Хачапури по-грузински классический рецепт

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.

Хачапури по-грузински классический рецепт

38645

0

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

333 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

28,4 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 390,8 гр.

ст.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1637.6 мкг

900 мкг

11.6

45.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7.3

28.3

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

15.1

59.2

Витамин В4

609.3 мг

500 мг

7.8

30.5

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.2

24.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.6

25.8

Витамин В9

329.1 мкг

400 мкг

5.3

20.6

Витамин В12

10.9 мкг

3 мкг

23.2

90.6

Витамин С

5.1 мкг

90 мкг

0.4

1.4

Витамин D

8.3 мкг

10 мкг

5.3

20.9

Витамин E

35.1 мг

15 мг

15

58.4

Биотин

35.1 мг

50 мг

4.5

17.5

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

63.7 мг

20 мг

20.4

79.7

Калий

1871.7 мг

2500 мг

4.8

18.7

Кальций

5488.3 мг

1000 мг

35.1

137.2

Кремний

25.6 мг

30 мг

5.5

21.3

Магний

480.4 мг

400 мг

7.7

30

Натрий

10909.6 мг

1300 мг

53.7

209.8

Сера

1171.9 мг

500 мг

15

58.6

Фосфор

4078.5 мг

800 мг

32.6

127.5

Хлор

300.6 мг

2300 мг

0.8

3.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

16.4 мг

18 мг

5.8

22.7

Йод

31.7 мкг

150 мкг

1.4

5.3

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

13.6

53.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

12.4

48.5

Медь

874.4 мкг

1000 мкг

5.6

21.9

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72.2 мкг

55 мкг

8.4

32.8

Фтор

201.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

18.5 мкг

50 мкг

2.4

9.3

Цинк

13.8 мг

12 мг

7.3

28.7

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.3

4.9

Ванадий

576 мкг

20 мкг

184.3

720

Молибден

86.7 мкг

70 мкг

7.9

30.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури по-грузински классический рецепт
Рецепт хачапури по-грузински классический рецепт предельно прост! Смешайте в миске кефир с солью, содой, сахаром и одним яйцом.
2
Хачапури по-грузински классический рецепт
Муку просейте, небольшими частями добавьте ее к кефиру, перемешайте.
3
Хачапури по-грузински классический рецепт
Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 50 минут.
4
Хачапури по-грузински классический рецепт
Потрите сулугуни и второй вид сыра на терке.
5
Хачапури по-грузински классический рецепт
Подготовьте рабочую поверхность, хорошо посыпьте ее мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 4 части, раскатайте в пласты толщиной по 5 миллиметров.
6
Хачапури по-грузински классический рецепт
На каждую лепешку положите сырную начинку, заверните края теста к центру.
7
Хачапури по-грузински классический рецепт
Положите полученные кульки из теста на поверхность швами вниз, аккуратно раскатайте их в плоские лепешки.
8
Хачапури по-грузински классический рецепт
На лепешках сделайте вилкой несколько проколов. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность лепешек.
9
Хачапури по-грузински классический рецепт
Температуру духовки установите на 200 градусов, выпекайте хачапури 30 минут до золотистой корочки. К столу подавайте хачапури теплыми.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури по-грузински классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 1 из 9

Рецепт хачапури по-грузински классический рецепт предельно прост! Смешайте в миске кефир с солью, содой, сахаром и одним яйцом.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 2 из 9

Муку просейте, небольшими частями добавьте ее к кефиру, перемешайте.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 3 из 9

Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 50 минут.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 4 из 9

Потрите сулугуни и второй вид сыра на терке.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 5 из 9

Подготовьте рабочую поверхность, хорошо посыпьте ее мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 4 части, раскатайте в пласты толщиной по 5 миллиметров.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 6 из 9

На каждую лепешку положите сырную начинку, заверните края теста к центру.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 7 из 9

Положите полученные кульки из теста на поверхность швами вниз, аккуратно раскатайте их в плоские лепешки.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 8 из 9

На лепешках сделайте вилкой несколько проколов. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность лепешек.
Хачапури по-грузински классический рецепт

Шаг 9 из 9

Температуру духовки установите на 200 градусов, выпекайте хачапури 30 минут до золотистой корочки. К столу подавайте хачапури теплыми.

Сообщить об ошибке