Хачапури на дрожжевом тесте

Пышные лепешки с начинкой из сыра, или хачапури, готовят в духовке. Для получения золотистой корочки тесто смазывают взбитым яйцом. Есть хачапури лучше теплыми, пока начинка остается мягкой и тягучей.

Хачапури на дрожжевом тесте

6731

0

90

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

337 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 201,3 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

969 мкг

900 мкг

13.4

26.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.9

16

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.8

21.7

Витамин В4

645.6 мг

500 мг

16

32.3

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

10.5

21.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.4

14.8

Витамин В9

160 мкг

400 мкг

5

10

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

11

22.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

5 мкг

10 мкг

6.3

12.6

Витамин E

16.7 мг

15 мг

13.8

27.8

Биотин

42.9 мг

50 мг

10.6

21.4

Витамин К

4.1 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

11.7

23.5

Калий

991.7 мг

2500 мг

4.9

9.9

Кальций

1984.4 мг

1000 мг

24.7

49.6

Кремний

16 мг

30 мг

6.6

13.3

Магний

185.1 мг

400 мг

5.7

11.6

Натрий

3166.7 мг

1300 мг

30.3

60.9

Сера

1116.4 мг

500 мг

27.7

55.8

Фосфор

1740.4 мг

800 мг

27

54.4

Хлор

2129.5 мг

2300 мг

11.5

23.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

11.1 мг

18 мг

7.7

15.4

Йод

39.3 мкг

150 мкг

3.3

6.5

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

29

58.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

16

32.3

Медь

612.2 мкг

1000 мкг

7.6

15.3

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108.4 мкг

55 мкг

24.5

49.3

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

15.4 мкг

50 мкг

3.8

7.7

Цинк

8.9 мг

12 мг

9.2

18.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.5

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

223.6

450

Молибден

63.7 мкг

70 мкг

11.3

22.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури на дрожжевом тесте
Приступим к готовке хачапури на дрожжевом тесте. Молоко разбавьте водой, подогрейте эту смесь на плите или в микроволновке. Добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте, оставьте опару на 15-25 минут.
2
Хачапури на дрожжевом тесте
К опаре добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло, размешайте до однородности.
3
Хачапури на дрожжевом тесте
Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подняться.
4
Хачапури на дрожжевом тесте
Сыр натрите на крупной терке.
5
Хачапури на дрожжевом тесте
Тесто перемните руками, разделите на 4-6 равных частей. Каждый кусок раскатайте или разомните руками в тонкую лепешку. На лепешки разложите тертый сыр, начинку заверните в тесто, стянув края к центру.
6
Хачапури на дрожжевом тесте
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте ее в лепешку, делайте это очень аккуратно, чтобы начинка не проступила наружу.
7
Хачапури на дрожжевом тесте
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Хачапури разложите на противне, смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
8
Хачапури на дрожжевом тесте
Запекайте хачапури при 180 градусах около 30 минут до румяного цвета. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить хачапури на дрожжевом тесте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке хачапури на дрожжевом тесте. Молоко разбавьте водой, подогрейте эту смесь на плите или в микроволновке. Добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте, оставьте опару на 15-25 минут.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 2 из 8

К опаре добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло, размешайте до однородности.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 3 из 8

Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подняться.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 4 из 8

Сыр натрите на крупной терке.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 5 из 8

Тесто перемните руками, разделите на 4-6 равных частей. Каждый кусок раскатайте или разомните руками в тонкую лепешку. На лепешки разложите тертый сыр, начинку заверните в тесто, стянув края к центру.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 6 из 8

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте ее в лепешку, делайте это очень аккуратно, чтобы начинка не проступила наружу.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 7 из 8

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Хачапури разложите на противне, смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
Хачапури на дрожжевом тесте

Шаг 8 из 8

Запекайте хачапури при 180 градусах около 30 минут до румяного цвета. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке