Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски. Готовим кабачки с добавлением лука, моркови и сладкого перца и заготовку стерилизуем.
Кухня
Азиатская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
97 ккал
4558 ккал
1139 ккал
Белки
1,3 гр.
60,6 гр.
15,2 гр.
Жиры
5,3 гр.
248,0 гр.
62,0 гр.
Углеводы
10,9 гр.
515,5 гр.
128,9 гр.
Вода
78,2 гр.
3690,9 гр.
922,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
81,0 гр.
20,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25489.7 мкг | 900 мкг | 60 | 708 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 56.7 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 44.9 |
Витамин В4 | 351.5 мг | 500 мг | 1.5 | 17.6 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 3.8 | 45.2 |
Витамин В6 | 11.2 мг | 2 мг | 11.8 | 139.6 |
Витамин В9 | 525.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 32.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2825.9 мкг | 90 мкг | 66.5 | 785 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 120.9 мг | 15 мг | 17.1 | 201.4 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.8 | 9.5 |
Витамин К | 279.2 мкг | 120 мкг | 4.9 | 58.2 |
Витамин РР | 39.3 мг | 20 мг | 4.2 | 49.2 |
Калий | 9708.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 97.1 |
Кальций | 1709.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 42.7 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 57.9 | 683.3 |
Магний | 1169.8 мг | 400 мг | 6.2 | 73.1 |
Натрий | 23614.4 мг | 1300 мг | 38.5 | 454.1 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 3.9 | 45.9 |
Фосфор | 1722.3 мг | 800 мг | 4.6 | 53.8 |
Хлор | 36944 мг | 2300 мг | 34 | 401.6 |
Алюминий | 7951 мкг | 30 мкг | 561.4 | 6625.8 |
Железо | 39 мг | 18 мг | 4.6 | 54.1 |
Йод | 128.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 21.4 |
Кобальт | 138 мкг | 10 мкг | 29.2 | 345 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 28.1 | 332.1 |
Марганец | 9.1 мкг | 2 мкг | 9.6 | 113.7 |
Медь | 3569.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 89.2 |
Никель | 151 мкг | 200 мкг | 1.6 | 18.9 |
Рубидий | 5217 мкг | 200 мкг | 55.3 | 652.1 |
Селен | 38 мкг | 55 мкг | 1.5 | 17.3 |
Фтор | 975.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.1 |
Хром | 119 мкг | 50 мкг | 5 | 59.5 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 3.9 | 45.9 |
Бор | 4342 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 90.5 |
Ванадий | 1052 мкг | 20 мкг | 111.4 | 1315 |
Молибден | 342 мкг | 70 мкг | 10.3 | 122.1 |
Процесс приготовления
Сложите все нарезанные овощи с глубокую посуду. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте его к овощам. Затем налейте к ним уксус, насыпьте рассчитанное количество соли и сахара и посыпьте овощи корейской приправой. Если такой приправы у вас нет, замените ее молотыми кориандром и красным перцем. Хорошо разогрейте растительное масло и перелейте его к овощам. Салат перемешайте руками.
Затем посуду с овощами прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при обычной домашней температуре, чтобы овощи замариновались. По истечении этого времени разложите кабачки с овощами в чистые баночки и залейте маринадом. Баночки простерилизуйте в течение 15–30 минут (время зависит от объема баночки) и закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните на крышки и укутайте теплым пледом. Охлажденные кабачки по-корейски перенесите на хранение.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам