Ленивые хачапури к завтраку

Простые хачапури на скорую руку помогут утром получить большое количество энергии на целый день, т. к. обладают повышенной пищевой ценностью. Они готовятся за 15 мин. на кефире с добавлением творога, муки, яиц и зелени. Таким блюдом можно смело угощать всю семью.

Ленивые хачапури к завтраку

20497

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

112 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 462,2 гр.

л.
кг
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

841 мкг

900 мкг

4

18.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.2

14.9

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

11.8

54.4

Витамин В4

936.9 мг

500 мг

8.1

37.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.1

23.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

5.5

25.4

Витамин В9

475.6 мкг

400 мкг

5.1

23.8

Витамин В12

15.8 мкг

3 мкг

22.7

105.1

Витамин С

12 мкг

90 мкг

0.6

2.7

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

1.5

7

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.2

5.7

Биотин

133 мг

50 мг

11.5

53.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

56.1 мг

20 мг

12.1

56.1

Калий

2920.3 мг

2500 мг

5.1

23.4

Кальций

2956.1 мг

1000 мг

12.8

59.1

Кремний

5.6 мг

30 мг

0.8

3.7

Магний

407 мг

400 мг

4.4

20.3

Натрий

4646.2 мг

1300 мг

15.5

71.5

Сера

2704.6 мг

500 мг

23.4

108.2

Фосфор

3450.4 мг

800 мг

18.7

86.3

Хлор

5334.1 мг

2300 мг

10

46.4

Алюминий

1000 мкг

30 мкг

144.2

666.7

Железо

9.7 мг

18 мг

2.3

10.8

Йод

204.1 мкг

150 мкг

5.9

27.2

Кобальт

43 мкг

10 мкг

18.6

86

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.1

9.7

Медь

967.9 мкг

1000 мкг

4.2

19.4

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

352.2 мкг

55 мкг

27.7

128.1

Фтор

611.4 мкг

4000 мкг

0.7

3.1

Хром

47.5 мкг

50 мкг

4.1

19

Цинк

9.9 мг

12 мг

3.6

16.6

Бор

51.8 мкг

1200 мкг

0.2

0.9

Ванадий

126 мкг

20 мкг

27.3

126

Молибден

156.6 мкг

70 мкг

9.7

44.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые хачапури к завтраку
Приступим к готовке ленивых хачапури к завтраку. Замороженный творог измельчить хорошо до состояния крупинок.
2
Ленивые хачапури к завтраку
Взбить яйца с солью, влить кефир, добавить ничем не гашеную соду, творог, мелко нашинкованный укроп.
3
Ленивые хачапури к завтраку
Тщательно все перемешать. Добавить просеянную муку и снова взбить все до однородности. Тесто получится густым, как сметана. Оставить его постоять около 10 мин.
4
Ленивые хачапури к завтраку
Смазывать сковороду подсолнечным маслом, распределять тесто по сковороде в виде толстых блинов и обжаривать с обеих сторон, накрыв крышкой.
5
Ленивые хачапури к завтраку
Готовые и еще горячие ленивые хачапури смазать куском сливочного масла, и можно подавать к столу.
6
Ленивые хачапури к завтраку
Употреблять такую выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде. Также она хорошо переносит разогрев в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивые хачапури к завтраку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые хачапури к завтраку

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке ленивых хачапури к завтраку. Замороженный творог измельчить хорошо до состояния крупинок.
Ленивые хачапури к завтраку

Шаг 2 из 6

Взбить яйца с солью, влить кефир, добавить ничем не гашеную соду, творог, мелко нашинкованный укроп.
Ленивые хачапури к завтраку

Шаг 3 из 6

Тщательно все перемешать. Добавить просеянную муку и снова взбить все до однородности. Тесто получится густым, как сметана. Оставить его постоять около 10 мин.
Ленивые хачапури к завтраку

Шаг 4 из 6

Смазывать сковороду подсолнечным маслом, распределять тесто по сковороде в виде толстых блинов и обжаривать с обеих сторон, накрыв крышкой.
Ленивые хачапури к завтраку

Шаг 5 из 6

Готовые и еще горячие ленивые хачапури смазать куском сливочного масла, и можно подавать к столу.
Ленивые хачапури к завтраку

Шаг 6 из 6

Употреблять такую выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде. Также она хорошо переносит разогрев в микроволновке.

Сообщить об ошибке