Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-грузински классический рецепт

0
38080

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 332 ккал 5209 ккал 1302 ккал
Белки 14,9 гр. 233,2 гр. 58,3 гр.
Жиры 17,2 гр. 269,9 гр. 67,5 гр.
Углеводы 28,3 гр. 444,4 гр. 111,1 гр.
Вода 28,3 гр. 444,4 гр. 111,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Хачапури по-грузински классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1637.6 мкг 900 мкг 11.6 45.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.2 28.3
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 15.1 59.2
Витамин В4 609.3 мг 500 мг 7.8 30.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.2 24.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.6 25.8
Витамин В9 329.1 мкг 400 мкг 5.2 20.6
Витамин В12 10.9 мкг 3 мкг 23.1 90.6
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.4 1.4
Витамин D 8.3 мкг 10 мкг 5.3 20.9
Витамин E 35.1 мг 15 мг 14.9 58.4
Биотин 35.1 мг 50 мг 4.5 17.5
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 20.3 79.7
Калий 1872.3 мг 2500 мг 4.8 18.7
Кальций 5510.4 мг 1000 мг 35.1 137.8
Кремний 25.6 мг 30 мг 5.4 21.3
Магний 481.7 мг 400 мг 7.7 30.1
Натрий 13232.2 мг 1300 мг 64.9 254.5
Сера 1182.7 мг 500 мг 15.1 59.1
Фосфор 4083 мг 800 мг 32.5 127.6
Хлор 3882 мг 2300 мг 10.8 42.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 16.6 мг 18 мг 5.9 23
Йод 31.7 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 14.1 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 12.4 48.7
Медь 890.7 мкг 1000 мкг 5.7 22.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 8.4 32.8
Фтор 201.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.4 9.3
Цинк 13.8 мг 12 мг 7.3 28.8
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.3 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 183.6 720
Молибден 93.3 мкг 70 мкг 8.5 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Рецепт хачапури по-грузински классический рецепт предельно прост! Смешайте в миске кефир с солью, содой, сахаром и одним яйцом.
шаг 2 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Муку просейте, небольшими частями добавьте ее к кефиру, перемешайте.
шаг 3 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 50 минут.
шаг 4 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Потрите сулугуни и второй вид сыра на терке.
шаг 5 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Подготовьте рабочую поверхность, хорошо посыпьте ее мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 4 части, раскатайте в пласты толщиной по 5 миллиметров.
шаг 6 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
На каждую лепешку положите сырную начинку, заверните края теста к центру.
шаг 7 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Положите полученные кульки из теста на поверхность швами вниз, аккуратно раскатайте их в плоские лепешки.
шаг 8 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
На лепешках сделайте вилкой несколько проколов. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность лепешек.
шаг 9 из 9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Температуру духовки установите на 200 градусов, выпекайте хачапури 30 минут до золотистой корочки. К столу подавайте хачапури теплыми.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *