Что готовим?
Окрошка

Хачапури с сыром по-аджарски

0
5347

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 303 ккал 3984 ккал 996 ккал
Белки 13,4 гр. 176,5 гр. 44,1 гр.
Жиры 13,8 гр. 182,3 гр. 45,6 гр.
Углеводы 30,0 гр. 395,2 гр. 98,8 гр.
Вода 38,1 гр. 501,9 гр. 125,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Хачапури с сыром по-аджарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1456.5 мкг 900 мкг 12.3 40.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.5 24.5
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 15.2 50.1
Витамин В4 976.6 мг 500 мг 14.8 48.8
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 10.1 33.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.6 21.7
Витамин В9 281.8 мкг 400 мкг 5.4 17.6
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 18.8 62
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.2 0.8
Витамин D 9.6 мкг 10 мкг 7.3 23.9
Витамин E 20.4 мг 15 мг 10.4 34.1
Биотин 68.1 мг 50 мг 10.3 34
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 18.5 60.8
Калий 1590.9 мг 2500 мг 4.8 15.9
Кальций 2903.2 мг 1000 мг 22.1 72.6
Кремний 22 мг 30 мг 5.6 18.3
Магний 296.7 мг 400 мг 5.6 18.5
Натрий 6530.3 мг 1300 мг 38.2 125.6
Сера 882.3 мг 500 мг 13.4 44.1
Фосфор 2721.1 мг 800 мг 25.8 85
Хлор 3524.9 мг 2300 мг 11.6 38.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 16.9 мг 18 мг 7.1 23.5
Йод 63.5 мкг 150 мкг 3.2 10.6
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 28.2 92.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.1 43.1
Медь 810.9 мкг 1000 мкг 6.2 20.3
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 117.5 мкг 55 мкг 16.2 53.4
Фтор 272.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3.5 11.6
Цинк 7.1 мг 12 мг 4.5 14.7
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 495 мкг 20 мкг 188.1 618.8
Молибден 91.2 мкг 70 мкг 9.9 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Приступим к готовке хачапури с сыром по-аджарски. Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури с сыром по-аджарски. Сулугуни натрите на крупной терке.
шаг 2 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Пшеничную муку просейте с помощью сита в глубокую емкость несколько раз.
шаг 3 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Сверху насыпьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 4 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Необходимое количество молока немного подогрейте и влейте в миску к сухим ингредиентам.
шаг 5 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Тщательно перемешайте. Соберите тесто в ком. Тесто поместите в миску, и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на полчаса.
шаг 6 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Подошедшее тесто немного обомните и разделите на четыре равные части.
шаг 7 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую форму.
шаг 8 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Длинные стороны скатайте к центру.
шаг 9 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Слепите противоположные стороны и придайте тесту форму лодочки.
шаг 10 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
В емкость с натертым сыром вбейте куриное яйцо и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В лодочки выложите получившуюся начинку. Лодочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 10 минут.
шаг 11 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
По истечении времени извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо и поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
шаг 12 из 12
Хачапури с сыром по-аджарски
Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *