Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Вкусная острая закуска получается из кабачков и моркови с чесноком и приправами, закатанных на зиму. Зимой эту заготовку можно использовать также для приготовления быстрого овощного гарнира.

Кабачки по-корейски на зиму кубиками

46117

0

64

3

Кухня

Азиатская

Время готовки

4 ч.

Порции

2

Калорийность

229 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1117,5 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
головки
ст.
ст.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7435.5 мкг

900 мкг

37

413.1

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.7

74.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.7

74.5

Витамин В4

163.6 мг

500 мг

1.5

16.4

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.4

27.3

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

11.5

128.9

Витамин В9

220.9 мкг

400 мкг

2.5

27.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

187.7 мкг

90 мкг

9.3

104.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

215 мг

15 мг

64.1

716.7

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.5

5.3

Витамин К

198 мкг

120 мкг

7.4

82.5

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

3.5

39.5

Калий

5934.1 мг

2500 мг

10.6

118.7

Кальций

1355 мг

1000 мг

6.1

67.8

Кремний

352.5 мг

30 мг

52.6

587.5

Магний

1054.9 мг

400 мг

11.8

131.9

Натрий

23423.8 мг

1300 мг

80.6

900.9

Сера

120.6 мг

500 мг

1.1

12.1

Фосфор

573.7 мг

800 мг

3.2

35.9

Хлор

36000.3 мг

2300 мг

70

782.6

Алюминий

1399.3 мкг

30 мкг

208.7

2332.2

Железо

26.5 мг

18 мг

6.6

73.5

Йод

26.9 мкг

150 мкг

0.8

9

Кобальт

40.4 мкг

10 мкг

18.1

202

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.8

9

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

8.4

93.5

Медь

1095.1 мкг

1000 мкг

4.9

54.8

Никель

23.6 мкг

200 мкг

0.5

5.9

Рубидий

271.4 мкг

200 мкг

6.1

67.8

Селен

29.9 мкг

55 мкг

2.4

27.2

Фтор

160.7 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

15.3 мкг

50 мкг

1.4

15.3

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.2

24.7

Бор

612 мкг

1200 мкг

2.3

25.5

Ванадий

269.9 мкг

20 мкг

60.4

674.8

Молибден

134 мкг

70 мкг

8.6

95.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму кубиками? Кабачки помыть, снять с них шкурку (с молодых можно не снимать). Порезать плоды на кубики, мякоть изнутри с семенами выбросить.
2
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Крупную морковь почистить, помыть и потереть на терке. Смешать морковь с кабачками и переложить в большую глубокую кастрюлю.
3
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Отдельно в миску положить чеснок, пропущенный через пресс, влить растительное масло с уксусом, добавить сахар, соль, приправы для корейской моркови и все перемешать. Залить полученным рассолом морковь с кабачками, перемешать и оставить на 3 часа, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом и дали сок.
4
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
По истечении указанного времени закуску разложить по банкам, стерилизовать в кастрюле около получаса, прикрыв крышками.
5
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Достать банки из кастрюли щипцами и закатать. Накрыть теплым пледом или одеялом и дать остыть до комнатной температуры. Далее убрать заготовки в погреб или кладовку. Употребить в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Оценить кабачки по-корейски на зиму кубиками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Шаг 1 из 5

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму кубиками? Кабачки помыть, снять с них шкурку (с молодых можно не снимать). Порезать плоды на кубики, мякоть изнутри с семенами выбросить.
Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Шаг 2 из 5

Крупную морковь почистить, помыть и потереть на терке. Смешать морковь с кабачками и переложить в большую глубокую кастрюлю.
Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Шаг 3 из 5

Отдельно в миску положить чеснок, пропущенный через пресс, влить растительное масло с уксусом, добавить сахар, соль, приправы для корейской моркови и все перемешать. Залить полученным рассолом морковь с кабачками, перемешать и оставить на 3 часа, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом и дали сок.
Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Шаг 4 из 5

По истечении указанного времени закуску разложить по банкам, стерилизовать в кастрюле около получаса, прикрыв крышками.
Кабачки по-корейски на зиму кубиками

Шаг 5 из 5

Достать банки из кастрюли щипцами и закатать. Накрыть теплым пледом или одеялом и дать остыть до комнатной температуры. Далее убрать заготовки в погреб или кладовку. Употребить в течение 1 года.

Сообщить об ошибке