Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия. Бокал вина идеально дополнит свежеиспеченные хачапури.
Кухня
Грузинская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
2
Калорийность
330 ккал
2725 ккал
1363 ккал
Белки
14,4 гр.
119,3 гр.
59,7 гр.
Жиры
17,6 гр.
145,7 гр.
72,8 гр.
Углеводы
27,2 гр.
225,0 гр.
112,5 гр.
Вода
35,6 гр.
293,7 гр.
146,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
10,9 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 860.8 мкг | 900 мкг | 11.6 | 47.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.9 | 32.8 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 16.1 | 66.3 |
Витамин В4 | 653 мг | 500 мг | 15.8 | 65.3 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 11.3 | 46.6 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.2 | 29.7 |
Витамин В9 | 200.8 мкг | 400 мкг | 6.1 | 25.1 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 25.6 | 105.9 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 3.6 | 15 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 13.3 | 55 |
Биотин | 43.4 мг | 50 мг | 10.5 | 43.4 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 19.6 | 80.8 |
Калий | 969.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 19.4 |
Кальций | 2460.5 мг | 1000 мг | 29.8 | 123 |
Кремний | 12.4 мг | 30 мг | 5 | 20.7 |
Магний | 213.4 мг | 400 мг | 6.5 | 26.7 |
Натрий | 5713.1 мг | 1300 мг | 53.2 | 219.7 |
Сера | 285.3 мг | 500 мг | 6.9 | 28.5 |
Фосфор | 2014.9 мг | 800 мг | 30.5 | 125.9 |
Хлор | 3098.4 мг | 2300 мг | 16.3 | 67.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 5.7 | 23.6 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.3 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 24 | 99.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 12.3 | 50.8 |
Медь | 403.8 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 20.2 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58.2 мкг | 55 мкг | 12.8 | 52.9 |
Фтор | 69.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 2.9 | 11.9 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.8 | 15.7 |
Бор | 114.7 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.8 |
Ванадий | 279 мкг | 20 мкг | 168.9 | 697.5 |
Молибден | 51.9 мкг | 70 мкг | 9 | 37 |
Процесс приготовления
Духовку заблаговременно разогреваем до 250 градусов. Противень застилаем промасленным пергаментом. На пергамент аккуратно укладываем лодочки, чтобы не нарушить их форму. Ложкой кладем начинку в лодочки. Один желток взбиваем вилкой в отдельной посуде и смазываем этой массой хачапури. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. При желании края выпечки можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам