Что готовим?
Окрошка

Хачапури за 5 минут

0
11035

Невероятно быстрый рецепт хачапури. Ингредиенты для теста нужно просто смешать, а получившуюся смесь вылить на горячую сковородку. Обжаренной до румяной корочки, хачапури получается нежным и сочным, сыр внутри тянется и формирует особую подвижную текстуру. Это отличный вариант сытного, быстрого и очень вкусного завтрака. По желанию, в тесто можно добавить любимую свежую зелень, предварительно измельченную ножом – это сделает хачапури еще ароматнее.

Кухня Грузинская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 394 ккал 1228 ккал 1228 ккал
Белки 15,5 гр. 48,4 гр. 48,4 гр.
Жиры 29,1 гр. 90,8 гр. 90,8 гр.
Углеводы 18,1 гр. 56,3 гр. 56,3 гр.
Вода 32,7 гр. 102,1 гр. 102,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Хачапури за 5 минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 710.3 мкг 900 мкг 25.3 78.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.6 14.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 12.5 39
Витамин В4 192.7 мг 500 мг 12.4 38.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 9 27.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.7 14.8
Витамин В9 31.2 мкг 400 мкг 2.5 7.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 15.9 49.7
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 8.8 27.6
Витамин E 2.5 мг 15 мг 5.3 16.5
Биотин 12.6 мг 50 мг 8.1 25.3
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 7.4 22.9
Калий 286 мг 2500 мг 3.7 11.4
Кальций 1251.8 мг 1000 мг 40.1 125.2
Кремний 3 мг 30 мг 3.2 10
Магний 63.3 мг 400 мг 5.1 15.8
Натрий 1650.5 мг 1300 мг 40.7 127
Сера 515.3 мг 500 мг 33 103.1
Фосфор 889.8 мг 800 мг 35.6 111.2
Хлор 698.8 мг 2300 мг 9.7 30.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 1.7
Железо 3.3 мг 18 мг 5.8 18.2
Йод 12.2 мкг 150 мкг 2.6 8.1
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 22 68.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 7.5 23.5
Медь 160.3 мкг 1000 мкг 5.1 16
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 25.6 79.9
Фтор 47 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 3.9 мкг 50 мкг 2.5 7.7
Цинк 4 мг 12 мг 10.7 33.5
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.7 2.3
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 108.2 337.5
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 6.3 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хачапури за 5 минут
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Выливаем молоко и размешиваем все вместе с помощью венчика до однородности. Высыпаем муку и еще раз размешиваем.
шаг 2 из 5
Хачапури за 5 минут
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его в миску с приготовленным тестом. Перемешиваем ложкой.
шаг 3 из 5
Хачапури за 5 минут
Сковородку, в которой будем жарить хачапури, разогреваем до горячего состояния. Кладем сливочное масло и даем ему распределиться по дну сковородки. Выливаем тесто и ложкой немного разравниваем тертый сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим хачапури на средне-низкой температуре в течение двух минут.
шаг 4 из 5
Хачапури за 5 минут
Широкой плоской лопаткой переворачиваем хачапури на другую сторону и продолжаем жарить еще пару минут до румяного цвета без крышки.
шаг 5 из 5
Хачапури за 5 минут
Готовый хачапури выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *