Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.

Хачапури с сыром по-аджарски

5799

0

65

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

303 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

38,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 329,0 гр.

ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1456.5 мкг

900 мкг

12.3

40.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.5

24.5

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

15.2

50.1

Витамин В4

976.6 мг

500 мг

14.8

48.8

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

10.1

33.2

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.6

21.7

Витамин В9

281.8 мкг

400 мкг

5.4

17.6

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

18.8

62

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

7.3

23.9

Витамин E

20.4 мг

15 мг

10.4

34.1

Биотин

68.1 мг

50 мг

10.3

34

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

48.7 мг

20 мг

18.5

60.8

Калий

1590.9 мг

2500 мг

4.8

15.9

Кальций

2903.2 мг

1000 мг

22.1

72.6

Кремний

22 мг

30 мг

5.6

18.3

Магний

296.7 мг

400 мг

5.6

18.5

Натрий

6530.3 мг

1300 мг

38.2

125.6

Сера

882.3 мг

500 мг

13.4

44.1

Фосфор

2721.1 мг

800 мг

25.8

85

Хлор

3524.9 мг

2300 мг

11.6

38.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

16.9 мг

18 мг

7.1

23.5

Йод

63.5 мкг

150 мкг

3.2

10.6

Кобальт

37.1 мкг

10 мкг

28.2

92.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13.1

43.1

Медь

810.9 мкг

1000 мкг

6.2

20.3

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

117.5 мкг

55 мкг

16.2

53.4

Фтор

272.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

23.1 мкг

50 мкг

3.5

11.6

Цинк

7.1 мг

12 мг

4.5

14.7

Бор

203.5 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

495 мкг

20 мкг

188.1

618.8

Молибден

91.2 мкг

70 мкг

9.9

32.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури с сыром по-аджарски
Приступим к готовке хачапури с сыром по-аджарски. Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури с сыром по-аджарски. Сулугуни натрите на крупной терке.
2
Хачапури с сыром по-аджарски
Пшеничную муку просейте с помощью сита в глубокую емкость несколько раз.
3
Хачапури с сыром по-аджарски
Сверху насыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Влейте необходимое количество растительного масла.
4
Хачапури с сыром по-аджарски
Необходимое количество молока немного подогрейте и влейте в миску к сухим ингредиентам.
5
Хачапури с сыром по-аджарски
Тщательно перемешайте. Соберите тесто в ком. Тесто поместите в миску, и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на полчаса.
6
Хачапури с сыром по-аджарски
Подошедшее тесто немного обомните и разделите на четыре равные части.
7
Хачапури с сыром по-аджарски
Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
8
Хачапури с сыром по-аджарски
Длинные стороны скатайте к центру.
9
Хачапури с сыром по-аджарски
Слепите противоположные стороны и придайте тесту форму лодочки.
10
Хачапури с сыром по-аджарски
В емкость с натертым сыром вбейте куриное яйцо и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В лодочки выложите получившуюся начинку. Лодочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 10 минут.
11
Хачапури с сыром по-аджарски
По истечении времени извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо и поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
12
Хачапури с сыром по-аджарски
Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

 

Оценить хачапури с сыром по-аджарски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке хачапури с сыром по-аджарски. Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури с сыром по-аджарски. Сулугуни натрите на крупной терке.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 2 из 12

Пшеничную муку просейте с помощью сита в глубокую емкость несколько раз.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 3 из 12

Сверху насыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Влейте необходимое количество растительного масла.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 4 из 12

Необходимое количество молока немного подогрейте и влейте в миску к сухим ингредиентам.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 5 из 12

Тщательно перемешайте. Соберите тесто в ком. Тесто поместите в миску, и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 6 из 12

Подошедшее тесто немного обомните и разделите на четыре равные части.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 7 из 12

Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 8 из 12

Длинные стороны скатайте к центру.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 9 из 12

Слепите противоположные стороны и придайте тесту форму лодочки.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 10 из 12

В емкость с натертым сыром вбейте куриное яйцо и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В лодочки выложите получившуюся начинку. Лодочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 10 минут.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 11 из 12

По истечении времени извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо и поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
Хачапури с сыром по-аджарски

Шаг 12 из 12

Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

Сообщить об ошибке