Что готовим?
Окрошка

Кабачки с рисом на зиму

0
1002

Кабачки с рисом на зиму получаются невероятно сочными, аппетитными и питательными. Готовый продукт можно подавать с хлебом как самостоятельную закуску или использовать в качестве оригинального гарнира. Для заготовки угощения используйте наш проверенный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 52 ккал 1960 ккал 1960 ккал
Белки 1,3 гр. 50,0 гр. 50,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Углеводы 11,2 гр. 422,2 гр. 422,2 гр.
Вода 83,9 гр. 3172,1 гр. 3172,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 55,4 гр. 55,4 гр.
Кабачки с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21931.1 мкг 900 мкг 64.4 2436.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3 114.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.3 88.2
Витамин В4 408.1 мг 500 мг 2.2 81.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 2.9 108.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 5.3 200.4
Витамин В9 323.3 мкг 400 мкг 2.1 80.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 729.6 мкг 90 мкг 21.4 810.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 1.4 54.2
Биотин 21 мг 50 мг 1.1 42
Витамин К 272.5 мкг 120 мкг 6 227.1
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 4.6 174.1
Калий 7888.7 мг 2500 мг 8.3 315.5
Кальций 800.2 мг 1000 мг 2.1 80
Кремний 898.9 мг 30 мг 79.2 2996.3
Магний 664.8 мг 400 мг 4.4 166.2
Натрий 12058.3 мг 1300 мг 24.5 927.6
Сера 523.4 мг 500 мг 2.8 104.7
Фосфор 1625.7 мг 800 мг 5.4 203.2
Хлор 19263.8 мг 2300 мг 22.1 837.6
Алюминий 6301 мкг 30 мкг 555.3 21003.3
Железо 21.2 мг 18 мг 3.1 117.9
Йод 87.5 мкг 150 мкг 1.5 58.3
Кобальт 66.8 мкг 10 мкг 17.7 668
Литий 373.4 мкг 70 мкг 14.1 533.4
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 10.3 388.3
Медь 3022.2 мкг 1000 мкг 8 302.2
Никель 95.3 мкг 200 мкг 1.3 47.6
Рубидий 1917 мкг 200 мкг 25.3 958.5
Селен 51.8 мкг 55 мкг 2.5 94.2
Фтор 975.5 мкг 4000 мкг 0.6 24.4
Хром 56.5 мкг 50 мкг 3 112.9
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.4 127.2
Бор 4810 мкг 1200 мкг 10.6 400.8
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 144.4 5460
Молибден 343.5 мкг 70 мкг 13 490.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Овощи хорошенько промываем и очищаем.
шаг 3 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Рис отвариваем до полуготового состояния, затем промываем под водой и оставляем остывать.
шаг 4 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Мелким кубиком разделываем репчатый лук и болгарский перец.
шаг 5 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Помидоры измельчаем любым удобным способом до состояния кашицы. Полученное пюре выливаем в большую кастрюлю.
шаг 6 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Добавляем сюда сахар, соль, измельченный чеснок и вливаем растительное масло.
шаг 7 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Доводим до кипения заготовку, после добавляем сюда кубики очищенных кабачков и тертую на крупной терке морковь.
шаг 8 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Далее выкладываем отварной рис.
шаг 9 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Выкладываем болгарский перец и репчатый лук.
шаг 10 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Перемешиваем нашу заготовку и томим на слабом огне 45 минут. За 5 минут до конца готовки вливаем столовый уксус и добавляем специи по вкусу.
шаг 11 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Переливаем угощение в стерилизованные банки и закрываем крышками.
шаг 12 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до остывания.
шаг 13 из 13
Кабачки с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму готовы. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *