг 11 из 16

Раскатываем из теста лепешку, в центр которой кладем сырный шарик. Затем собираем края лепешки вверху и тщательно из скрепляем.
Хачапури с моцареллой

Шаг 12 из 16

Переворачиваем практически готовый хачапури и кладем его под пищевую пленку. Пока не нужно раскатывать. В это время аналогичным образом делаем из теста и сырной начинки остальные хачапури.
Хачапури с моцареллой

Шаг 13 из 16

После этого по очереди все лепешки с начинкой раскатываем скалкой.
Хачапури с моцареллой

Шаг 14 из 16

Разогреваем сковороду, слегка промазываем ее растительным маслом и отправляем обжариваться хачапури под закрытой крышкой. Обжариваем пару минут.
Хачапури с моцареллой

Шаг 15 из 16

Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяности.
Хачапури с моцареллой

Шаг 16 из 16

Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Блюдо готово!

Сообщить об ошибке