Хачапури на мангале

Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала. Сначала идея казалась провальной, но результат превзошел себя.

Хачапури на мангале

6064

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

351 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

24,7 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

25,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 183,3 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1110 мкг

900 мкг

11.2

20.6

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

32.2

59

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

43.5

79.8

Витамин В4

125 мг

500 мг

2.3

4.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.3

13.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.9

7.1

Витамин В9

384 мкг

400 мкг

8.7

16

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

22.7

41.7

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.4

8.1

Витамин E

38 мг

15 мг

23

42.2

Биотин

19.5 мг

50 мг

3.5

6.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

18.1

33.3

Калий

950.5 мг

2500 мг

3.5

6.3

Кальций

3625 мг

1000 мг

33

60.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.3

4.2

Магний

223 мг

400 мг

5.1

9.3

Натрий

5368.5 мг

1300 мг

37.5

68.8

Сера

179 мг

500 мг

3.3

6

Фосфор

2551 мг

800 мг

29

53.1

Хлор

2574 мг

2300 мг

10.2

18.7

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

608.8

1116.1

Железо

7.2 мг

18 мг

3.6

6.7

Йод

15 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

4.1

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.8

23.5

Медь

345.5 мкг

1000 мкг

3.1

5.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.5 мкг

55 мкг

2.2

4.1

Фтор

64 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

6.5 мкг

50 мкг

1.2

2.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.8

3.4

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

167 мкг

20 мкг

75.9

139.2

Молибден

36.5 мкг

70 мкг

4.7

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хачапури на мангале
Готовить хачапури на мангале легко! Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке, переместите в небольшую миску. Сливочное масло растопите на медленном огне, вылейте в миску с натертым сыром, немного посолите и хорошенько перемешайте. Из полученной массы руками сформируйте колбаску.
2
Хачапури на мангале
Из слоеного теста нарежьте полоски и тонко раскатайте.
3
Хачапури на мангале
На шампур распределите сырную массу, а затем оберните его тонкой полоской слоеного теста.
4
Хачапури на мангале
С помощью острых ножниц сделайте надрезы на тесте в нескольких местах. Заранее разожгите мангал, добейтесь идеального жара и выложите шампуры с хачапури.
5
Хачапури на мангале
Выпекайте хачапури в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
6
Хачапури на мангале
Готовые хачапури подавайте к шашлыку со свежими овощами. Хачапури получаются очень аппетитными и хрустящими с тянущейся начинкой из сулугуни.

Приятного аппетита!

 

Оценить хачапури на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хачапури на мангале

Шаг 1 из 6

Готовить хачапури на мангале легко! Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке, переместите в небольшую миску. Сливочное масло растопите на медленном огне, вылейте в миску с натертым сыром, немного посолите и хорошенько перемешайте. Из полученной массы руками сформируйте колбаску.
Хачапури на мангале

Шаг 2 из 6

Из слоеного теста нарежьте полоски и тонко раскатайте.
Хачапури на мангале

Шаг 3 из 6

На шампур распределите сырную массу, а затем оберните его тонкой полоской слоеного теста.
Хачапури на мангале

Шаг 4 из 6

С помощью острых ножниц сделайте надрезы на тесте в нескольких местах. Заранее разожгите мангал, добейтесь идеального жара и выложите шампуры с хачапури.
Хачапури на мангале

Шаг 5 из 6

Выпекайте хачапури в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
Хачапури на мангале

Шаг 6 из 6

Готовые хачапури подавайте к шашлыку со свежими овощами. Хачапури получаются очень аппетитными и хрустящими с тянущейся начинкой из сулугуни.

Сообщить об ошибке