Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой и яйцом. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо получается очень вкусным с тянущейся сырной начинкой. Такое угощение можно подать к чаю.
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
8
Калорийность
273 ккал
3579 ккал
447 ккал
Белки
11,4 гр.
149,9 гр.
18,7 гр.
Жиры
17,5 гр.
230,1 гр.
28,8 гр.
Углеводы
17,3 гр.
227,0 гр.
28,4 гр.
Вода
14,6 гр.
191,2 гр.
23,9 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1644 мкг | 900 мкг | 13.9 | 22.8 |
Витамин В1 | 5.3 мг | 1.5 мг | 26.8 | 43.9 |
Витамин В2 | 8.7 мг | 1.8 мг | 37 | 60.6 |
Витамин В4 | 349.1 мг | 500 мг | 5.3 | 8.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.5 | 9.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.6 | 9.1 |
Витамин В9 | 457.9 мкг | 400 мкг | 8.7 | 14.3 |
Витамин В12 | 9.9 мкг | 3 мкг | 25.2 | 41.4 |
Витамин С | 5.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 4.7 | 7.8 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 19.6 | 32.1 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 7 | 11.5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 56.1 мг | 20 мг | 21.4 | 35.1 |
Калий | 1237 мг | 2500 мг | 3.8 | 6.2 |
Кальций | 5743.3 мг | 1000 мг | 43.8 | 71.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 3.1 |
Магний | 376.7 мг | 400 мг | 7.2 | 11.8 |
Натрий | 8089.3 мг | 1300 мг | 47.5 | 77.8 |
Сера | 2017.6 мг | 500 мг | 30.8 | 50.4 |
Фосфор | 3986.1 мг | 800 мг | 38 | 62.3 |
Хлор | 6471.2 мг | 2300 мг | 21.5 | 35.2 |
Алюминий | 2109 мкг | 30 мкг | 536.2 | 878.8 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 4.2 | 6.9 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.7 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 11.4 | 18.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 12.8 | 21 |
Медь | 874.4 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 10.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.4 мкг | 55 мкг | 12.5 | 20.5 |
Фтор | 158.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.2 |
Цинк | 23.7 мг | 12 мг | 15.1 | 24.7 |
Бор | 68.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 63.7 | 104.4 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 6.7 | 11 |
Процесс приготовления
Раскатайте второй лист слоеного теста и накройте им начинку. С помощью вилки прижмите края хачапури по всей окружности. И наколите тесто сверху в нескольких местах. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность хачапури с сыром. Переместите хачапури на противень. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам