Что готовим?
Окрошка

Хачапури на дрожжевом тесте

0
6132

Пышные лепешки с начинкой из сыра, или хачапури, готовят в духовке. Для получения золотистой корочки тесто смазывают взбитым яйцом. Есть хачапури лучше теплыми, пока начинка остается мягкой и тягучей.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 337 ккал 2710 ккал 677 ккал
Белки 14,2 гр. 114,5 гр. 28,6 гр.
Жиры 14,7 гр. 118,4 гр. 29,6 гр.
Углеводы 36,6 гр. 294,3 гр. 73,6 гр.
Вода 29,5 гр. 237,5 гр. 59,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Хачапури на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969 мкг 900 мкг 13.4 26.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.9 16
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.8 21.7
Витамин В4 645.6 мг 500 мг 16 32.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10.5 21.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.4 14.8
Витамин В9 160 мкг 400 мкг 5 10
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 11 22.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5 мкг 10 мкг 6.3 12.6
Витамин E 16.7 мг 15 мг 13.8 27.8
Биотин 42.9 мг 50 мг 10.6 21.4
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 11.7 23.5
Калий 991.7 мг 2500 мг 4.9 9.9
Кальций 1984.4 мг 1000 мг 24.7 49.6
Кремний 16 мг 30 мг 6.6 13.3
Магний 185.1 мг 400 мг 5.7 11.6
Натрий 3166.7 мг 1300 мг 30.3 60.9
Сера 1116.4 мг 500 мг 27.7 55.8
Фосфор 1740.4 мг 800 мг 27 54.4
Хлор 2129.5 мг 2300 мг 11.5 23.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 11.1 мг 18 мг 7.7 15.4
Йод 39.3 мкг 150 мкг 3.3 6.5
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 29 58.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 16 32.3
Медь 612.2 мкг 1000 мкг 7.6 15.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.4 мкг 55 мкг 24.5 49.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.8 7.7
Цинк 8.9 мг 12 мг 9.2 18.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 223.6 450
Молибден 63.7 мкг 70 мкг 11.3 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Приступим к готовке хачапури на дрожжевом тесте. Молоко разбавьте водой, подогрейте эту смесь на плите или в микроволновке. Добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте, оставьте опару на 15-25 минут.
шаг 2 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
К опаре добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло, размешайте до однородности.
шаг 3 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа. За это время тесто должно хорошо подняться.
шаг 4 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 5 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Хачапури на дрожжевом тесте
Тесто перемните руками, разделите на 4-6 равных частей. Каждый кусок раскатайте или разомните руками в тонкую лепешку. На лепешки разложите тертый сыр, начинку заверните в тесто, стянув края к центру.
шаг 6 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте ее в лепешку, делайте это очень аккуратно, чтобы начинка не проступила наружу.
шаг 7 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Хачапури разложите на противне, смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
шаг 8 из 8
Хачапури на дрожжевом тесте
Запекайте хачапури при 180 градусах около 30 минут до румяного цвета. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *