Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - это большая лепешка в виде лодочки с бортиками, начиненная сыром, яйцом, маслом. Выпечка отлично подходит для перекуса в кругу друзей или родных, поскольку очень питательна. Для приготовления данного блюда кулинары применяют разные виды теста, экспериментируют с начинкой, формой изделия. В результате каждый вариант оказывается по-своему интересным и аппетитным.
Сортировать по:

Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное,
сыр сулугуни,
яичный белок,
яичный желток,
масло сливочное
105 мин
204.1 кКал
9615

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
масло сливочное,
сыр сулугуни,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо
150 мин
191.5 кКал
39131

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сыр сулугуни,
соль,
масло сливочное,
масло растительное
70 мин
362.36 кКал
5799

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
масло растительное,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сыр сулугуни,
яйцо
35 мин
176.3 кКал
19276

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
яичный желток,
масло сливочное
70 мин
185.3 кКал
6373

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо перепелиное,
масло сливочное
70 мин
218.2 кКал
4340

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
90 мин
196.8 кКал
3828

Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр имеретинский,
яйцо,
вода,
масло сливочное
150 мин
186.7 кКал
3721

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
творог,
сыр пармезан,
разрыхлитель теста,
соль
25 мин
249.5 кКал
14907

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым, полезным и вкусным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт непременно понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
яичный белок,
яичный желток,
творог обезжиренный,
соль,
разрыхлитель теста,
кефир обезжиренный,
для начинки:,
сыр обезжиренный,
яйцо,
сметана
45 мин
134.8 кКал
4593

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
творог,
соль,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
творог,
сметана,
яйцо,
укроп,
соль
50 мин
201 кКал
13986

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
кефир,
соль,
сода пищевая,
для начинки:,
сыр адыгейский,
яйцо,
соль,
перец черный молотый
75 мин
156 кКал
10205

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
сметана,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр плавленый,
творог,
яйцо,
майонез
150 мин
214.2 кКал
4185

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко топленое,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное,
зелень
115 мин
218.6 кКал
9823

Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие. В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука овсяная,
яйцо,
творог обезжиренный,
соль,
масло растительное,
для начинки:,
сыр обезжиренный,
яйцо
45 мин
165.2 кКал
3772

Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста. Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
для начинки:,
сыр фета,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
масло растительное
50 мин
170.6 кКал
29187

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
молоко коровье,
вода,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
яйцо,
масло сливочное
100 мин
196.8 кКал
2970

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
масло сливочное,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр адыгейский,
яйцо,
масло сливочное,
соль
150 мин
270.8 кКал
21990

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.
Ингредиенты
мука пшеничная,
йогурт,
молоко коровье,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
говяжий фарш,
сыр сулугуни,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
томатная паста,
кориандр,
кинза,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
90 мин
208.17 кКал
19473

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
укроп,
яйцо,
для начинки:,
сыр адыгейский,
сыр сулугуни,
яйцо,
сливки
90 мин
232 кКал
7639

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
молоко коровье,
соль,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
для начинки:,
сыр сулугуни,
сыр брынза,
яйцо,
масло сливочное
135 мин
186.2 кКал
6314

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание.
Ингредиенты
кабачки,
сыр сулугуни,
яйцо,
соль,
перец чёрный молотый
30 мин
636

Хачапури из кабачков – это еще одна сезонная «кабачковая» вариация всем известного и любимого блюда. По своей сути, это не совсем хачапури, а пирожок из кабачков с яйцом и сыром.
Ингредиенты
кабачки,
сыр,
яйцо,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
25 мин
499
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури по-аджарски”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сыр Сулугуни
286
20.5
22
0.4
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яичный желток
316.5
15.9
26.5
3.6
Сыр Адыгейский
220
19
16
1.5