Что готовим?
Окрошка

Кабачки в томатном соке на зиму

0
300

Кабачки в томатном соке на зиму – обалденный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такая заготовка порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительной сочностью. Аппетитные кабачки можно подавать как дополнение к вашим горячим обеденным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 37 ккал 982 ккал 246 ккал
Белки 0,8 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 8,0 гр. 208,9 гр. 52,2 гр.
Вода 85,6 гр. 2245,7 гр. 561,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Кабачки в томатном соке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6166.2 мкг 900 мкг 26.1 171.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 14.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 11.5
Витамин В4 128.9 мг 500 мг 1 6.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.3 15.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.4 35.6
Витамин В9 238.8 мкг 400 мкг 2.3 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 280.2 мкг 90 мкг 11.9 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 1.6 10.8
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 3.5
Витамин К 81.1 мкг 120 мкг 2.6 16.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.8 18.5
Калий 5649 мг 2500 мг 8.6 56.5
Кальций 698.7 мг 1000 мг 2.7 17.5
Кремний 377.5 мг 30 мг 47.9 314.6
Магний 362.3 мг 400 мг 3.5 22.6
Натрий 34958.2 мг 1300 мг 102.5 672.3
Сера 376.5 мг 500 мг 2.9 18.8
Фосфор 752.3 мг 800 мг 3.6 23.5
Хлор 53934.9 мг 2300 мг 89.4 586.2
Алюминий 2225.4 мкг 30 мкг 282.7 1854.5
Железо 17.3 мг 18 мг 3.7 24.1
Йод 18.7 мкг 150 мкг 0.5 3.1
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 14.3 94
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.9 6
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.5 29.5
Медь 2055.7 мкг 1000 мкг 7.8 51.4
Никель 33.8 мкг 200 мкг 0.6 4.2
Рубидий 2531.8 мкг 200 мкг 48.2 316.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 246.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.6 10.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 1.7 11.4
Бор 1052 мкг 1200 мкг 3.3 21.9
Ванадий 339.2 мкг 20 мкг 64.6 424
Молибден 181 мкг 70 мкг 9.9 64.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Промываем кабачки под водой и очищаем их от кожуры.
шаг 2 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Далее плоды нарезаем кружочками равной толщины и складываем их в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Очищенную морковку также режем колечками и отправляем к кабачкам.
шаг 4 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Дополняем продукты тонкими полукольцами репчатого лука.
шаг 5 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Заливаем это все натуральным томатным соком. Сюда же отправляем соль, сахар и специи.
шаг 6 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения.
шаг 7 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
После варим около 15 минут, периодически помешивая. За пару минут до готовности вливаем уксус и выключаем огонь.
шаг 8 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Разливаем угощение по банкам и эти заготовки выкладываем в большую кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем. Стерилизуем таким образом 10 минут. Это время подходит для литровых банок.
шаг 9 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Закрываем наши банки крышками и даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Кабачки в томатном соке на зиму
Кабачки в томатном соке на зиму – обалденный рецепт готовы. Попробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *