Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Вкусная острая закуска получается из кабачков и моркови с чесноком и приправами, закатанных на зиму. Зимой эту заготовку можно использовать также для приготовления быстрого овощного гарнира.
Кухня
Азиатская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
2
Калорийность
229 ккал
5126 ккал
2563 ккал
Белки
1,0 гр.
22,9 гр.
11,4 гр.
Жиры
21,7 гр.
484,0 гр.
242,0 гр.
Углеводы
6,6 гр.
147,9 гр.
73,9 гр.
Вода
64,9 гр.
1450,3 гр.
725,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,7 гр.
8,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7435.5 мкг | 900 мкг | 37 | 413.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.7 | 74.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 74.5 |
Витамин В4 | 163.6 мг | 500 мг | 1.5 | 16.4 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2.4 | 27.3 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 11.5 | 128.9 |
Витамин В9 | 220.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 27.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 187.7 мкг | 90 мкг | 9.3 | 104.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 215 мг | 15 мг | 64.1 | 716.7 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.5 | 5.3 |
Витамин К | 198 мкг | 120 мкг | 7.4 | 82.5 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 3.5 | 39.5 |
Калий | 5934.1 мг | 2500 мг | 10.6 | 118.7 |
Кальций | 1355 мг | 1000 мг | 6.1 | 67.8 |
Кремний | 352.5 мг | 30 мг | 52.6 | 587.5 |
Магний | 1054.9 мг | 400 мг | 11.8 | 131.9 |
Натрий | 23423.8 мг | 1300 мг | 80.6 | 900.9 |
Сера | 120.6 мг | 500 мг | 1.1 | 12.1 |
Фосфор | 573.7 мг | 800 мг | 3.2 | 35.9 |
Хлор | 36000.3 мг | 2300 мг | 70 | 782.6 |
Алюминий | 1399.3 мкг | 30 мкг | 208.7 | 2332.2 |
Железо | 26.5 мг | 18 мг | 6.6 | 73.5 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 9 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 18.1 | 202 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 8.4 | 93.5 |
Медь | 1095.1 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 54.8 |
Никель | 23.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.9 |
Рубидий | 271.4 мкг | 200 мкг | 6.1 | 67.8 |
Селен | 29.9 мкг | 55 мкг | 2.4 | 27.2 |
Фтор | 160.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 1.4 | 15.3 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.2 | 24.7 |
Бор | 612 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 25.5 |
Ванадий | 269.9 мкг | 20 мкг | 60.4 | 674.8 |
Молибден | 134 мкг | 70 мкг | 8.6 | 95.7 |
Процесс приготовления
Отдельно в миску положить чеснок, пропущенный через пресс, влить растительное масло с уксусом, добавить сахар, соль, приправы для корейской моркови и все перемешать. Залить полученным рассолом морковь с кабачками, перемешать и оставить на 3 часа, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом и дали сок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам