Хачапури с творогом на сковороде

Крупная лепёшка с большим количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и ароматное блюдо готовится не сложно и  не долго.

Хачапури с творогом на сковороде

33417

0

4

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

33,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,3 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
зуб.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

448.4 мкг

900 мкг

4.2

12.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.1

23.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.9

29.2

Витамин В4

368.8 мг

500 мг

6.2

18.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.9

11.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.7

25.9

Витамин В9

256.6 мкг

400 мкг

5.4

16

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

14.5

42.8

Витамин С

4.3 мкг

90 мкг

0.4

1.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

3.4

Витамин E

60.8 мг

15 мг

34.2

101.4

Биотин

31.2 мг

50 мг

5.3

15.6

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

33.8 мг

20 мг

14.3

42.3

Калий

1792 мг

2500 мг

6

17.9

Кальций

2299.6 мг

1000 мг

19.4

57.5

Кремний

19.2 мг

30 мг

5.4

16

Магний

426.2 мг

400 мг

9

26.6

Натрий

5428.8 мг

1300 мг

35.2

104.4

Сера

1219.5 мг

500 мг

20.6

61

Фосфор

1943.6 мг

800 мг

20.5

60.7

Хлор

3511.7 мг

2300 мг

12.9

38.2

Алюминий

200 мкг

30 мкг

56.3

166.7

Железо

11.5 мг

18 мг

5.4

16

Йод

43.6 мкг

150 мкг

2.5

7.3

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

12.3

36.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

12.5

37.1

Медь

748.7 мкг

1000 мкг

6.3

18.7

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

91.5 мкг

55 мкг

14

41.6

Фтор

209.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

18.6 мкг

50 мкг

3.1

9.3

Цинк

11 мг

12 мг

7.7

22.8

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.2

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

182.3

540

Молибден

90.9 мкг

70 мкг

11

32.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с творогом на сковороде
Как начать готовить хачапури с творогом на сковороде? В миску перелейте кефир, всыпьте соль, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно размешайте массу.
2
Хачапури с творогом на сковороде
Разделите муку условно на 3 части и просеивайте частями в кефир, взбивая после каждой. Должно получиться плотное тесто, которое сложно месить ложкой. Присыпьте поверхность мукой, выложите на него тесто и хорошенько вымесите руками. Переложите его в пакет и оставьте на 20 минут дойти.
3
Хачапури с творогом на сковороде
Мелко натрите сыр, переложите в тарелку. Творог разомните вилкой и положите к сыру. Всыпьте щепотку соли, добавьте давленый чеснок. Тщательно перемешайте и разделите условно на 4 части.
4
Хачапури с творогом на сковороде
Возьмите ¼ часть теста и сначала сформируете шар, а потом из него раскатайте тонкую лепёшку. Выложите на половину начинку и накройте вторым полукругом, хорошо скрепив края.
5
Хачапури с творогом на сковороде
С минимальным нажатием раскатайте хачапури скалкой, придавая ему более тонкий вид, но не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла через тесто. Обжарьте лепёшки на горячей сковороде в достаточном количестве масла до румяной корочки с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури с творогом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с творогом на сковороде

Шаг 1 из 5

Как начать готовить хачапури с творогом на сковороде? В миску перелейте кефир, всыпьте соль, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно размешайте массу.
Хачапури с творогом на сковороде

Шаг 2 из 5

Разделите муку условно на 3 части и просеивайте частями в кефир, взбивая после каждой. Должно получиться плотное тесто, которое сложно месить ложкой. Присыпьте поверхность мукой, выложите на него тесто и хорошенько вымесите руками. Переложите его в пакет и оставьте на 20 минут дойти.
Хачапури с творогом на сковороде

Шаг 3 из 5

Мелко натрите сыр, переложите в тарелку. Творог разомните вилкой и положите к сыру. Всыпьте щепотку соли, добавьте давленый чеснок. Тщательно перемешайте и разделите условно на 4 части.
Хачапури с творогом на сковороде

Шаг 4 из 5

Возьмите ¼ часть теста и сначала сформируете шар, а потом из него раскатайте тонкую лепёшку. Выложите на половину начинку и накройте вторым полукругом, хорошо скрепив края.
Хачапури с творогом на сковороде

Шаг 5 из 5

С минимальным нажатием раскатайте хачапури скалкой, придавая ему более тонкий вид, но не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла через тесто. Обжарьте лепёшки на горячей сковороде в достаточном количестве масла до румяной корочки с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сообщить об ошибке