Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски на зиму кубиками

0
45830

Вкусная острая закуска получается из кабачков и моркови с чесноком и приправами, закатанных на зиму. Зимой эту заготовку можно использовать также для приготовления быстрого овощного гарнира.

Кухня Азиатская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 229 ккал 5126 ккал 2563 ккал
Белки 1,0 гр. 22,9 гр. 11,4 гр.
Жиры 21,7 гр. 484,0 гр. 242,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 147,9 гр. 73,9 гр.
Вода 64,9 гр. 1450,3 гр. 725,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,7 гр. 8,9 гр.
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7435.5 мкг 900 мкг 37 413.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.7 74.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.7 74.5
Витамин В4 163.6 мг 500 мг 1.5 16.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.4 27.3
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.5 128.9
Витамин В9 220.9 мкг 400 мкг 2.5 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.7 мкг 90 мкг 9.3 104.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 215 мг 15 мг 64.1 716.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 5.3
Витамин К 198 мкг 120 мкг 7.4 82.5
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 3.5 39.5
Калий 5934.1 мг 2500 мг 10.6 118.7
Кальций 1355 мг 1000 мг 6.1 67.8
Кремний 352.5 мг 30 мг 52.6 587.5
Магний 1054.9 мг 400 мг 11.8 131.9
Натрий 23423.8 мг 1300 мг 80.6 900.9
Сера 120.6 мг 500 мг 1.1 12.1
Фосфор 573.7 мг 800 мг 3.2 35.9
Хлор 36000.3 мг 2300 мг 70 782.6
Алюминий 1399.3 мкг 30 мкг 208.7 2332.2
Железо 26.5 мг 18 мг 6.6 73.5
Йод 26.9 мкг 150 мкг 0.8 9
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 18.1 202
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.8 9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.4 93.5
Медь 1095.1 мкг 1000 мкг 4.9 54.8
Никель 23.6 мкг 200 мкг 0.5 5.9
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 6.1 67.8
Селен 29.9 мкг 55 мкг 2.4 27.2
Фтор 160.7 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 15.3 мкг 50 мкг 1.4 15.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.2 24.7
Бор 612 мкг 1200 мкг 2.3 25.5
Ванадий 269.9 мкг 20 мкг 60.4 674.8
Молибден 134 мкг 70 мкг 8.6 95.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму кубиками? Кабачки помыть, снять с них шкурку (с молодых можно не снимать). Порезать плоды на кубики, мякоть изнутри с семенами выбросить.
шаг 2 из 5
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Крупную морковь почистить, помыть и потереть на терке. Смешать морковь с кабачками и переложить в большую глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 5
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Отдельно в миску положить чеснок, пропущенный через пресс, влить растительное масло с уксусом, добавить сахар, соль, приправы для корейской моркови и все перемешать. Залить полученным рассолом морковь с кабачками, перемешать и оставить на 3 часа, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом и дали сок.
шаг 4 из 5
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
По истечении указанного времени закуску разложить по банкам, стерилизовать в кастрюле около получаса, прикрыв крышками.
шаг 5 из 5
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Достать банки из кастрюли щипцами и закатать. Накрыть теплым пледом или одеялом и дать остыть до комнатной температуры. Далее убрать заготовки в погреб или кладовку. Употребить в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *