Что готовим?
Окрошка

Хачапури на мацони

1
22001

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 4458 ккал 743 ккал
Белки 11,9 гр. 177,9 гр. 29,7 гр.
Жиры 16,5 гр. 248,2 гр. 41,4 гр.
Углеводы 24,7 гр. 369,8 гр. 61,6 гр.
Вода 41,3 гр. 619,0 гр. 103,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Хачапури на мацони
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1320.8 мкг 900 мкг 9.8 24.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.1 17.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 13.1 32.6
Витамин В4 536.8 мг 500 мг 7.2 17.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5 12.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 15.3
Витамин В9 211.8 мкг 400 мкг 3.5 8.8
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 10.3 25.7
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4 10.1
Витамин E 62.6 мг 15 мг 27.8 69.5
Биотин 32.2 мг 50 мг 4.3 10.7
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 16.3 40.8
Калий 2040.1 мг 2500 мг 5.4 13.6
Кальций 3707.5 мг 1000 мг 24.7 61.8
Кремний 20 мг 30 мг 4.4 11.1
Магний 475.5 мг 400 мг 7.9 19.8
Натрий 11202.5 мг 1300 мг 57.4 143.6
Сера 1099.8 мг 500 мг 14.7 36.7
Фосфор 2934.2 мг 800 мг 24.5 61.1
Хлор 7434.4 мг 2300 мг 21.5 53.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16 мг 18 мг 5.9 14.8
Йод 29.5 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 13.9 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.7 24.3
Медь 623.8 мкг 1000 мкг 4.2 10.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 7.7 19.3
Фтор 170.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.1 5.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.7 6.7
Бор 185 мкг 1200 мкг 1 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 150 375
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 7.8 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хачапури на мацони
Приступим к готовке хачапури на мацони. Муку просейте в глубокую чашу, добавьте мацони и размешайте. Всыпьте сахар и соль, разбейте одно яйцо и засыпьте соду. Тщательно все перемешайте, замесите тесто и отставьте в сторону на 5 минут.
шаг 2 из 4
Хачапури на мацони
Сыр натрите на крупной тёрке, сложите в отдельную миску и вбейте второе яйцо. Смешайте сырную массу.
шаг 3 из 4
Хачапури на мацони
Оторвите комок теста и раскатайте в виде лепёшки. Выложите в середину начинку и соберите края. Отрежьте лишнее тесто и переверните. Отложите шарик в сторону на 3 минуты. Раскатайте лепёшку от середины к краям, придавая ему форму блина.
шаг 4 из 4
Хачапури на мацони
Укладывайте хачапури на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на малом огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ксения 24.11 15:54 по мск.
Хачапури получился как я хотела: вкусный, красивый и аппетитный!
Администрация сайта
спасибо, Ксения, за отзыв! Приятного аппетита!