Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму получаются невероятно сочными, аппетитными и питательными. Готовый продукт можно подавать с хлебом как самостоятельную закуску или использовать в качестве оригинального гарнира. Для заготовки угощения используйте наш проверенный рецепт.

Кабачки с рисом на зиму

1120

0

64

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

52 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3776,0 гр.

кг
кг
кг
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21283.5 мкг

900 мкг

62.6

2364.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3

114.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.3

86.2

Витамин В4

406.9 мг

500 мг

2.2

81.4

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

2.9

108.2

Витамин В6

4 мг

2 мг

5.3

199.3

Витамин В9

321.4 мкг

400 мкг

2.1

80.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

728 мкг

90 мкг

21.4

808.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

1.4

52.2

Биотин

21 мг

50 мг

1.1

42

Витамин К

261.5 мкг

120 мкг

5.8

218

Витамин РР

34.5 мг

20 мг

4.6

172.6

Калий

7775.6 мг

2500 мг

8.2

311

Кальций

776.3 мг

1000 мг

2.1

77.6

Кремний

898.9 мг

30 мг

79.4

2996.3

Магний

653.5 мг

400 мг

4.3

163.4

Натрий

12041.3 мг

1300 мг

24.5

926.3

Сера

523.4 мг

500 мг

2.8

104.7

Фосфор

1606 мг

800 мг

5.3

200.8

Хлор

19263.8 мг

2300 мг

22.2

837.6

Алюминий

6301 мкг

30 мкг

556.2

21003.3

Железо

20.7 мг

18 мг

3

114.9

Йод

87.5 мкг

150 мкг

1.5

58.3

Кобальт

66.8 мкг

10 мкг

17.7

668

Литий

373.4 мкг

70 мкг

14.1

533.4

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

10.2

383.7

Медь

3010.5 мкг

1000 мкг

8

301.1

Никель

95.3 мкг

200 мкг

1.3

47.6

Рубидий

1917 мкг

200 мкг

25.4

958.5

Селен

51.6 мкг

55 мкг

2.5

93.9

Фтор

975.5 мкг

4000 мкг

0.6

24.4

Хром

56.5 мкг

50 мкг

3

112.9

Цинк

15.2 мг

12 мг

3.4

126.6

Бор

4810 мкг

1200 мкг

10.6

400.8

Ванадий

1092 мкг

20 мкг

144.6

5460

Молибден

343.5 мкг

70 мкг

13

490.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки с рисом на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Кабачки с рисом на зиму
Овощи хорошенько промываем и очищаем.
3
Кабачки с рисом на зиму
Рис отвариваем до полуготового состояния, затем промываем под водой и оставляем остывать.
4
Кабачки с рисом на зиму
Мелким кубиком разделываем репчатый лук и болгарский перец.
5
Кабачки с рисом на зиму
Помидоры измельчаем любым удобным способом до состояния кашицы. Полученное пюре выливаем в большую кастрюлю.
6
Кабачки с рисом на зиму
Добавляем сюда сахар, соль, измельченный чеснок и вливаем растительное масло.
7
Кабачки с рисом на зиму
Доводим до кипения заготовку, после добавляем сюда кубики очищенных кабачков и тертую на крупной терке морковь.
8
Кабачки с рисом на зиму
Далее выкладываем отварной рис.
9
Кабачки с рисом на зиму
Выкладываем болгарский перец и репчатый лук.
10
Кабачки с рисом на зиму
Перемешиваем нашу заготовку и томим на слабом огне 45 минут. За 5 минут до конца готовки вливаем столовый уксус и добавляем специи по вкусу.
11
Кабачки с рисом на зиму
Переливаем угощение в стерилизованные банки и закрываем крышками.
12
Кабачки с рисом на зиму
Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до остывания.
13
Кабачки с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму готовы. Храните в прохладном месте.

Оценить кабачки с рисом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки с рисом на зиму

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 2 из 13

Овощи хорошенько промываем и очищаем.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 3 из 13

Рис отвариваем до полуготового состояния, затем промываем под водой и оставляем остывать.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 4 из 13

Мелким кубиком разделываем репчатый лук и болгарский перец.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 5 из 13

Помидоры измельчаем любым удобным способом до состояния кашицы. Полученное пюре выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 6 из 13

Добавляем сюда сахар, соль, измельченный чеснок и вливаем растительное масло.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 7 из 13

Доводим до кипения заготовку, после добавляем сюда кубики очищенных кабачков и тертую на крупной терке морковь.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 8 из 13

Далее выкладываем отварной рис.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 9 из 13

Выкладываем болгарский перец и репчатый лук.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 10 из 13

Перемешиваем нашу заготовку и томим на слабом огне 45 минут. За 5 минут до конца готовки вливаем столовый уксус и добавляем специи по вкусу.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 11 из 13

Переливаем угощение в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 12 из 13

Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до остывания.
Кабачки с рисом на зиму

Шаг 13 из 13

Кабачки с рисом на зиму готовы. Храните в прохладном месте.

Сообщить об ошибке