Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки в томатном соке на зиму – обалденный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такая заготовка порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительной сочностью. Аппетитные кабачки можно подавать как дополнение к вашим горячим обеденным блюдам.

Кабачки в томатном соке на зиму

403

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

37 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 655,3 гр.

кг
л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6150 мкг

900 мкг

26.1

170.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.1

14.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

11.5

Витамин В4

128.8 мг

500 мг

1

6.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.3

15.4

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.4

35.6

Витамин В9

238.7 мкг

400 мкг

2.3

14.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

279 мкг

90 мкг

11.8

77.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

1.6

10.7

Биотин

7 мг

50 мг

0.5

3.5

Витамин К

80.6 мкг

120 мкг

2.6

16.8

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

2.8

18.5

Калий

5613.6 мг

2500 мг

8.6

56.1

Кальций

676.4 мг

1000 мг

2.6

16.9

Кремний

377.5 мг

30 мг

48

314.6

Магний

357.2 мг

400 мг

3.4

22.3

Натрий

34954.8 мг

1300 мг

102.6

672.2

Сера

376.3 мг

500 мг

2.9

18.8

Фосфор

748.5 мг

800 мг

3.6

23.4

Хлор

53934.9 мг

2300 мг

89.5

586.2

Алюминий

2225.4 мкг

30 мкг

283

1854.5

Железо

17.1 мг

18 мг

3.6

23.7

Йод

18.7 мкг

150 мкг

0.5

3.1

Кобальт

37.6 мкг

10 мкг

14.3

94

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.9

6

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.3

28.4

Медь

2055.5 мкг

1000 мкг

7.8

51.4

Никель

32.3 мкг

200 мкг

0.6

4

Рубидий

2531.8 мкг

200 мкг

48.3

316.5

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.4

2.8

Фтор

246.3 мкг

4000 мкг

0.2

1.5

Хром

20.4 мкг

50 мкг

1.6

10.2

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.7

11.3

Бор

1052 мкг

1200 мкг

3.3

21.9

Ванадий

339.2 мкг

20 мкг

64.7

424

Молибден

181 мкг

70 мкг

9.9

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томатном соке на зиму
Промываем кабачки под водой и очищаем их от кожуры.
2
Кабачки в томатном соке на зиму
Далее плоды нарезаем кружочками равной толщины и складываем их в глубокую кастрюлю.
3
Кабачки в томатном соке на зиму
Очищенную морковку также режем колечками и отправляем к кабачкам.
4
Кабачки в томатном соке на зиму
Дополняем продукты тонкими полукольцами репчатого лука.
5
Кабачки в томатном соке на зиму
Заливаем это все натуральным томатным соком. Сюда же отправляем соль, сахар и специи.
6
Кабачки в томатном соке на зиму
Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения.
7
Кабачки в томатном соке на зиму
После варим около 15 минут, периодически помешивая. За пару минут до готовности вливаем уксус и выключаем огонь.
8
Кабачки в томатном соке на зиму
Разливаем угощение по банкам и эти заготовки выкладываем в большую кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем таким образом 10 минут. Это время подходит для литровых банок.
9
Кабачки в томатном соке на зиму
Закрываем наши банки крышками и даем полностью остыть.
10
Кабачки в томатном соке на зиму
Кабачки в томатном соке на зиму – обалденный рецепт готовы. Попробуйте!

Оценить кабачки в томатном соке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 1 из 10

Промываем кабачки под водой и очищаем их от кожуры.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 2 из 10

Далее плоды нарезаем кружочками равной толщины и складываем их в глубокую кастрюлю.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 3 из 10

Очищенную морковку также режем колечками и отправляем к кабачкам.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 4 из 10

Дополняем продукты тонкими полукольцами репчатого лука.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 5 из 10

Заливаем это все натуральным томатным соком. Сюда же отправляем соль, сахар и специи.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 6 из 10

Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 7 из 10

После варим около 15 минут, периодически помешивая. За пару минут до готовности вливаем уксус и выключаем огонь.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 8 из 10

Разливаем угощение по банкам и эти заготовки выкладываем в большую кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем таким образом 10 минут. Это время подходит для литровых банок.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 9 из 10

Закрываем наши банки крышками и даем полностью остыть.
Кабачки в томатном соке на зиму

Шаг 10 из 10

Кабачки в томатном соке на зиму – обалденный рецепт готовы. Попробуйте!

Сообщить об ошибке