Что готовим?
Окрошка

Хачапури на мангале

0
5922

Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала. Сначала идея казалась провальной, но результат превзошел себя.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 349 ккал 3857 ккал 643 ккал
Белки 11,8 гр. 130,8 гр. 21,8 гр.
Жиры 24,6 гр. 272,0 гр. 45,3 гр.
Углеводы 19,5 гр. 215,8 гр. 36,0 гр.
Вода 25,8 гр. 285,0 гр. 47,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Хачапури на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110 мкг 900 мкг 11.2 20.6
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 32 59
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 43.3 79.8
Витамин В4 125 мг 500 мг 2.3 4.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.2 13.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.8 7.1
Витамин В9 384 мкг 400 мкг 8.7 16
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 22.6 41.7
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.4 8.1
Витамин E 38 мг 15 мг 22.9 42.2
Биотин 19.5 мг 50 мг 3.5 6.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 18.1 33.3
Калий 951 мг 2500 мг 3.4 6.3
Кальций 3647.1 мг 1000 мг 33 60.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.3 4.2
Магний 224.3 мг 400 мг 5.1 9.3
Натрий 7691.1 мг 1300 мг 53.5 98.6
Сера 189.8 мг 500 мг 3.4 6.3
Фосфор 2555.5 мг 800 мг 28.9 53.2
Хлор 6155.4 мг 2300 мг 24.2 44.6
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 605.5 1116.1
Железо 7.4 мг 18 мг 3.7 6.8
Йод 15 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 4.9 9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.8 23.6
Медь 361.8 мкг 1000 мкг 3.3 6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.5 мкг 55 мкг 2.2 4.1
Фтор 64.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.2 2.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 3.4
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 167 мкг 20 мкг 75.5 139.2
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 5.6 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури на мангале
Готовить хачапури на мангале легко! Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке, переместите в небольшую миску. Сливочное масло растопите на медленном огне, вылейте в миску с натертым сыром, немного посолите и хорошенько перемешайте. Из полученной массы руками сформируйте колбаску.
шаг 2 из 6
Хачапури на мангале
Из слоеного теста нарежьте полоски и тонко раскатайте.
шаг 3 из 6
Хачапури на мангале
На шампур распределите сырную массу, а затем оберните его тонкой полоской слоеного теста.
шаг 4 из 6
Хачапури на мангале
С помощью острых ножниц сделайте надрезы на тесте в нескольких местах. Заранее разожгите мангал, добейтесь идеального жара и выложите шампуры с хачапури.
шаг 5 из 6
Хачапури на мангале
Выпекайте хачапури в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
шаг 6 из 6
Хачапури на мангале
Готовые хачапури подавайте к шашлыку со свежими овощами. Хачапури получаются очень аппетитными и хрустящими с тянущейся начинкой из сулугуни.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *