Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца. Хачапури по-гурийски станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев нежностью, сырной сочностью и тягучестью.

 

Хачапури по-гурийски

4544

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

257 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

48,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 783,0 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
гр.
ч.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1650 мкг

900 мкг

11.7

91.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.1

47.5

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

15.7

122.8

Витамин В4

998.9 мг

500 мг

12.8

99.9

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

9.5

74.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.2

41

Витамин В9

266.8 мкг

400 мкг

4.3

33.4

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

21.3

167.2

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.3

2.2

Витамин D

12.8 мкг

10 мкг

8.1

63.8

Витамин E

11 мг

15 мг

4.7

36.7

Биотин

73.2 мг

50 мг

9.3

73.2

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

51.7 мг

20 мг

16.5

129.2

Калий

1843.5 мг

2500 мг

4.7

36.9

Кальций

3791.1 мг

1000 мг

24.2

189.6

Кремний

19.2 мг

30 мг

4.1

32

Магний

310.3 мг

400 мг

5

38.8

Натрий

6127.6 мг

1300 мг

30.1

235.7

Сера

898.3 мг

500 мг

11.5

89.8

Фосфор

3284.1 мг

800 мг

26.2

205.3

Хлор

1396.9 мг

2300 мг

3.9

30.4

Алюминий

125 мкг

30 мкг

26.6

208.3

Железо

15.9 мг

18 мг

5.6

44.1

Йод

84.7 мкг

150 мкг

3.6

28.2

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

23.8

186.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9

70.7

Медь

741.5 мкг

1000 мкг

4.7

37.1

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.3

2.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

122.5 мкг

55 мкг

14.2

111.3

Фтор

306.9 мкг

4000 мкг

0.5

3.8

Хром

26.6 мкг

50 мкг

3.4

26.6

Цинк

7.5 мг

12 мг

4

31.2

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

0.9

7.4

Ванадий

432 мкг

20 мкг

137.9

1080

Молибден

90.1 мкг

70 мкг

8.2

64.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури по-гурийски
Как начать готовить хачапури по-гурийски? Муку просеиваем, насыпаем ее в глубокую миску, сделать в муке ямку. Туда влить в муку молоко и разбить 2 яйца. Добавить также растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замешать тесто. Готовое тесто оставляем подходить на полчаса.
2
Хачапури по-гурийски
Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
3
Хачапури по-гурийски
3 яйца варим до готовности, остужаем, также натираем на терке.
4
Хачапури по-гурийски
Соединяем сыр и яйца.
5
Хачапури по-гурийски
Тесто разделяем на 2-3 части, раскатываем каждую часть в овал толщиной около 1 сантиметра.
6
Хачапури по-гурийски
На одну половину овала выкладываем сырную начинку. Второй половиной теста накрываем начинку, скрепляем края, придаем тесту форму полумесяца.
7
Хачапури по-гурийски
Противень смазываем растительным маслам, выкладываем туда подготовленные хачапури. Сверху смазываем каждое хачапури яйцом для получения румяной корочки.
8
Хачапури по-гурийски
Выпекаем при температуре в 180 градусов полчаса.
9
Хачапури по-гурийски
Готовое хачапури по-гурийски достаем из духовки, сверху промазываем сливочным маслом. Подавать нашу румяную выпечку к столу. Вкусно – пальчики оближешь!

Оценить хачапури по-гурийски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури по-гурийски

Шаг 1 из 9

Как начать готовить хачапури по-гурийски? Муку просеиваем, насыпаем ее в глубокую миску, сделать в муке ямку. Туда влить в муку молоко и разбить 2 яйца. Добавить также растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замешать тесто. Готовое тесто оставляем подходить на полчаса.
Хачапури по-гурийски

Шаг 2 из 9

Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
Хачапури по-гурийски

Шаг 3 из 9

3 яйца варим до готовности, остужаем, также натираем на терке.
Хачапури по-гурийски

Шаг 4 из 9

Соединяем сыр и яйца.
Хачапури по-гурийски

Шаг 5 из 9

Тесто разделяем на 2-3 части, раскатываем каждую часть в овал толщиной около 1 сантиметра.
Хачапури по-гурийски

Шаг 6 из 9

На одну половину овала выкладываем сырную начинку. Второй половиной теста накрываем начинку, скрепляем края, придаем тесту форму полумесяца.
Хачапури по-гурийски

Шаг 7 из 9

Противень смазываем растительным маслам, выкладываем туда подготовленные хачапури. Сверху смазываем каждое хачапури яйцом для получения румяной корочки.
Хачапури по-гурийски

Шаг 8 из 9

Выпекаем при температуре в 180 градусов полчаса.
Хачапури по-гурийски

Шаг 9 из 9

Готовое хачапури по-гурийски достаем из духовки, сверху промазываем сливочным маслом. Подавать нашу румяную выпечку к столу. Вкусно – пальчики оближешь!

Сообщить об ошибке