Хачапури за 5 минут

Невероятно быстрый рецепт хачапури. Ингредиенты для теста нужно просто смешать, а получившуюся смесь вылить на горячую сковородку. Обжаренной до румяной корочки, хачапури получается нежным и сочным, сыр внутри тянется и формирует особую подвижную текстуру. Это отличный вариант сытного, быстрого и очень вкусного завтрака. По желанию, в тесто можно добавить любимую свежую зелень, предварительно измельченную ножом – это сделает хачапури еще ароматнее.

Хачапури за 5 минут

11203

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

394 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

29,1 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

32,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 312,0 гр.

шт.
мл.
гр.
ст.л.
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

710.3 мкг

900 мкг

25.3

78.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.6

14.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

12.5

39

Витамин В4

192.7 мг

500 мг

12.4

38.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

9

27.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.7

14.8

Витамин В9

31.2 мкг

400 мкг

2.5

7.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

15.9

49.7

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

8.8

27.6

Витамин E

2.5 мг

15 мг

5.3

16.5

Биотин

12.6 мг

50 мг

8.1

25.3

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

7.4

22.9

Калий

286 мг

2500 мг

3.7

11.4

Кальций

1251.8 мг

1000 мг

40.1

125.2

Кремний

3 мг

30 мг

3.2

10

Магний

63.3 мг

400 мг

5.1

15.8

Натрий

1650.5 мг

1300 мг

40.7

127

Сера

515.3 мг

500 мг

33

103.1

Фосфор

889.8 мг

800 мг

35.6

111.2

Хлор

698.8 мг

2300 мг

9.7

30.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

1.7

Железо

3.3 мг

18 мг

5.8

18.2

Йод

12.2 мкг

150 мкг

2.6

8.1

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

22

68.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

7.5

23.5

Медь

160.3 мкг

1000 мкг

5.1

16

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.9 мкг

55 мкг

25.6

79.9

Фтор

47 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

3.9 мкг

50 мкг

2.5

7.7

Цинк

4 мг

12 мг

10.7

33.5

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.7

2.3

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

108.2

337.5

Молибден

13.8 мкг

70 мкг

6.3

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури за 5 минут
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Выливаем молоко и размешиваем все вместе с помощью венчика до однородности. Высыпаем муку и еще раз размешиваем.
2
Хачапури за 5 минут
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его в миску с приготовленным тестом. Перемешиваем ложкой.
3
Хачапури за 5 минут
Сковородку, в которой будем жарить хачапури, разогреваем до горячего состояния. Кладем сливочное масло и даем ему распределиться по дну сковородки. Выливаем тесто и ложкой немного разравниваем тертый сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим хачапури на средне-низкой температуре в течение двух минут.
4
Хачапури за 5 минут
Широкой плоской лопаткой переворачиваем хачапури на другую сторону и продолжаем жарить еще пару минут до румяного цвета без крышки.
5
Хачапури за 5 минут
Готовый хачапури выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури за 5 минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури за 5 минут

Шаг 1 из 5

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Выливаем молоко и размешиваем все вместе с помощью венчика до однородности. Высыпаем муку и еще раз размешиваем.
Хачапури за 5 минут

Шаг 2 из 5

Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его в миску с приготовленным тестом. Перемешиваем ложкой.
Хачапури за 5 минут

Шаг 3 из 5

Сковородку, в которой будем жарить хачапури, разогреваем до горячего состояния. Кладем сливочное масло и даем ему распределиться по дну сковородки. Выливаем тесто и ложкой немного разравниваем тертый сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим хачапури на средне-низкой температуре в течение двух минут.
Хачапури за 5 минут

Шаг 4 из 5

Широкой плоской лопаткой переворачиваем хачапури на другую сторону и продолжаем жарить еще пару минут до румяного цвета без крышки.
Хачапури за 5 минут

Шаг 5 из 5

Готовый хачапури выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу, пока он горячий.

Сообщить об ошибке