Рубрики
Окрошка

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки – отличная закуска к любому обеду. Хрустящие, сочные, приятные по вкусу. Для такой заготовки лучше всего выбирать молодые плоды, вкус у них будет нежнее, слаще, а текстура – деликатнее. Если же кабачки довольно зрелые, обязательно срезайте с них кожуру и удаляйте семена. 

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Маринованные кабачки Без стерилизации
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.
  2. Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.
  3. Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.

Советы по приготовлению:

Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, приправа для корейской моркови, уксусная эссенция

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Консервированные кабачки"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3