Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

0
18274

В данном рецепте вам предлагается приготовить на зиму еще одну вкусную заготовку – кабачки по-корейски кружочками. Особенный вкус этой заготовке придает специальная приправа для моркови по-корейски. Готовим кабачки с добавлением лука, моркови и сладкого перца и заготовку стерилизуем.

Кухня Азиатская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 4558 ккал 1139 ккал
Белки 1,3 гр. 60,6 гр. 15,2 гр.
Жиры 5,3 гр. 248,0 гр. 62,0 гр.
Углеводы 10,9 гр. 515,5 гр. 128,9 гр.
Вода 78,2 гр. 3690,9 гр. 922,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 81,0 гр. 20,3 гр.
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25489.7 мкг 900 мкг 60 708
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 4.8 56.7
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.8 44.9
Витамин В4 351.5 мг 500 мг 1.5 17.6
Витамин В5 9 мг 5 мг 3.8 45.2
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 11.8 139.6
Витамин В9 525.8 мкг 400 мкг 2.8 32.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2825.9 мкг 90 мкг 66.5 785
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 120.9 мг 15 мг 17.1 201.4
Биотин 19 мг 50 мг 0.8 9.5
Витамин К 279.2 мкг 120 мкг 4.9 58.2
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 4.2 49.2
Калий 9708.7 мг 2500 мг 8.2 97.1
Кальций 1709.7 мг 1000 мг 3.6 42.7
Кремний 820 мг 30 мг 57.9 683.3
Магний 1169.8 мг 400 мг 6.2 73.1
Натрий 23614.4 мг 1300 мг 38.5 454.1
Сера 917 мг 500 мг 3.9 45.9
Фосфор 1722.3 мг 800 мг 4.6 53.8
Хлор 36944 мг 2300 мг 34 401.6
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 561.4 6625.8
Железо 39 мг 18 мг 4.6 54.1
Йод 128.2 мкг 150 мкг 1.8 21.4
Кобальт 138 мкг 10 мкг 29.2 345
Литий 930 мкг 70 мкг 28.1 332.1
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 9.6 113.7
Медь 3569.6 мкг 1000 мкг 7.6 89.2
Никель 151 мкг 200 мкг 1.6 18.9
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 55.3 652.1
Селен 38 мкг 55 мкг 1.5 17.3
Фтор 975.2 мкг 4000 мкг 0.5 6.1
Хром 119 мкг 50 мкг 5 59.5
Цинк 22 мг 12 мг 3.9 45.9
Бор 4342 мкг 1200 мкг 7.7 90.5
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 111.4 1315
Молибден 342 мкг 70 мкг 10.3 122.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Приступим к готовке кабачков по-корейски кружочками на зиму. Кабачки хорошо помойте и очистите от кожуры и семян с внутренней мякотью. Затем их нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Чтобы кабачки в заготовке имели хрустящий вкус, не нарезайте их очень тонко.
шаг 2 из 4
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Почистите и промойте все остальные овощи: перец, морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на корейской терке. Лук порежьте на четвертинки. Перец нашинкуйте продольно на тонкую соломку.
шаг 3 из 4
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Сложите все нарезанные овощи с глубокую посуду. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте его к овощам. Затем налейте к ним уксус, насыпьте рассчитанное количество соли и сахара и посыпьте овощи корейской приправой. Если такой приправы у вас нет, замените ее молотыми кориандром и красным перцем. Хорошо разогрейте растительное масло и перелейте его к овощам. Салат перемешайте руками.
шаг 4 из 4
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Затем посуду с овощами прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при обычной домашней температуре, чтобы овощи замариновались. По истечении этого времени разложите кабачки с овощами в чистые баночки и залейте маринадом. Баночки простерилизуйте в течение 15–30 минут (время зависит от объема баночки) и закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните на крышки и укутайте теплым пледом. Охлажденные кабачки по-корейски перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *