Что готовим?
Окрошка

Хачапури в мультиварке

0
8503

Аппетитное грузинское блюдо, которое не стыдно подать гостям и очень удобно взять с собой в поездку или на работу в качестве ссобойки. Вкусный нежный хачапури быстрее всего вы приготовите в мультиварке, нужно лишь тщательно следовать рецепту блюда.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 325 ккал 1762 ккал 294 ккал
Белки 13,3 гр. 72,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 20,2 гр. 109,7 гр. 18,3 гр.
Углеводы 20,9 гр. 113,3 гр. 18,9 гр.
Вода 8,5 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Хачапури в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1002.5 мкг 900 мкг 20.5 18.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.4 5.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 14.3 12.9
Витамин В4 85.2 мг 500 мг 3.1 2.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.2 2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.8 7.1
Витамин В9 115.4 мкг 400 мкг 5.3 4.8
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 25.8 23.3
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 4.1 3.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 5 4.5
Витамин E 21.6 мг 15 мг 26.5 24
Биотин 3.8 мг 50 мг 1.4 1.3
Витамин К 96.4 мкг 120 мкг 14.8 13.4
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 23.6 21.4
Калий 776.5 мг 2500 мг 5.7 5.2
Кальций 3114.5 мг 1000 мг 57.4 51.9
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.9 3.6
Магний 266.9 мг 400 мг 12.3 11.1
Натрий 3700.9 мг 1300 мг 52.4 47.4
Сера 904.8 мг 500 мг 33.3 30.2
Фосфор 1966.8 мг 800 мг 45.3 41
Хлор 633.1 мг 2300 мг 5.1 4.6
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 14 12.6
Железо 5.6 мг 18 мг 5.7 5.2
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 6.3 5.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 13 11.8
Медь 404.2 мкг 1000 мкг 7.4 6.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.2 мкг 55 мкг 3.4 3.1
Фтор 36.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 1.4 1.2
Цинк 13.3 мг 12 мг 20.5 18.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 132.6 120
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 5.9 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хачапури в мультиварке
Готовить хачапури в мультиварке просто! Для начала вы должны приготовить тесто из дрожжей, соли и муки с водой. Вымесите гладкий шар, прикройте его полотенцем и на полчаса оставьте его расстояться.
шаг 2 из 10
Хачапури в мультиварке
Брынзу разотрите с измельченной зеленью и добавьте измельченный чеснок.
шаг 3 из 10
Хачапури в мультиварке
Расстоявшееся дрожжевое тесто раскатайте в лепешку.
шаг 4 из 10
Хачапури в мультиварке
Вложите в центр лепешки шар из брынзы с начинкой.
шаг 5 из 10
Хачапури в мультиварке
Соберите из лепешки с начинкой шар и защипните края.
шаг 6 из 10
Хачапури в мультиварке
Затем нужно из шара раскатать лепешку по форме чаши для мультиварки.
шаг 7 из 10
Хачапури в мультиварке
В самом центре заготовки сделайте небольшое отверстие.
шаг 8 из 10
Хачапури в мультиварке
Дно мультиварочной чаши смажьте маслом и уложите туда лепешку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
шаг 9 из 10
Хачапури в мультиварке
Спустя 20 минут переверните лепешку и сделайте на ней несколько надрезов. Продолжайте выпекать.
шаг 10 из 10
Хачапури в мультиварке
Готовый хачапури переместите на блюдо и аккуратно смажьте его сливочным маслом. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *