Кабачки по-корейски кружочками на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски. Готовим кабачки с добавлением лука, моркови и сладкого перца и заготовку стерилизуем.

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

18480

0

25

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

83 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1130,3 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
ст.
мл.
ст.л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25489.7 мкг

900 мкг

62.6

708

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

5

56.7

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

4

44.9

Витамин В4

351.5 мг

500 мг

1.6

17.6

Витамин В5

9 мг

5 мг

4

45.2

Витамин В6

11.2 мг

2 мг

12.4

139.6

Витамин В9

525.8 мкг

400 мкг

2.9

32.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2825.9 мкг

90 мкг

69.5

785

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

120.9 мг

15 мг

17.8

201.4

Биотин

19 мг

50 мг

0.8

9.5

Витамин К

279.2 мкг

120 мкг

5.1

58.2

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

4.4

49.2

Калий

9702.7 мг

2500 мг

8.6

97

Кальций

1703.7 мг

1000 мг

3.8

42.6

Кремний

820 мг

30 мг

60.5

683.3

Магний

1169.8 мг

400 мг

6.5

73.1

Натрий

23612.4 мг

1300 мг

40.2

454.1

Сера

917 мг

500 мг

4.1

45.9

Фосфор

1722.3 мг

800 мг

4.8

53.8

Хлор

36944 мг

2300 мг

35.5

401.6

Алюминий

7951 мкг

30 мкг

586.2

6625.8

Железо

38.4 мг

18 мг

4.7

53.3

Йод

128.2 мкг

150 мкг

1.9

21.4

Кобальт

138 мкг

10 мкг

30.5

345

Литий

930 мкг

70 мкг

29.4

332.1

Марганец

9.1 мкг

2 мкг

10.1

113.7

Медь

3569.6 мкг

1000 мкг

7.9

89.2

Никель

151 мкг

200 мкг

1.7

18.9

Рубидий

5217 мкг

200 мкг

57.7

652.1

Селен

38 мкг

55 мкг

1.5

17.3

Фтор

975.2 мкг

4000 мкг

0.5

6.1

Хром

119 мкг

50 мкг

5.3

59.5

Цинк

22 мг

12 мг

4.1

45.9

Бор

4342 мкг

1200 мкг

8

90.5

Ванадий

1052 мкг

20 мкг

116.3

1315

Молибден

342 мкг

70 мкг

10.8

122.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Приступим к готовке кабачков по-корейски кружочками на зиму. Кабачки хорошо помойте и очистите от кожуры и семян с внутренней мякотью. Затем их нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Чтобы кабачки в заготовке имели хрустящий вкус, не нарезайте их очень тонко.
2
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Почистите и промойте все остальные овощи: перец, морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на корейской терке. Лук порежьте на четвертинки. Перец нашинкуйте продольно на тонкую соломку.
3
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Сложите все нарезанные овощи с глубокую посуду. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте его к овощам. Затем налейте к ним уксус, насыпьте рассчитанное количество соли и сахара и посыпьте овощи корейской приправой. Если такой приправы у вас нет, замените ее молотыми кориандром и красным перцем. Хорошо разогрейте растительное масло и перелейте его к овощам. Салат перемешайте руками.
4
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Затем посуду с овощами прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при обычной домашней температуре, чтобы овощи замариновались. По истечении этого времени разложите кабачки с овощами в чистые баночки и залейте маринадом. Баночки простерилизуйте в течение 15–30 минут (время зависит от объема баночки) и закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните на крышки и укутайте теплым пледом. Охлажденные кабачки по-корейски перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оценить кабачки по-корейски кружочками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке кабачков по-корейски кружочками на зиму. Кабачки хорошо помойте и очистите от кожуры и семян с внутренней мякотью. Затем их нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Чтобы кабачки в заготовке имели хрустящий вкус, не нарезайте их очень тонко.
Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Шаг 2 из 4

Почистите и промойте все остальные овощи: перец, морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на корейской терке. Лук порежьте на четвертинки. Перец нашинкуйте продольно на тонкую соломку.
Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Шаг 3 из 4

Сложите все нарезанные овощи с глубокую посуду. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте его к овощам. Затем налейте к ним уксус, насыпьте рассчитанное количество соли и сахара и посыпьте овощи корейской приправой. Если такой приправы у вас нет, замените ее молотыми кориандром и красным перцем. Хорошо разогрейте растительное масло и перелейте его к овощам. Салат перемешайте руками.
Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Шаг 4 из 4

Затем посуду с овощами прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при обычной домашней температуре, чтобы овощи замариновались. По истечении этого времени разложите кабачки с овощами в чистые баночки и залейте маринадом. Баночки простерилизуйте в течение 15–30 минут (время зависит от объема баночки) и закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните на крышки и укутайте теплым пледом. Охлажденные кабачки по-корейски перенесите на хранение.

Сообщить об ошибке