Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с творогом на сковороде
Крупная лепёшка с большим количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и ароматное блюдо готовится не сложно и не долго.
Кухня
Грузинская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
300 ккал
3553 ккал
888 ккал
Белки
10,7 гр.
126,7 гр.
31,7 гр.
Жиры
15,1 гр.
178,7 гр.
44,7 гр.
Углеводы
29,5 гр.
350,1 гр.
87,5 гр.
Вода
33,9 гр.
401,3 гр.
100,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
16,9 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 448.4 мкг | 900 мкг | 4.2 | 12.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.1 | 23.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 29.2 |
Витамин В4 | 368.8 мг | 500 мг | 6.2 | 18.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 8.7 | 25.9 |
Витамин В9 | 256.6 мкг | 400 мкг | 5.4 | 16 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 14.5 | 42.8 |
Витамин С | 4.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин E | 60.8 мг | 15 мг | 34.2 | 101.4 |
Биотин | 31.2 мг | 50 мг | 5.3 | 15.6 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин РР | 33.8 мг | 20 мг | 14.3 | 42.3 |
Калий | 1792 мг | 2500 мг | 6 | 17.9 |
Кальций | 2299.6 мг | 1000 мг | 19.4 | 57.5 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 5.4 | 16 |
Магний | 426.2 мг | 400 мг | 9 | 26.6 |
Натрий | 5428.8 мг | 1300 мг | 35.2 | 104.4 |
Сера | 1219.5 мг | 500 мг | 20.6 | 61 |
Фосфор | 1943.6 мг | 800 мг | 20.5 | 60.7 |
Хлор | 3511.7 мг | 2300 мг | 12.9 | 38.2 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 56.3 | 166.7 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 5.4 | 16 |
Йод | 43.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 7.3 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 12.3 | 36.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.5 | 37.1 |
Медь | 748.7 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 18.7 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 91.5 мкг | 55 мкг | 14 | 41.6 |
Фтор | 209.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 9.3 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 7.7 | 22.8 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 182.3 | 540 |
Молибден | 90.9 мкг | 70 мкг | 11 | 32.5 |
Процесс приготовления
С минимальным нажатием раскатайте хачапури скалкой, придавая ему более тонкий вид, но не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла через тесто. Обжарьте лепёшки на горячей сковороде в достаточном количестве масла до румяной корочки с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам