Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - это большая лепешка в виде лодочки с бортиками, начиненная сыром, яйцом, маслом. Выпечка отлично подходит для перекуса в кругу друзей или родных, поскольку очень питательна. Для приготовления данного блюда кулинары применяют разные виды теста, экспериментируют с начинкой, формой изделия. В результате каждый вариант оказывается по-своему интересным и аппетитным.

 

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски позволит окунуться в невероятно колоритную атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

масло растительное, 

сыр сулугуни, 

яичный белок, 

яичный желток, 

масло сливочное

105 мин

204.1 кКал

Настоящее хачапури по-аджарски
Настоящее хачапури по-аджарски

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

масло сливочное, 

сыр сулугуни, 

сыр фета, 

сыр адыгейский, 

яйцо

150 мин

191.5 кКал

Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету.

Ингредиенты

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сыр сулугуни, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное

70 мин

362.36 кКал

Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

кефир, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

сыр сулугуни, 

яйцо

35 мин

176.3 кКал

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

творог, 

яичный желток, 

масло сливочное

70 мин

185.3 кКал

Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним классическим рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло растительное, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо перепелиное, 

масло сливочное

70 мин

218.2 кКал

Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски с сулугуни – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное

90 мин

196.8 кКал

Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр имеретинский, 

яйцо, 

вода, 

масло сливочное

150 мин

186.7 кКал

Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

творог, 

сыр пармезан, 

разрыхлитель теста, 

соль

25 мин

249.5 кКал

ПП хачапури по-аджарски с творогом
ПП хачапури по-аджарски с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым, полезным и вкусным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт непременно понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

ржаная мука обдирная, 

яичный белок, 

яичный желток, 

творог обезжиренный, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

кефир обезжиренный, 

для начинки:, 

сыр обезжиренный, 

яйцо, 

сметана

45 мин

134.8 кКал

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

творог, 

соль, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

творог, 

сметана, 

яйцо, 

укроп, 

соль

50 мин

201 кКал

Хачапури по-аджарски на кефире
Хачапури по-аджарски на кефире

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

кефир, 

соль, 

сода пищевая, 

для начинки:, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

соль, 

перец черный молотый

75 мин

156 кКал

Хачапури по-аджарски с творогом
Хачапури по-аджарски с творогом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло растительное, 

сметана, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр плавленый, 

творог, 

яйцо, 

майонез

150 мин

214.2 кКал

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко топленое, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное, 

зелень

115 мин

218.6 кКал

ПП хачапури по-аджарски
ПП хачапури по-аджарски

Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие. В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

мука цельнозерновая, 

мука овсяная, 

яйцо, 

творог обезжиренный, 

соль, 

масло растительное, 

для начинки:, 

сыр обезжиренный, 

яйцо

45 мин

165.2 кКал

Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста. Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии.

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое, 

для начинки:, 

сыр фета, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

масло сливочное, 

масло растительное

50 мин

170.6 кКал

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хачапури по-аджарски в домашних условиях получается даже лучше, чем в ресторанах. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

вода, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

масло сливочное

100 мин

196.8 кКал

Хачапури лодочка
Хачапури лодочка

Хачапури лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр адыгейский, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль

150 мин

270.8 кКал

Хачапури с фаршем
Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

йогурт, 

молоко коровье, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

говяжий фарш, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

кориандр, 

кинза, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

90 мин

208.17 кКал

Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

масло подсолнечное, 

укроп, 

яйцо, 

для начинки:, 

сыр адыгейский, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

сливки

90 мин

232 кКал

Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом».

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

соль, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

для начинки:, 

сыр сулугуни, 

сыр брынза, 

яйцо, 

масло сливочное

135 мин

186.2 кКал

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде
Хачапури из кабачков с сыром на сковороде

Хачапури из кабачков с сыром на сковороде, приготовленные по-нашему рецепту, получаются максимально диетическими и полезными. Особенно оценят те, кто следит за своим весом и соблюдает правильное питание.

Ингредиенты

кабачки, 

сыр сулугуни, 

яйцо, 

соль, 

перец чёрный молотый

Хачапури из кабачков
Хачапури из кабачков

Хачапури из кабачков – это еще одна сезонная «кабачковая» вариация всем известного и любимого блюда. По своей сути, это не совсем хачапури, а пирожок из кабачков с яйцом и сыром.

Ингредиенты

кабачки, 

сыр, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хачапури по-аджарски”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Сыр Сулугуни

286

20.5

22

0.4

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Яичный желток

316.5

15.9

26.5

3.6

Сыр Адыгейский

220

19

16

1.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением