Хачапури на мацони

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.

Хачапури на мацони

22496

1

77

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

297 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 250,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1320.8 мкг

900 мкг

9.8

24.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.1

17.8

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

13.1

32.6

Витамин В4

536.8 мг

500 мг

7.2

17.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5

12.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.1

15.3

Витамин В9

211.8 мкг

400 мкг

3.5

8.8

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

10.3

25.7

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4

10.1

Витамин E

62.6 мг

15 мг

27.8

69.5

Биотин

32.2 мг

50 мг

4.3

10.7

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

48.9 мг

20 мг

16.3

40.8

Калий

2040.1 мг

2500 мг

5.4

13.6

Кальций

3707.5 мг

1000 мг

24.7

61.8

Кремний

20 мг

30 мг

4.4

11.1

Магний

475.5 мг

400 мг

7.9

19.8

Натрий

11202.5 мг

1300 мг

57.4

143.6

Сера

1099.8 мг

500 мг

14.7

36.7

Фосфор

2934.2 мг

800 мг

24.5

61.1

Хлор

7434.4 мг

2300 мг

21.5

53.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16 мг

18 мг

5.9

14.8

Йод

29.5 мкг

150 мкг

1.3

3.3

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

13.9

34.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9.7

24.3

Медь

623.8 мкг

1000 мкг

4.2

10.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63.8 мкг

55 мкг

7.7

19.3

Фтор

170.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

15.4 мкг

50 мкг

2.1

5.1

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.7

6.7

Бор

185 мкг

1200 мкг

1

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

150

375

Молибден

82.3 мкг

70 мкг

7.8

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури на мацони
Приступим к готовке хачапури на мацони. Муку просейте в глубокую чашу, добавьте мацони и размешайте. Всыпьте сахар и соль, разбейте одно яйцо и засыпьте соду. Тщательно все перемешайте, замесите тесто и отставьте в сторону на 5 минут.
2
Хачапури на мацони
Сыр натрите на крупной тёрке, сложите в отдельную миску и вбейте второе яйцо. Смешайте сырную массу.
3
Хачапури на мацони
Оторвите комок теста и раскатайте в виде лепёшки. Выложите в середину начинку и соберите края. Отрежьте лишнее тесто и переверните. Отложите шарик в сторону на 3 минуты. Раскатайте лепёшку от середины к краям, придавая ему форму блина.
4
Хачапури на мацони
Укладывайте хачапури на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на малом огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури на мацони

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ксения

24.11 15:54 по мск.

Хачапури получился как я хотела: вкусный, красивый и аппетитный!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Ксения, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури на мацони

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке хачапури на мацони. Муку просейте в глубокую чашу, добавьте мацони и размешайте. Всыпьте сахар и соль, разбейте одно яйцо и засыпьте соду. Тщательно все перемешайте, замесите тесто и отставьте в сторону на 5 минут.
Хачапури на мацони

Шаг 2 из 4

Сыр натрите на крупной тёрке, сложите в отдельную миску и вбейте второе яйцо. Смешайте сырную массу.
Хачапури на мацони

Шаг 3 из 4

Оторвите комок теста и раскатайте в виде лепёшки. Выложите в середину начинку и соберите края. Отрежьте лишнее тесто и переверните. Отложите шарик в сторону на 3 минуты. Раскатайте лепёшку от середины к краям, придавая ему форму блина.
Хачапури на мацони

Шаг 4 из 4

Укладывайте хачапури на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на малом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сообщить об ошибке